Жадность. Страховка

Любовь Карпенко
Жестокость.


 




Ольге  было девятнадцать, когда она вышла замуж за красивого парня и переехала жить в квартиру свекрови. Парень был удачливым и напористым, и вскоре молодая семья жила в отдельной квартире. Быт быстро налаживался, обстановка квартиры радовала глаз и грела сердце. Молодая жена старалась угодить, научилась прилично готовить, немало времени проводя за чтением кулинарной книги.

У парня была страсть – охота. И после женитьбы, отодвинув друзей в сторону, Василий стал ходить на охоту с молодой женой. В дождь и слякоть, в мороз и глубокий снег, Ольга шла по следам мужа, иногда выматываясь до полного изнеможения.

Приходилось частенько наведываться и в деревенский дом свекрови. К дому прилагался бескрайний участок земли, огромный сад и немереное количество живности.  И всюду нужны были руки. Руки Ольги были умелыми, а сердечко безотказным. Во время сбора урожая, она, уже глубокой ночью проваливаясь в сон, стонала от мышечной боли во всём теле.  А после начинались заготовки на зиму в таких количествах, что их могло хватить не только семье  из пяти человек, а на полк голодных воинов.    

Ольга не могла понять, зачем надо иметь такое огромное хозяйство и надрываться на скотном дворе, если можно спокойно обходиться и половиной. Часть заготовок постоянно оставалась нетронутой, картофель прорастал, и его приходилось просто закапывать в землю, молоко кисло, поскольку две дойные коровы давали его по два ведра в день, куры и гуси бегали сами по себе, и их никто не считал.

И постоянный тяжёлый труд, который изматывал до нежелания видеть и этот дом и его обитателей.

Но уже через год Ольга втянулась в это подобие жизни, закрутившись  в колесе наживы. А тут и беременность незапланированная случилась. От тяжёлой работы случились перебои, и врач не глядя, выставил малый срок. Оказалось, что беременность наступила двумя месяцами позже. Ольга переехала к матери, где до самых родов молодые  и жили. 


А незадолго до родов, Василий уезжал в деревню. Его мать просила приехать и помочь с коровой. Корова внезапно заболела, молоко нельзя было пить, и надо было решать, что делать. В подобных ситуациях животное надо усыпить, либо оставить жить. Жить корова могла ещё года четыре. Но ни одно из этих решений принято не было. Корова была застрахована от несчастного случая, и умереть она должна была внезапно, иначе страховая компания не выплатит страховку.

 А по возвращении домой, Василий рассказывал, каким способом семья получила страховку.  Несчастное животное, кормившее семью четыре года, в течение четырёх дней глотало мелкие гвозди, перемешанные с кормом. Видя нулевой результат своих извращений, Василий нашёл пустой пластиковый мешок из - под сахара и, повалив корову на сено, натянул этот мешок ей на голову, туго завязав его на шее животины. Сев ша шею коровы, огромный детина душил животное почти два часа.

Он рассказывал всё это, с каким – то упоением, гордясь своей силой и хитростью. Ольга слушала с большим интересом и в её душе не шелохнулась ни одна струна жалости, и даже наоборот, появилась гордость за то, что рядом вот такой сильный и расчётливый мужчина, на локоть которого можно опереться.

Настало время рожать. Плод разместился, как ему вздумалось, а не так, как следовало, и женщине было сделано кесарево сечение. Достали здоровенькую  живую девочку.
Но почти сразу после рождения ребёнка, семейная жизнь дала трещину. Удачливому предпринимателю надоели подгузники, и он всё чаще стал задерживаться на работе. Иногда не ночевал дома, ссылаясь на поездки к матери в деревню. Но вскоре деревенский дом сгорел, и от него осталось пепелище. Нетронутыми остались сад и маленькая боковая пристройка.

Ссылаться на поездки к матери не было смысла, поскольку она перебралась в городскую квартиру, да у Ольги появились симптомы непростого заболевания, лечиться от которого пришлось почти месяц, а Василий почти полгода обивал порог венерического диспансера.

Однажды, придя домой в подпитии далеко за полночь, он завалился в кровать и заснул. Ольга во сне перевернулась и обняла его рукой. Всё происходящее в дальнейшем она вспоминала, как кошмарный сон. Муж вскочил с кровати, схватил её за волосы и нанося удары кулаком в лицо, подтащил её к шкафу. Он бил её головой о шкаф, пока кожа на голове не лопнула и из раны хлынула кровь. И, только услышав громкий крик ребёнка, обезумевший садист, остановился.

В результате этой бойни, Ольга осталась без зубов и с десятью швами на ране головы. Побои на всём теле заживали недели, было больно двигаться, принимать пищу.

Испугавшись наказания, протрезвевший  под вечер Василий ползал перед ней на коленях и умолял простить. И она простила…

Они разъехались через год. Но Василий постоянно приезжал к дочери, задаривал и забирал на прогулки. Однажды, приехав на своей машине в алкогольном опьянении, он потребовал дочь. Уж очень ему захотелось покатать дочь на новой машине. Ольга встала между мужем и дочерью. Василий набросился на женщину, сомкнул свои ручищи на её шее и стал душить. И снова закричала девочка, что Ольгу и спасло.

Василий убежал, оставив в квартире полу задушенную жену с переломанной ключицей  и четырёхгодовалую дочь.

Ольга ещё долго ждала и надеялась,  не понимая главного. Никакая ситуация не изменит жестокого человека. Ни женская любовь, ни слёзы, ни преданность, ни дети. Жестокие люди не могут сострадать, они живут для себя и только ради себя.