Паганини из Cибири

Татьяна Летнева
Когда экстаз игры, сливаясь с пылающим  души огнем, на струнах крошечной,  почти миниатюрной  скрипки, в руках избранника, вобравшего судьбой, прообраз  Паганини, заворожит так артистично и  искусно, и  воплощаясь,необычным мастерством, едва не обрывая струн, но все же бережно, и  трепетно, глубинным руслом…  на крыше небоскребов, соединяясь воздухом, эфиром… так полыхающим и проникающим,  всем сердцем с бесконечностью Вселенной… напомнит нам, что гений прошлого в Сибири коснулся редким ремеслом.
Дух виртуоза, слетая с  неба, одарит вдруг необратимость – связь проникающих времен  глубоким,  музыкальным дарованием, необычайной техникой - безукоризненность чистейшего признанья - непревзойденность… звучания стрелой и пламенем  игры,  через века, объединяя жар души, сподобился, как счастьем, входя в сердца единственной судьбой… единственной любовью!   и поклонения властью!
Так скрипка, словно  тонкая и женская душа, в руках таланта - мастера,  с Земли прорвется  звонкой болью,  звучаньем жарким в небо. И воскресит гармонию Творца мужского с женским единенья! Смотрите… скрипка ожила… в ней дух любви и  пылкое слияние душ любящих, реальность воплощения!  и, поглощая сверхвосторгом,  и зажигая так, что закипает кровь, запишет нотами и музыкой Вселенной,  и в памяти, и в чувствах, пронизывая время и простор,  и невзирая ни на что, как будто возрождаясь из снегов… прольет огнем Любви неотразимое искусство, соединения в жизни желания и неба, бесценного слияния русло! 
И солнечной Италией сибирский Барнаул божественной искрой Господь пометил и возродил дар гения, насквозь пронзая, обоюдность! игрой - дух музыки и сердца! У Бога наций нет, нет превосходства территорий, но есть безвременный обет, напоминанье – клятва… теперь вновь из Сибири дарованью  Паганини дано огнем огнянности гореть,  неотразимостью Всевышнего искусства! Жить хочется, и хочется любить, и хочется творить, и верить в исключительность, незаурядность, феноменальность возможностей простого человека, нести в душе и удивление пред неисчерпанностью жизни, перетекающей из века в век! Так ясно! Все повторяется, всмотрись… и удивись… ведь  жизнь так предсказуемо прекрасна!


Посвящается музыканту, исполнителю, скрипачу Степану Мезенцеву  - «Паганини из Сибири"