Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 2. II

Паша Чмут
                II

  Утро началось с новостей. По телевизору, правда, новостей особых не показали, разве что рекламу европейской медицинской новинки, пришедшей уже и в Россию. Потом Ами взялась за свой компьютер, желая узнать, как отнёсся к краже Нью-йоркский музей. Тут-то и выяснилось, что никакой кражи и не было. Было нападение на машину, перевозившую ценную находку, был преступник в чёрном, вооружённый новейшим оружием, были свидетели, видевшие над крышами города и в окне музея целый рой каких-то сумасшедших фей. Сама же реликвия подземно-подводного захоронения благополучно превратилась в…алаонскую музыкальную шкатулку из «какого-то неведомого сплава», автоматически открывающуюся при лунном свете и испускающую лёгкие мелодичные вибрации. Меч Сиурена был забыт – сейчас учёные мужи ломали головы на тему сотрудничества алаонцев с мариошами (ни те, ни другие якобы не пересекали Ираптин), и доселе неизвестной технологии этих народов.
  Подруги ошарашено оглянулись на Банни. Та смущённо хихикнула, отвечая на невысказанный вопрос:
- А на что она мне, пустая? Да, она доблестно хранила наши, вернее ваши талисманы две тысячи лет. Так чем ей без дела валяться у меня в кармане, пусть лучше постоит в музее. Тем более что меч, оттуда краденый, взяли всё-таки мы. Значит, как порядочные люди, должны были что-то оставить взамен. Думаю, мифаэларовая реликвия сама о себе позаботится. Небесная сфера вон сколько лет у Риванова стояла, и хоть бы что. Вот я и эту перепрограммировала на лунный свет, да и…
- Так вот, где ты задержалась, когда выходили из музея.
- Девочки, это ещё не всё.
  Все снова обернулись к Ами. Следующая новость была менее воодушевляющей. Вчерашний вампирообразный субъект, оказывается, был далеко не единственным. То тут, то там поступали сообщения о нападении вампиров. Люди видели на ночных улицах очень подозрительных типов сходного вида, а в больницы доставлялись пострадавшие с сильной потерей крови и характерными следами укусов. Происходило такое в самых разных городах нескольких европейских стран. Правоохранительные органы не знали, что и думать, и могли лишь связывать странные преступления с противозаконными биологическими экспериментами бизнесмена и учёного Михаила Риванова, когда-то имевшими место в тех же примерно краях.
- Так, девочки, что делать будем?
- Нужно выяснить, откуда эта зараза распространяется.
- Я в таких случаях немедленно на место преступления выдвигалась и начинала на неприятности напрашиваться,- сказала Минако. – И, как правило, они не заставляли себя ждать. Тут-то на сцену Сейлор Ви и выходила.
- Так это нам что, надо лететь в Европу?! – схватилась за голову Банни.- Я и с первой-то дороги волочу насилу ноги, как говорил какой-то сказочный персонаж типа нас.
- Я думаю, Европа подождёт,- ответила Ами.- Неприятностей и здесь достаточно. Одни конкуренты чего стоят. Думаю, нам надо получше разобраться, что представляют собой эти новые демоны, прежде чем бросаться сломя голову.
- Не зря тебя все называют гением! – обняла подругу Вика.
- Сейчас меня интересует, какое задание у Нептуна с Ураном. А ещё, что превращает людей в этих самых «вампиров». В прошлый раз это был вирус. Не хочу думать, что в этот раз он может быть заразным.

  Забор, отгораживавший балкон-витрину, был убран, и дверь раскупорена. Хотя внутри всё ещё царил кавардак, но магазин, похоже, готовился получить второй шанс. Переезд был в самом разгаре. Мама Ами где-то внутри руководила перестановкой, а дедушка Рэй, усиленно помогая, шнырял туда-сюда и путался у всех под ногами. Он напоминал сказочного Колобка не только формой головы и отсутствием волос на ней, но и невысоким росточком, сочетающимся с весёлой неугомонностью.
- Рэйчел, девушки, привет-привет! – весело выкатился он навстречу подругам. – Как вам наш новый дом? Уверяю, не пройдёт и месяца, как люди будут стоять у этой витрины очередями. Одна очередь с просьбами излечить какой-нибудь недуг, с которым не справились больницы и аптеки, другая за талисманами и амулетами на все случаи жизни, а третья с благодарностями за всё вышеперечисленное. Я сегодня уже созванивался с главой сети магазинов «Дары Дайрона», и он обещал в самое ближайшее время подъехать, посмотреть новый филиал. Ещё он сказал, что при всех своих связях и знакомствах, до сих пор не имел таких сотрудников, как я или леди Миасуна. Так что…
- Где Шура и Лаура? – перебила его внучка.
- Вещи распаковывают. Такие милые девушки, особенно младшенькая, Лаура. При таких продавцах любому магазину обеспечен успех. Смотрите, чем они меня снабдили,- он повернулся, демонстрируя выглядывающий из-под воротника шофурон. Тот практически полностью сливался по цвету с кожей, и только изогнутые лепестки фирменного логотипа яркой татуировкой выделялись на основании шеи.
- Я даже думать не хочу, сколько ты выложил за эту «европейскую новинку»! – взялась за голову Рэй.
- Подумаешь, мелочи какие. Очень скоро мы все и не то себе сможем позволить. К тому же мне, как помощнику-распространителю, положена скидка. Вот я и взял из всей партии самую лучшую модель – уже себя чувствую помолодевшим. Оно ведь не только греет, оно новую силу, новую жизнь даёт. Как хорошая батарейка в часах…
- Дедушка, у тебя и так батареек слишком много. Пошли, девчонки.

- Я вижу, Уран и Нептун освоили талисманы,- произнёс голос из саркофага.
- Да, но без реликвий они не смогут использовать силу стихий. По крайней мере, как следует. Стало быть, им нельзя связываться с Хранительницами. А реликвии-то как раз у них. Замкнутый круг получается. Как там ваш секретный похититель?
- Соединяю.
  Из динамиков послышался другой голос, тоже не очень внятный, но более похожий на человеческий:
- Я видел реликвии. И видел талисманы Хранительниц, к которым они привязаны. Я стараюсь не упускать их из виду, но пока ничего не могу поделать. Ведь я больше не принадлежу к реальному миру. А моя сила здесь не так уж велика.
- Мы постараемся подтолкнуть девчонок,- снова заговорил первый голос.- А ты будь начеку и не зевай. Я помогу в нужный момент, и если хорошо справишься, верну тебя в реальность, Михаил Риванов.

  «Секретное расследование» стояло на месте – расспрашивать о странных преступниках было не у кого, а новости больше ничего толкового сообщить не могли. Зато новоселье удалось на славу. Распаковав все вещи и распределив для всех и каждого комнаты огромного особняка, новоприбывшие, вместе с прежними хозяевами, решили устроить вечеринку. Пять подруг пришли к выводу, что им тоже не помешала бы разрядка, а уж Банни и подавно никогда не упустила бы такого случая. Они с дедушкой Мартинесом веселили всю компанию, Лаура оказалась хорошей скрипачкой, Мако прекрасно танцевала (не говоря уж о её кулинарных талантах), а Рэй и Минако неплохо пели на разных языках. Применение нашлось и кафешным столикам, и обширной площадке двора перед ними. Бывшие владельцы, уезжая, порадовались, что теперь их дом снова расправит плечи.
- Ну что, народ, праздник удался? – улыбнулась Минако, сидя вместе со всеми здесь же на веранде поздним вечером.
- Да,- кивнула Ами.- Только не могу я спокойно развлекаться, когда на меня давит эта неизвестность.
- Ничего. Наш совместный, а до этого мой личный опыт говорит, что после такого выходного дня всегда беспокойная ночь следует.
- Утешила! – хмыкнула Банни.
- В конце концов, это наша работа: они нападают – мы отбиваемся, а потом ответный удар наносим. А что Рэй, наш эксперт-криминалист скажет?
- Я скажу, что когда ждёшь неприятностей, их не случается. А если и случаются, то не те, каких ждёшь.
  Её прервал негромкий, но отчётливый звон стекла в дальнем крыле дома. Все переглянулись.
- А может быть, и не всегда.
  Мама Ами выскочила на крыльцо:
- Девочки, убегайте скорей! К нам кто-то проник!
  Те дружно вскочили и рванули к воротам:
- Сейчас кликнем подмогу!
  К счастью, улица была пуста и, свернув в какой-то закоулок, девушки взялись за амулеты. Несколькими секундами позже Звёздные воины перемахнули через забор и, пробежав по крыше, приземлились перед разбитым окном. Комната Шуры и Лауры была пуста, если не считать стоящего у одной из кроватей демона.
- Стоять!
  Существо развернулось, уставившись на нежданных посетительниц. Оно было ниже ростом, чем первый монстр, но клыки имело не менее острые, а глаза так же зловеще полыхали красным. При виде него Марс ахнула и попятилась.
- Что такое?
- Это же…
  Чудовище зашипело и, пригнувшись, прыгнуло. Девушки расступились. Юпитер последней скользнула в сторону, отработанным приёмом перехватывая противника в прыжке, и тот кубарем вылетел в окно.
- Ну, я тебя щас!..
- Постой…- американка подскочила к подруге.
- Понимаю, это человек. Я его не больно зашибу. С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  Однако низкорослый уродец, перекатившись по земле, увернулся от искрящегося заряда и шмыгнул за угол.
- За ним! – Мако выпорхнула в окно.
  Вспрыгнув на забор, как на насест, демон обернулся. Потом высоко подскочил, избегая водного потока, и скрылся по ту сторону.
- Ловкий чёрт!
- Да, дедушка всё ещё в форме.
- Что?! – все оглянулись на Рэй.- Так это твой…
- Давайте лучше поторопимся, пока он не натворил бед,- и она первой прыгнула следом.
  За забором был пустырь и склон оврага, когда-то и позволившие этому дому так вольготно разрастись. Дальний уголок двора частично «сползал» по этому склону, а за оградой уже начинался довольно крутой спуск, поросший деревьями. Но долго искать беглеца не пришлось. Он стоял ниже, на открытом месте, а позади, надменно скрестив руки на груди, великанами высились Сейлор Уран и Сейлор Нептун. Непонятно, как они умудрились и когда успели найти общий язык с неразговорчивым монстром, но сейчас все трое явно решили испытать преимущество командного боя.
  Марс неторопливо окинула взглядом всю троицу и, изобразив ехидное равнодушие, вышла вперёд:
- Значит, в прошлый раз вы поживились чужой энергией, а сегодня решили испытать её в деле с новым приятелем?
- Мы уже говорили, что не отстанем от вас, пока не получим своё.
- А что вы намерены делать, получив реликвии? – подошла к соратнице Сейлор Меркурий.
- Не спрашивай их ни о чём,- улыбнулась Банни.- Ты только глянь на ихние физиономии. У них же на лбу написано: «да кто вы вообще, чтобы с нами разговаривать?» Я таких знаю. Строят из себя крутых, чтобы казаться лучше, чем есть. Нанялись к этому боссу, как там его зовут, забыла. Как-то на «Б»… Бабай? Бармалей? Не, говорилось, он учёный… Биолух, во! И что он им прикажет, то делать и будут. Хотя, конечно, не признаются ни в жизнь. Завернут чего-нибудь типа «вам не понять и не осмыслить всей глубины наших замыслов»…
- Ну почему же? – откликнулась Уран.- Наш замысел прост: сделать работу, с которой вы не справились. Восстановить равновесие в этом мире. Четыре стихии, на которых мир держится, для того и предназначены. Вы получили их талисманы готовыми, полностью заряженными и испытанными вашими предшественниками. Однако со своей задачей справиться не смогли, так что наше к вам отношение вполне обосновано.
- Учитывая, что ваш хозяин творил раньше, и что творит сейчас,- Меркурий кивнула на демона,- я даже боюсь помыслить, КАКОЕ равновесие вы готовите для всего мира.
- О, на эту тему можно было бы хорошенько пофилософствовать,- улыбнулась Нептун.- Только к чему тратить время? У вас же на лбу написано: «что бы вы нам ни сказали, мы вам не поверим, потому что вы наши враги» Вы ведь пришли сюда драться, а не разговаривать. Так чего же мы ждём?
- А и правда, чего? В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й! – Венера запустила в противников два искрящихся урагана. – Что ж ты, Уран, не отвечаешь? Твоя краденая подделка с моим амулетом не сравнится?
  И тут прямо перед ней вынырнул демон, схватив за руки. Та, глубоко вдохнув, дунула ему прямо в оскаленную морду, и бывший дедушка Рэй отлетел обратно, сметённый мощным порывом. Тёмные Хранительницы забежали с двух сторон. И сцепились с остальными четырьмя в рукопашной.
- О г н е н н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Нептун подпрыгнула высоко вверх и оттуда обрушилась на Сейлор Марс, выставив вперёд кулак. Та, как могла, отразила удар более рослой противницы, а Сейлормун прыгнула ей на спину, обхватив локтями за шею. Та, применив бросок-захват, скинула нападавшую прямо на Рэй. Уран тем временем налетела на Мако. Украинка снова ускользнула от удара, однако соперница тоже была не лыком шита и, вместо того, чтобы лететь дальше кувырком, резко затормозила, с разворота заехав ей в живот. Юпитер, задохнувшись, осела на землю. Уран же вынуждена была отскочить от ледяной пики в руках Ами.
  «Они скачут, как мы, но больше ничего не могут!»
- Но всё-таки бьются больно,- морщась, поднялась Мако.
  «Сейлормун! – Венера, зажав укус на руке, подняла демона в воздух.- Займись-ка старичком, пока я его не развеяла!»
- Давай! – та выхватила Лунный жезл и, изловчившись, врезала своей противнице полумесяцем в лоб. А когда та откатилась, направила на монстра: - Дедушка, ну-ка веди себя хорошо!
- По-моему, он и так хорош.
- Тебя только не хватало!..
  Охотник, слёту выхватив добычу из урагана Минако, приземлился посреди поляны:
- Меня этот «дедушка» впечатлил. Такие нам нужны.
- А нам – нет! И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  Охотник поднял руку перед собой, «разжигая» тёмное излучение, но на сей раз духи не отступили, накрыв обоих волной Священного огня.
  Марс первой подбежала к дедушке, снова ставшему собой, а Сейлормун с опаской замерла перед байкером, который, схватившись за голову, сидел рядом со своим гравипланом. Юпитер подошла более решительно:
- Ага, не понравилось! Щас глянем, что ты за птица,- и, взяв за бронированное крылышко, стащила с него шлем.- Ты смотри, на человека всё-таки похож.
  Рывок немного привёл Охотника в себя, и тот подскочил, выставив вперёд игломёт. Это действительно был обычный человек – мужчина средних лет, без каких-либо демонических искажений. Звёздные воины тоже приготовились к атаке, а Сейлормун неожиданно охнула и сама опустилась на траву.
- Что, слабо? – усмехнулся противник, усилием воли унимая дрожь в коленях.- Слабоват ваш огонь против меня!
  И выпустил очередь. Девушки пригнулись, Охотник, отброшенный отдачей, рухнул в свой гравиплан, тот поднялся и на автопилоте ушёл за деревья. Уран с Нептуном переглянулись и тоже не стали задерживаться. Преследовать их никто не спешил. Все обернулись к Сейлормун. Та сидела на земле, отрешённо глядя в одну точку.
- Что с тобой?
- Неужели Исцеляющая сила Луны опять боком выходит?
  Девушка медленно подняла голову, обвела подруг невидящим взглядом, потом так же медленно взяла из рук Мако шлем Охотника.
- Да что с тобой стряслось?! – уже всерьёз заволновались остальные.
- Это…- пробормотала Банни, глядя на трофей.- Это был мой папа.

  Что случилось, Сто первый? – подскочил с места хозяин, когда Охотник буквально ввалился в комнату.
- Сейлормун…она…она сильнее, чем я думал…
- Исцеляющая сила Луны,- раскрылся саркофаг,- она мощнее, чем те атаки, к которым ты привык. Это истинное направление данной стихии.
- Что…мне теперь делать? Я чувствую, как оно пытается выжечь меня изнутри…
- Тебе, мой храбрый воин, нужно немедленное лечение. Я не хочу, чтоб повторилась история Шестьдесят шестого. А ты, мой учёный друг, готовься к приёму гостей.
- Тогда я пойду, приготовлю лабораторию.
  Бретт вышел, а Охотник, с трудом поднявшись, приблизился к саркофагу и опёрся руками о его створки. По механизмам прокатились тёмные разряды, фокусируясь в чёрной звёздочке. Сто первый стиснул зубы, а потом вскрикнул и рухнул, как подкошенный.
- Я не позволю повториться истории Шестьдесят шестого,- с насмешливой ноткой повторил таинственный голос.- А гостей, пожалуй, не просто встречу, а вышлю к ним провожатого.

  Банни пришлось заварить крепкого успокоительного чая и уложить спать. Ами взялась осмотреть спасённого, американка же, убедившись, что с ним всё в порядке, удалилась в каминный зал, прихватив шлем Охотника. Мако и Минако тоже не спалось.
- От ведь как в воду глядела, Рэй-то наша: когда ждёшь лиха, получаешь вдвойне,- вздохнула украинка.- Ждала-ждала Банни, когда папа вернётся, и дождалась.
- Ничего, - попыталась как можно беззаботней улыбнуться японка.- Теперь мы знаем, куда он влип, и обязательно выручим. А Рэй не нужно в воду глядеть, когда у неё собственный камин появился.
- Думаешь, она нагадает, куда его унесло?
- Да я уверена, к утру точные координаты сообщит.
- Значит, опять готовимся в путь-дорогу?
- Не в первый раз.
- У тебя вещи спакованы?
- У меня они и не распакованы с прошлой «поездки», хоть туда мы их и зря брали.
- Так давай сбегаем за ними. Я на месте Банни секунды б ждать не стала.
- А это мысль. Заодно и её чемодан прихватим. Хоть и ночь на улице…
- А тебе не страшно? – усмехнулась Мако.
- А нам-то с тобой чего бояться? Есть способ добраться и быстрее, и безопаснее.
  Прокравшись в комнату Вики, они отыскали в её одежде ключи, и вышли за ворота.
- С и л а  В е н е р ы,  п р о б у д и с ь!
- Да, способ что надо. Был бы у нас мудрый суровый духовный наставник – не велел бы такое абы где применять. А так… С и л а  Ю п и т е р а,  п р о б у д и с ь!
  Два воина в матросках, словно видения чьего-то сна, помчались по ночной дороге.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/10/05/80