Договор на Игру

Галина Радциг
ЧАСТЬ 2.

Что делали мы в детстве, прежде чем начать любую  игру? Правильно! Мы договаривались о правилах и распределяли роли. А дальше вели себя в соответствии с ДОГОВОРЕННОСТЯМИ. Заканчивалась игра, и мы вновь становились просто соседями из одного двора, мальчиками и девочками. И забывали, что кто-то только что был Чапаевым и Петькой, кто-то беляками, кто-то Волком, а кто-то Лисой. Игра закончилась, образы забыты.

В нашей жизни, которая является той же самой Игрой, но на другом уровне, все происходит точно также. Прежде чем вступить в свою Игру, каждый заключает Договор. Как это происходит?
Я уже говорила, что одной из главных целей нашей Игры является создание Рая на Земле, чтобы «внизу равно наверху». Создать мир без СОЧУВСТВИЯ. Обычно, когда я произношу эту фразу, в ответ слышу шквал негодования: как это без сочувствия???!!!!
Именно так - без сочувствия. Ибо в этом мире не будет повода проявлять сочувствие. Этот мир так гармоничен, что это качество просто не может быть в нем востребовано. Но создать такой гармоничный и совершенный мир могут только очень совершенные сущности. Поэтому одна из наших основных задач на современном этапе- очистка и гармонизация собственных Душ, вспоминание собственного Высшего «Я» и воссоединение с ним. Ибо только этот процесс позволит нам проявить все свои  безграничные возможности.

Для гармонизации Душ и ведется счет в игре( закон Кармы). Об этом я писала в первой статье. Вот для того, чтобы расплатиться с Кармой, мы и создаем Договоры. Буду объяснять на самых простых и понятных примерах.
Допустим, что у Души есть большие долги по партнерству. И чтобы отработать эти долги, нужно пройти через очень трудные события ( трудные с нашей , земной, точки зрения). И только, пройдя через них, Душа очистится от долгов и к ней придет Понимание своего Высшего «Я».
Но эти трудные события нужно сконструировать. Как это сделать? Душа начинает просить помощи у себе подобных. И просит Душа одну из своих сестриц- Душ сыграть в земной жизни роль своего мужа: пьяницы, буяна, бездельника. Именно ТАКОЙ партнер нужен для отдачи кармических долгов! Но та Душа, которая будет на Земле исполнять роль мужа, должна очень любить свою Душу-сестрицу и очень хотеть ей помочь. Ибо тот образ жизни, который она будет вести на Земле, может сильно отяготить ее собственную Карму… А может и не отяготить! Все зависит от того, насколько хорошо и правильно эти Души будут играть в свою земную Игру.

Оказавшись на Земле, Души утратили все свои Божественные способности и все «забыли»( иначе  в Игре нет смысла!).  Живет такая семья, где муж- пьяница и гуляка, а жена- … А вот у жены есть несколько вариантов игры: можно с утра до вечера ругать мужа всеми возможными и невозможными ругательствами, можно  бесконечно плакать и страдать и жалеть себя несчастную, можно развестить с этим негодяем. Даже если женщина разведется, и тут есть несколько вариантов. Можно развестись и бережно хранить в своем сердце всю оставшуюся жизнь злобу и обиду на подлеца, « загубившего мою молодую жизнь». А заодно и на весь род мужской « злобу затаить»! Можно развестись, но продолжать всю жизнь следить за жизнью бывшего партнера и злорадствовать всем его падениям все ниже и ниже. А можно развестить, простить и забыть. Главное слово здесь - простить.  Можно и убить драгоценного. Или самой, или киллера нанять! Даже уже сейчас видно, как много вариантов развития Игры. Нам предоставлена полная Свобода выбора: играйте, как сочтете нужным! И в любой момент можете менять направление Игры. А можете вообще игру закончить! А можете вызвать на помощь замену.  Все возможно, все в наших руках! Кроме одного: урок должен быть пройден, Долг Карме должен быть отдан, Договор должен быть выполнен! А уж КАК  и за какое количество жизней вы это будете делать, дело ваше.

Но это очень простой и легкий пример. А представьте себе такую ситуацию, что у Души очень тяжелые Долги. Можно, конечно, отрабатывать их « потихоньку, полегоньку» в течение нескольких жизней. Но Душа очень мучается своими долгами, страдает и очень хочет себя очистить как можно быстрее, чтобы перейти на другой уровень. Возможно ли это? Конечно, возможно!
 Этой Душе безусловно потребуется помощь своих сестер и братьев по Дому. Допустим, единственный способ отдачи всех долгов за одно воплощение, это …  прохождение через преждевременную и мучительную смерть  на Земле. Но нужно, чтобы нашлась ДОБРАЯ Душа, которая согласиться выполнить роль этого Злодея в земном воплощении и тем самым утяжелить свою  личную Карму. Представляете, какой силы Любовь должны испытывать Души друг к другу, чтобы быть готовыми на ТАКИЕ  действия?

Я не случайно выделила слово « ДОБРАЯ» заглавными буквами. Я это сделала для того, чтобы вы обратили внимание именно на это слово. Ибо у этой ДОБРОЙ Души очень сложная роль в соответствии с Договором. Кроме того, что Душа должна произвести  сложные( но совершенно необходимые!) действия, она еще будет в земном воплощении наказана. То есть и свою Карму, заработанную ролью убийцы и насильника, будет возможность сразу отработать: все ее будут ненавидеть, презирать, осуждать, ее лишат свободы, она много лет проведет в непонятно каких условиях и еще неизвестно, как дальше сложится ее земная жизнь. .. Нужно очень большое мужество и безграничная ЛЮБОВЬ, чтобы согласиться добровольно играть в такую игру и выполнять такую роль.

Собственно, все, что написано выше, не противоречит тому, что несут нам учения различных религий: « если тебя ударили по правой щеке, подставь левую». Не нужно мстить и ненавидеть, не нужно отвечать злом на зло. Ибо, выпустив во Вселенную негатив, мы в ответ можем получить только то же самое, ибо « внизу равно наверху». Кто читал  историю жизни Христа, тот помнит, как непросто было ему нести свое учение. Кто не читал, неважно. Наверное, многие смотрели фильм или читали книгу « Мастер и Маргарита». Помните, чем сопровождал свой каждый ответ мучителям Иешуа ? «Спасибо, добрый человек». Не больше и не меньше- ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК. Иешуа не послал во Вселенную ни одной злой  мысли и фразы, не спровоцировал возврат тяжелой энергии назад.

Кроме личной Кармы, есть еще и коллективная Карма. Карма рода, группы людей, сообщества, страны и т.д.  Астрологи знают, что положение Узлов в определенных знаках и домах может говорить о том, что прямая задача человека на данное воплощение именно исполнение коллективной кармы. Здесь становится несущественным создание семьи, рождение детей и т.п. Задачи поставлены Душой перед воплощение четкие и глобальные: исполнение коллективной Кармы.

Та информация, которая становится нам сейчас доступной, говорит о том,  что был достаточно четкий момент, когда произошло изменение правил и направления нашей общей Игры от глобальной катастрофы до построения Рая на Земле. Это момент, когда Душа Гитлера покинула Землю. Что происходило? Маленькая страна во главе со своим лидером поставила на колени полмира. И полмира на колени безропотно встали, отказались от своей силы, от своего выбора в Игре. Я не буду сейчас приводить лозунги политики фашизма, думаю, что вы их сами все хорошо знаете.  И понимаете, что они не просто противоречат любому гармоничному обществу, они исключают любую гармонию, ибо в их основе лежит насилие, зло и превосходство.

Приведу всего лишь маленький пример: шесть миллионов евреев были истреблены 
 «просто так», потому что по мнению Гитлера они неполноценные ( не буду вдаваться в тонкости). Представляете, что происходило?! Ты не имеешь права жить, потому что ты не такой, как я?!( А ведь кто-то и сейчас на голубом глазу утверждает, что не любит евреев, цыган, негров, таджиков, русских и т.д) Гитлер оттянул маятник ( добро-зло) в одну сторону настолько сильно, что для того, чтобы больше никому и никогда не приходили в голову подобные идеи, нужна была жертва. И все, погибшие в этой войне, ДОБРОВОЛЬНО при воплощении заключили Договор на эту жертву. Это невозможно забыть и не оценить. Именно с того момента мы начали « вспоминать». И именно с этого момента маятник пошел в другую сторону, а Вселенская катастрофа заменилась в итоге нашей Игры на Переход. На Переход на новый уровень сознания, на переход в другое измерение.

Мы с вами, живущие здесь и сейчас, так же ДОБРОВОЛЬНО выбрали в свое время перед воплощением жить именно в момент окончания Игры: Катастрофа. Но поскольку Катастрофа отменяется, наша задача становится сложнее и интереснее: перейти в другие вибрации и вспомнить все свои безграничные возможности и способности.
Все большее количество людей вспоминает, кто мы и откуда. Задача проснувшихся разбудить остальных. Но у каждой Души по-прежнему есть Свободный Выбор. Можешь вспоминать, а можешь не вспоминать. Можешь менять жизнь на Земле, а можешь… уйти Домой уже сейчас. Критическая масса Душ на Земле уже достигнута. Если Души не готовы жить в новых вибрациях, не могут этого делать или не хотят, они могут вернуться Домой. Их там ждут и любят.

Скажу честно, по той информации, которая приходит ко мне, уйти Домой проще и легче. Уже многие уходят, находясь в достаточно молодых биологических формах. Тем, кто останется, будет трудно, но… интересно!
У нас у каждого, как и всегда, есть Свобода Выбора в Игре!

Продолжение следует…