Медведь-сладкоежка

Вера Сушилина
Давным-давно,в глубоком дремучем лесу жил Медведь,очень уж любящий все сладкое.В особенности,мед и малину.Именно за это выдающееся качество он был назван Сластеной.Идет он по лесу,пытаясь поймать запах заветного лакомства и натыкается на Белочку.Белочка быстро собирала грибы на зиму,готовясь к холодам,о которых Сластена даже не думал.-Белочка,-позвал ее Медведь,-ты не знаешь,где у нас в лесу мед?-Отчего же мне не знать?Ближе к дороге ты увидишь огромную машину с медом. Отборным.-сказала Белочка и ускакала по своим делам,оставив Медведя в раздумьях.Недолго думая,он побрел в заданном направлении.Спустя немного времени его взору открылась прекрасная картина:огромная машина с несколькими бочками,полными меда. И никаких пчел,которые так жадно его охраняют,кусая,куда только можно.Обрадованный Сластена побежал к лакомству,снося на своем пути деревья и все то,что можно было снести,яростно прочищая себе путь к цели,которая была,наконец,достигнута.Едва добравшись до бочек,он взял одну и открыл.В нос ударил сладкий и такой манящий запах свежего меда.Но стоило ему лишь отпить глоток,как он услышал странный писклявый голос откуда-то снизу.Ради интереса,но с большой неохотой,Медведь Сластена оторвался и посмотрел вниз,увидев там недовольного полного розового Поросенка и какое то странное животное черно-белой окраски,отдаленно напоминающего птицу.-Это наш мед!-взвизгнул Поросенок,безрезультатно пытаясь отобрать у Медведя бочку.-Мы с Пингви его столько времени старательно собирали!-Да!Киндер Пингви я люблю!-дальше раздалось какое-то подобие песенки,которое этот Пингвин старался петь.Испугавшись заразности этого произведения музыкального искусства,Сластена с явной неохотой отдал им бочку(правда,украдкой глотнув еще немного меда).и отошел подальше.Он шел спиной до тех пор,пока не наткнулся на что-то ветвистое,твердое и странно бодающееся.В испуге Сластена медленно повернулся,встретившись взглядом со своим давнем приятелем Лосем.Лось был очень рад неожиданной встрече,но немного замешкался от такой неожиданности.Интерес у него вызвали и два животных позади,которые буквально вцепились в бочонок с медом.-Кто это?-поинтересовался Лось,кивая головой в сторону Поросенка и Пингвина.-Это жадные животные,которые не хотят делиться со мной медом.-захныкал Медведь,жалуясь давнему другу на свою "беду".-Значит,надо попросить иначе.Ступай.Я скоро приду.-Сластена прошел от дороги,полный раздумий о способе добычи меда,который изобрел Лось.Он хотел использовать это дальше.От мыслей его отвлек Лось,который тащил за собой не одну,а даже две бочки меда!-Как тебе это удалось?-воскликнул в удивлении Медведь.Лось лишь загадочно покачал головой.-Надо лишь уметь просить...