Новое явление. 1 октября - День пожилого человека

Николай Катаржнов
Мой друг, Виктор!
Вчера я был в ДК города на концерте, посвященном "Дню пожилого человека". Хотел бы тебе немного рассказать о своих впечатлениях.
Во-первых, пришел в зал за 15 мин до начала. И до начала успел рассмотреть и почувствовать незримый дух собравшихся пенсионеров.
Раньше я не ходил на подобного рода мероприятия. И вот представляешь,  какая  аура СОЗДАЛАСЬ в ЗАЛЕ, где собрались в одном месте столько СТАРЫХ недужных безрадостных людей! Темно-серую тень этой ауры я ощутил физически на себе!!
Хорошо, что мне ждать начала пришлось недолго. Но само настроение было от этого сильно подавлено. Я думаю, что в будущем обществе, такой психофизический эффект будут учитывать и научатся как-то смягчать. Определенное КАЧЕСТВО при количественном нарастании способно сильно влиять на атмосферу пространства. Это тебе известно.
Второй момент.
   Мэр города (довольно молодой, который открывал это собрание) сказал следующую примечательную мысль. "Здесь собрались сейчас те люди, которые вложили все свои силы в обустройство жизни города и благодаря труду которых живет город и сегодня. Тот потенциал, который был заложен в прежние годы, сейчас лишь используется новым поколением, по-существу еще ничего нового не создавшего, кроме магазинов и торговых ларьков. Я считаю, сказал мэр, что этот день 1 октября, надо называть ДНЕМ ЗАСЛУЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ СТРАНЫ!"
Не правда ли, правильные и КРАСИВЫЕ СЛОВА сказал наш молодой "проходимец", получающий из казны 80 тысяч рублей в месяц, при пенсии этих "заслуженных людей города и страны" всего в 5-8 тысяч в месяц. В десятки раз  ОН себя больше любит и чтит, чем тех людей, для которых он "не поскупился" сказать столь лестные слова. Но СОВЕСТЬ его при этом, я думаю, нисколько не пострадала. "Мыслящий" современный тип «негодяйчика», растаскивающих ныне страну открыто и беззастенчиво, как обычное уже, и ставшее уже привычным, занятие,- для столь умелых и нужных людей города, которыми они себя считают. Да, властвуют и ЖИВУТ ныне в городе совсем ДРУГИЕ ЛЮДИ!
НЕ НАША ВЛАСТЬ И НЕ НАШИ ЛЮДИ сегодня живут В НАШЕМ ГОРОДЕ!
*
Третий момент. О самом концерте.
НАЧАЛО концерта было ДО УЖАСА ПОД СТАТЬ того траурного настроения от присутствия столь большого числа пасмурных душ, мало обрадованных столь "умным" выступлением мэра.
    Первым выступал малый ХОР "заслуженного народного лауреата и т.д…. каких-то искусств".
Спели, мало подготовленные и плохо репетировавшие, старые девицы в ярких красных платьях с белыми полушалками на плечах.
Отрицательный эффект был столь велик от их гнусавого пения, что хотелось завыть самому и побыстрее расстаться с такой жизнью. Благо, что эти персонажи долго не задержались на сцене.
НА СМЕНУ «заслуженным» и уже позабытых, но все еще числящихся в числе «народных», из-за долгожевучести самого метра , вышел ОРКЕСТР НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, который ВЗМЕТНУЛ ЖИВОЙ РУССКИЙ ДУХ и потеснил серую ауру зала.
ЗАЛ НЕМНОГО ОЖИЛ.
Не буду подробно описывать тебе весь концерт. Это никчему.
Отображу лишь еще ДВА момента, которые нашли отражения в моей душе и мыслях.
Первый момент – это НОВОЕ ВЕЯНИЕ над Россией, вызванное работой темных сил по ОБЕЗДУШИВАНИЮ детей в новых условиях жизни. Этот момент тебе не будет безразличен.
Два детских танцевальных коллектива ВЫДАЛИ « НА ГОРА» свои «достижения» в области бездуховной культуры и ее безликой сущности.
Это костюмированный физкультурно-танцевальный пассаж, с иллюзией людей-роботов, пребывающих в летаргическом сне и изображающих движение искусственной массы (наподобие зеленой пластмассы) в мире, где нет света и живых человеческих чувств. Этот космический скафандровый релиз у меня вызвал острое неприятие.
Под стать ему, но уже в другом окрасе и в другой волновой интерпретации, показали свое действо девочки-«русалки». Эти бело-блестящие «чешуйчатые» гибкие и энергично двигающиеся создания, напоминали искусственно движущиеся формы-обманки, для привлечения взгляда какого-либо объекта из внеземного мира.
ИТОЖУ: ДВИЖЕНИЕ ФОРМ вне живой жизни души и чувств – характерно для этих модерных групп молодых исполнителей. Так я себе отмечаю это новшество искусственного подражания.
Некие вариации из подтанцовок второго плана, выступающих звезд шоу-бизнеса и перекочевавшие к нам с экранов телевизоров. Новая бездушная культура 21 века шествует по стране.
И, НАКОНЕЦ, - ОТРАДА ДЛЯ ДУШИ!
На сцене появляется довольно многочисленный хоровой коллектив «Горячие сердца» - под руководством, и самым активным участием в нем, талантливой личностью с истинно русской душой, Горячевой Т. Словно русские березки заполнили сцену и полилась настоящая задушевная русская песня, перемежаясь с бойкими задорными ритмами, зовущими в пляс и вливающими в душу заряд энергии и сил. ЗАЛ ПОМОЛОДЕЛ, поддерживая жизнеутверждающий ритм движения песни и танца гармоническим резонансным похлопыванием в ладошки, ОЖИВИЛСЯ, ПРЕОБРАЗИЛСЯ, развеял серую юдоль душевной печали, ОСТАВЛЯЯ НАДОЛГО РАДОСТЬ В РАСКРЫТЫХ СЕРДЦАХ! Огромное – Огромное СПАСИБО, изливалось залом как ЭХО в ответном гуле громких, долгих, несмолкаемых аплодисментов! РАСКРЕПОСТИЛИСЬ  ДУШИ,  ОТТАЯЛИ  СЕРДЦА  У  ЗРИТЕЛЕЙ.
   Нет, не зря я пришел на этот концерт. Жива еще русская душа, пока живы ее носители!
Не сломить ее нашим недругам! Не опоганит ее нечистый род новоявленных русских толстосумов, с их леденящим душу холодом - изящных искусств.
На этом я заканчиваю свой аналитический обзор, посещенного мероприятия, в честь 1 октября.
КНМ.