Осознание реальности

Агатка
     Что случилось? А случилось то, что называется открытием глаз или снятием розовых очков. Иногда случается в жизни, просыпаешься утром, и ничто не предвещает потрясения. Но наступает миг, когда все маски сброшены, все очки сняты и вот она – серая, потертая, кричащая правда. Ты ясно понимаешь, что с этого момента все твое отношение к человеку претерпело изменение. Что будет дальше? Может, все покатится под откос, а может это тот толчок, который заставит очнуться от летаргического сна, из-за которого ты не видишь, не чувствуешь, что вокруг тебя все течет и меняется. А ты так долго спал, так безмятежно парил в облаках своего самообмана, своих убеждений, что не заметил, что целый год всходило и садилось солнце, что зеленая листва сменилась золотистой и что больше не парят ласточки над крышами….Твой разум делал выводы, лелеял мысль о том, что все изменится, что произойдет наверно какое-то стечение обстоятельств или банальное «сойдутся звезды» таким образом, когда человек, присутствию которого ты радовался, все-таки поставит собственноручно три точки в этой главе отношений и начнет для вас новую главу.
     Но наступает миг, когда все наслоения от пережитого вместе и увиденного вместе, прочувствованного, просто отшелушиваются от дорогого тебе человека и ты видишь образ, который предстал тебе впервые при первой встрече. В голове внезапно рисуется картинка ситуации, при которой вы познакомились, всплывают из каких-то темных глубин души все те ощущения, которые возникли тогда и ты понимаешь, что вот он реальный, а не додуманный тобою…дофантазированный. И тут кричит сердце: «он хороший, но не мой! к сожалению не мой…» 
     Почему же тогда ты захотел обмануть свое сердце? Почему ты позволил своему «я» одеть очки самообмана? Скорее всего - это слабость, усталость от одинокого хождения по миру изо дня в день. Ведь так тяжело и иногда просто невыносимо чувствовать себя одиноким среди огромной массы людей. И вот расплата за слабость – возвращение к началу, к первоначальному состоянию, в конце концов, к самому себе и правдивому восприятию самого себя в своей же реальности. Вот есть ты, а вот есть он. И он все еще держит тебя за руку, а ты понимаешь, что взгляды ваши устремлены в разные стороны…и для счастья вам нужны разные вещи…