Христианский социализм на подходе

Пенхаус
Христианский социализм на подходе.
Люди ищут пути на небо по той простой причине,что они сбились с дороги на земле.Георгий ПЛЕХАНОВ.

Привела ли  горбачевская перестройка к тому, что Россия  выпрыгнула  из советского коммунизма с нравственностью христианских  заповедей, которые требовали  выполнять от трудящихся в лице пролетариев физического и умственного труда  и на словах от   управленцев,  в  демократически - либеральную   для аристократии и в православную  для остального народа?
Двойственность  морали и политики во всём отражается достаточно резко.  Партию КПРФ можно с уверенностью переименовать  в Христианскую Партию, призывающей пролетарии и крестьянство (так и не ставшего фермерами)  к морали Христа  последние 20 лет, но не имеющей никакого влияния на ценности нэмпмонов в лице  акционеров и «хозяев», у которых большим успехом пользуется   либеральная партия ЛДПР, проповедущей  вседозволенность в  распоряжении  собственным  капиталом.   
«Очевидно, что бедный человек (он) не может быть свободным»  - это из известного  выступления  на Ярославском Форуме в сентябре 2010 года.
 Свобода слова, лишенная экономической составляющей, превращается в фарс.
Ясно, что бедный человек лишен демократии, тогда в каком он обществе живёт? Почему «бедность является  одной из главных угроз»  двуличной  демократии, а не наоборот?  «Попытки  насаждения  внешних демократичных форм (а так бывало и сейчас бывает,  и мы знаем эти страны) очень часто  приводят либо к хаосу, либо к диктатуре».  Если «именно это происходило в нашей стране в девяностые годы», то,  что происходит  после засухи 2010 года? А засуха – это экономическая категория, отразившееся на 12 миллионах  гектарах посевах и лишившая не только доходы земледельцев, но и загнавшая их в долги. С долгами то как?  Списывать  когда же будем? Когда  давать бесплатный кредит разорённым  земледельческим хозяйствам? Как с ценами на продукты  первой необходимости то будем, которые не удержали? Когда будем вворачивать их назад (так как минимальную зарплату, от которой идет вся тарификация труда в России, ещё не подняли)? Когда  же начнётся  госввоз (а такие структуры оказывается сохранились)  продовольствия извне, чтобы дать по зубам  спекулянтам продовольствия, торгующими западным продовольствием, начиная  от известных всем  ножек Буша до…
Советский коммунизм времён семидесятых годов с закупками зерна и продовольствия отдыхает, на очереди  Христианский социализм.
Терпите - рай рядом.

Сентябрь 2010г.