Обращение к стаду

Константин Конан
(Кто обиделся – рекомендую прочитать дважды)

Жизнь – коротка, чтоб её проживать,
В ожидании «манны небесной»
Тот у кого есть время ждать …
Может назвать свою жизнь бесполезной.
КонАн

Люди, очнитесь. Куда вы идёте? Зачем вы живёте? Каков смысл вашего никчёмного существования? Эти слова хочется кричать. Просто говорить, это уже не возможно.
Закостенелый мозг человека-обывателя не приемлет простых слов….

90% людей – ленивая серая масса, которая всю жизнь пасётся на уготованных лугах, как бездумное стадо баранов. Треть жизни – сон. Треть жизни – телевизор (отдых), компьютер (развлечения), решение бытовых проблем (вынужденная необходимость). Треть жизни – работа, чтобы прокормить свою «тушку» и своих «тушканчиков» (если имеются). Это образ жизни большинства.
Образ жизни – как существование – набить свою требуху и удовлетворить свои материальные потребности.

Не согласны? Очень рад за Вас. Значит ваша жизнь и жизнь вашего окружения из другой категории людей. Людей ищущих, желающих, достигающих. Вы добились высот, Вы находитесь в полёте. И с высоты вашего уровня трудно увидеть, да и некогда вам разглядывать, ту основную, ведомую «массу», которая обитает на земле. Тех, кто проживают, всю свою жизнь, на поводке. Тех, кто ходит по одному кругу (утро, работа, телевизор, сон, утро, работа,….) и не желают из него выходить.

А таких людей очень много, но они погрязли, в «трясине» своего быта, соей определённой «зоны комфорта» и безысходности своего существования. И, между прочим, существования, навязанного. Навязанного Системой, СМИ, воспитанием, образованием и т.д., которые постоянно прессуют личность человека.

 Каждый из нас, получает свои знания, своё воспитание, своё образование. Именно это и является основоположением нашей жизни. Вот только, почему-то все эти образовательные каноны направлены не на совершенствование человека и развитие личности, а совсем наоборот.

Система образования – раздутая «пена», которая, опять же, учит человека не ЖИТЬ, а существовать, проживать, ну может быть где-то выживать.
Сегодня, жизнь человека, во многом, зависит от качества информации, которой постоянно питается его мозг.

СМИ, в особенности телевидение – направленная, зомбирующая информация, которая загружает и отвлекает сознание человека от действительности жизни и стремления его к совершенству. Это, своего рода, информационный наркотик, нашего поколения, идущий от власть имущих. Посмотрите на себя, на окружающих. Мы даже поесть спокойно не можем, чтобы не включить телевизор.
Мозг современного человека, чтобы хоть как-то удержаться на ступеньке эволюции, нуждается в  информации. Так же как и тело нуждается в питании.

Качество питания, определённо сказывается на нашем здоровье и самочувствии. Качество получаемой информации, напрямую влияет на жизнь человека в целом. В том числе и на физическое здоровье, и на внутреннее состояние души и разума, и на образ мышления, и на материальное положения.
 
Вопиющее большинство людей ничего не хотят делать даже для себя. Для своего роста и развития….
Они, ни к чему не стремятся, ничего не ищут, а соответственно и не находят. Они просто – тупо, живут.

Они плывут по течению, даже не пытаясь вникать, куда несёт это течение…. Принцип этого большинства, сегодня: «От меня ничего не зависит»….
Зависит… Поверьте, зависит…. И ещё как зависит….

Человек, это не просто «тело». Это «клубок» энергии. Это часть «Большого, Разумного, Целого».
И от того, каким светом светится и в каком направлении движется каждая составляющая часть,
зависит оттенок и направление «общей объёмной массы».

Может быть, это парадоксально звучит, но это так: Развитие технического прогресса, повышения уровня комфорта существования  - заставляет мозг человека деградировать, навязывая ему, ложные ценности.

Люди поймите: Наше Бытиё определяется Коллективным Сознанием Человечества.

- если каждый человек начнёт осознанно стремится к саморазвитию и достижению совершенства,
- если каждый, примет на себя ответственность за свою жизнь, за свои действия,
- если каждый, ощутит себя частью, составляющей Великого Целого,
- если каждый, начнёт двигаться в направлении прогресса, и будет нести в себе свой позитивный свет, свою созидающую энергию, то Эволюция Человека выйдет на новый виток Развития.
А наш Коллективный Разум, будет способен, творить чудеса на уровне Высшего Разума.

Поймите, что от нас зависит, не только наша жизнь, но и жизнь нашего окружения.
Проснитесь. Разбудите свою энергию от сна никчёмного прозябания. Зажгите свет в себе, осветите пространство вокруг себя. Встаньте на путь искренности, любви и созидания….
И ваши близкие, ваше окружение непременно увидят этот свет…. Свет, который излучают ваши глаза и вся ваша сущность…. Они просто не смогут остаться безучастными наблюдателями, и присоединятся к вам обязательно….
Начните менять свой окружающий мир с себя…. Это задача каждого человека….

Сегодня – Время перемен. И глупо рассчитывать на кого-то, на что-то и на «авось»…. Помочь себе, спасти себя, сделать себя счастливыми, мы можем – только сами….

Обращаюсь ко всем, кто ещё не осознаёт смысл своего существования….
Остановитесь. Взгляните на свою жизнь. Пересмотрите свои критерии ценностей. Примите себя, какой Вы есть. Отпустите все стереотипы и ограничения, ранее навязанного, мышления. И поймите, что всё в Мире взаимосвязано и что Вы, есть часть «Великого Целого»…. И будьте достойны быть этой частью…. 


Желаю Всем Осознания, Просветления и Процветания.
Константин КонАн         

В завершение, хочу приложить своё стихотворение в прозе:

Метаморфоза жизни (Стих в прозе)
 
Жизнь человека можно сравнить с рекой.
Родился «родник» чистый, весёлый, бурлящий, наивный такой. 
Он течёт, растёт, развивается, пороги преодолевает, знаниями обрастает,
Впитывает всё, что видит на своём пути.
Он энергичен, полон сил и стремления жить,
Ведь вся жизнь у него ещё впереди.
Каждый, в юности своей,  желает жить своею жизнью.
Каждый хочет, в мир нести, искренний напиток свой
Но, впадает он в реку суеты полноводной,
Где свой облик меняет на быт однородный.
Там, его энтузиазм, на дне, порой, находит свой покой
Души своей, прекрасные порывы
Он, в бурном течении, ограничений теряет
Река свои имеет правила и рамки,
И очень быстро, сию возвышенную личность,
В простое «тело» превращает.
Река течёт. Желанья, принципы мешаются, мутнеют.
А светлый разум, тиной, постепенно, обрастает.
Та тина, это опыт, что был нажит.
А опыт, как известно, чистым не бывает. 
Ведь опыт, это выдержки из жизни.
С того течения, из той большой реки,
Куда был человек, в процессе этой жизни вовлечён.
Пытаясь выжить, чтобы струю свою, средь многих струй, других найти.
Так человек живёт, плывёт, на этот опыт полагаясь.
Становятся всё шире и просторней берега.
Только течение, со временем, всё тише.
Остались в прошлом, все надежды ручейка.
Где тот азарт, где прежний блеск в глазах, где тот кипящий звон эмоций?
Где сила та, что заставляет горы покорять?
Куда ушло всё то, что мы имели раньше,
Когда потоком бурным, мы неслись
И не боялись, что-то потерять?
А всё осталось в водах сильного, но мутного течения.
Течения, в котором бессознательно проходит жизни путь.
И те года, что превратились в тину, в опыт, обратно, не получится вернуть.
С быстро бегущими годами, частенько угасает, имеющийся раньше, пыл.
И человек, порою, забывает, о чём мечтал, и то каким он раньше, в детстве был….
Очень похожи, жизни начала, всех людей «родников».
Но каждый, своим руслом, по рельефу протекает.
Кто-то грязью обрастает, превращается в болото,
Там энергию, мечты и смысл жизни он теряет.
У кого-то жизнь бурлит полноводною рекой.
Кто-то озером спокойным проживает путь земной.
Кто-то мощным водопадом, шумно, с брызгами живёт.
Кто-то речкою равнинной, тихо, медленно течёт.
Но рано или поздно, все ручьи впадают в океан
Давно они мечтали о свободе
Смерть тела, есть начало жизни духа.
Надеюсь каждому знаком, круговорот воды в природе.



Так, наверно хватит лирики плаксивой. Давайте, вытирайте слёзы.
Ведь мы, пока живём, а значит надо, голову поднять и  ЖИТЬ.
Каждый ручей, свою дорогу пробивает.
А Человек, тем более всё может изменить
Каждый имеет шанс, спасти всё то, о чём когда-то мог мечтать,
Чтоб свой родник, не дать течению бездумной жизни погубить.
Нужно суметь, себя понять, очистить грязное сознанье,
Нужно суметь, себя возобновить….