Женщины

Агатка
    В городе их более пятисот тысяч. И я вхожу в их число. Брюнетки, блондинки, шатенки, огненно рыжие. Что мы знаем о себе и каково быть ими – женщинами?
У кого-то из нас день начинается с пробуждения под плавную музыку о любви или отношениях, доносящуюся из мобильного телефона, который был брошен или на ночном столике, или на полу, возле кровати, или оставлен под подушкой. Кого-то заставляет проснуться старый, еще бабушкин будильник.
    Одним из нас в голову приходит сразу список дел, которые сегодня необходимо осуществить, кому-то приходит фраза: «Ну, вот опять, когда выходные? Хочу спать» Кому-то думается: « Где-то я читала, что сначала нужно плавно потянуться, а потом уже вскакивать в тапки. Если это выполнять, то будешь выглядеть лучше». «Он опять не позвонил», « Разбудить Колю», «Поставить бигуди, накормить кота и вывести собаку», «Болит голова, где мои обезболивающие?», «Боже, зачем я сделала это, нужно быстро уходить». Это только незначительный список первых мыслей после сна.
    Потом обычно следует нащупывание тапок или поход босиком по холодному полу или ковру в ванную, утренние водные процедуры с остановкой перед зеркалом. Когда тщательно рассматриваются все произошедшие изменения на лице, и устанавливается общее впечатление от своего отражения, с вынесением вердикта – нравлюсь ли я себе сегодня или не нравлюсь. Вздох, если не нравлюсь, и мысли о том, как все исправить или кокетливая улыбка – если нравлюсь. Поход на кухню, с расстановкой чайников, кастрюль и всех необходимых принадлежностей, в зависимости от объемов запланированных действий.
После наступает время большой дилеммы – что надеть, при открытии шкафа с туалетами. Почему-то каждый день, закономерно, оказывается, что шкаф набит безумным количеством вещей, которые уже носить не возможно и в результате делается вывод, что надеть то, в действительности, нечего! Настроение на секунду портиться. Большинство из нас быстро находят выход из этого состояния мыслью: « Что будет повод зайти все-таки в тот магазин и купить понравившееся платье или свитер». В результате, через пять минут, мы оказываемся в вещах из этого шкафа и подчеркиваем прелести собственного лица косметикой. Укутавшись в шлейф из цветочных, свежих, древесных, сладких нот туалетной воды, мы распахиваем двери в большой и шумный мир, который не останавливается ни на секунду, и растворяемся в потоке таких же, как мы…
    И что же скрывается под этими слоями косметики, под этими шубами, платьями? Существо, которое в начале своего пути верит в истории со счастливым концом. Верит словам, которые говорятся, смотря в глаза. Любит тепло, приятные запахи, цветы без обертки. Восхищается яркими красками. Отдыхает в компании таких же веселых, открытых, увлеченных. Плачет от счастья и от огорчения. Боится быть не понятой другими. Боится одиночества и душевной боли. Строит воздушные замки, мечтает о красочном и счастливом будущем.
    И не смотря на эту мягкость и наивность, этому существу свойственно злиться, нервничать, кричать, спорить, делать все наперекор, мстить. Ненавидеть, прощать. Отстаивать свои взгляды, ревновать к кому-то и скрытыми способами защищать свое.
При этом женщина непреодолимо желает быть необходимой, вдохновляющей на подвиги. Желает быть независимой и при этом быть сердечно привязанной. Быть успешной, яркой, неповторимой, незабываемой, притягательной до мурашек по коже. И для того, чтобы просто быть, у нее есть: выносливость, хитрость, сообразительность, терпение, толерантность, чувство юмора, внешность, наконец.
    И из этих пятисот тысяч нет ни одной одинаковой. Мы такие разные и такие близкие друг другу по духу. Каждая имеет первую любовь, первую грозу, имеет свою грустную историю. Мы как погода - непредсказуемы и прекрасны в любом своем проявлении.
Мы не считаем слабостью - признаться в своей неправоте и глупом поведении, не считаем бессмысленным подобрать и накормить грязного, больного кота или собаку, не считаем глупостью – оторваться от повседневных дел и перезвонить родному человеку сто двадцать восьмой, лишний раз. А одним и единственным, неизменным увлечением в жизни для нас остается наша семья.
    Нам хочется ощущать себя в безопасности, чувствовать рядом с собой ту действительно сильную половинку, которая пусть не будет настолько близка к нашему мировоззрению, но будет дополнять нас же самих и давать ощущение стабильности и непоколебимости союза. И пусть мы порой не всегда готовы принять ее такой, какая она есть, но нам все-таки хватает здравого смысла для того, чтобы сгладить все острые углы и сохранить такие хрупкие человеческие отношения.