Серебряный мальчик

Владимир Бортников
Серебряный мальчик

                Владимир Бортников

 

Вообще ассоциация с больницей, лучше бы не ходить и не ложиться бы в стационар, но бывают казусы в жизни . Прекрасное грибное лето, пошли большим урожаем Сморчки, гриб очень своеобразный – если правильно приготовить. Прекрасное блюдо со специфическим вкусом. Собирать которые можно практически в черте города на аллее Ветеранов, в народе называют «****стрит». Набрал партию грибов, отварил их положенное время, затем второй раз. Чтобы обезопасить от отравления ядом. Только тогда нарезку делаешь и поджарку на масле с лучком. Вкус отменный! На следующий день решил повторить, так же набрал пакет грибов. Отварить согласно инструкции поленился, днем поел, к ночи состояние ухудшилось.Руки и ноги отказывают слушаться. Короче если бы не позвонил по номеру 03, то вряд  ли  писал это воспоминание. Привезли меня в состоянии зомби, мысли вообще не могли сосредоточиться. Страшное головокружение, слабость. Но самое страшное, когда мне через капельницу вдули 5 пузырей. Хочу встать, нельзя! Молодая сестра хозяйка притащила утку, я в отказ. Мужики катаются от смеха и шутят: Ты ему гуся принеси, а то утки ему не хватит! Им что, лишь бы поржать, а как мне худо! Откапал последний пузырь, помчался в сортир. Вот где кайф, словно от трёх литров пива избавился…

Следующий день.

      Оклемался, играл в шахматы, пока не стали отказываться составить компанию.

Терапия располагалась на 5 этаже, на лестничной клетке выше 5 этажа собирались все курильщики. Стоим, курим, вдруг появляется пацан примерно 10 лет. И приблатнённым голосом говорит:  Мужики, дайте закурить! Все замолчали, настала тишина. Физиономия и руки мальчика была покрыта серебрянкой, мы начали хохотать. Откуда ты такой взялся? Такой красивый!  Кто тебя выкрасил? Да мы на стройке играли с пацанами и нашли бочку с краской, ну пудра алюминиевая.  А зачем она вам? Да взрывпакеты делать! Кто - то вымолвил: Сопливый чеченский террорист! Да нет, мы просто во дворе бомбочки взрываем. Так по приколу! Давай дальше рассказывай! Ну пацана понесло. Надо же с кем - то горем поделиться. Так мы эту бочку со стройки  катили до своего двора.  Во дворе было уже темно, вечер. Решили посмотреть: Сколько пудры в бочке? Открыли и сунули туда горящую спичку, а она взорвалась. Поэтому стали с другом блестящие! А где друг? Да его дома спрятали родители, а меня милиция привезла в больницу. Кто - то сказал поучительно: Теперь несколько месяцев не отмоешься, пока летом с загаром кожа не сойдет! У пацана слезы, накатились на глаза. А закурить то дадите? Закурить то вряд ли, а вот пинок под зад, в легкую! Теперь тебе опасно курить! Вдруг взорвёшься! И мы тут невинные пострадаем из-за тебя! Мальчик исчез, а мы продолжали ржать уже над его горем. Самый интересный факт в том: Что бочку они катили через весь городок, и ни кто не обратил на это внимание… А ей можно рвануть и дом…

А по поводу грибов, теперь строго по инструкции готовлю и так же люблю.

 

12.11.07 г.