I - V

Сергей Демов
От одной звезды до другой звезды
Только тонкая нить.
Сколько их через тьмы и тьмы,
Чтобы в целое объединить.


      …интегралом. Любимое занятие Крайс всегда поддерживали. Фиолетовое свечение подтверждало ее статус, но она практически никогда не использовала его, только несколько раз, чтобы полюбоваться, находясь одной. Пожалуй, это было даже не любование, а подтверждение внутренней уверенности в своих способностях.
      Вот и сейчас. Выведя «23-06» (назовем его так) на курс по замысловатой траектории, Крайс сосредоточилась и окружила себя «Короной избранных». Миссия была доверена ей одной, и поэтому никто не мог видеть это потрясающее зрелище.
   
Некоторое время назад.

      По существу, это был не экзамен. Сто Сорок Сторон рассмотрели ее сообщение, и было признано назначение приоритета. Вначале было предположение. Немногие пытались доказать существование того, что не требовало доказательств. Крайс удалось не доказать существование, а найти возможность его использования. И поэтому именно ей была доверена миссия осуществления (не проверки).
      Последние события, и в частности, серия аварий на Станции Z18, могущая привести к серьезным непоправимым последствиям, потребовала развертки Службы Спасения без предварительной проверки и координации. Математический анализ показал высокую степень достоверности полученных данных. Крайс не сомневалась в успехе, хотя все-таки нашлись те, кто предположил о наличии неучтенных факторов.

      Оранжевое мигание в такт трели сигнала обратного отсчета вернули Крайс к действительности. Мало что шелохнулось в ее душе. Эмоции не могли взять вверх в виду того, что она ждала и была готова к этому сигналу.
      Крайс позволила себе еще мгновение «Короны избранных», но не более. Все дальнейшие действия были ей известны и отработаны до автоматизма. Легкая вибрация подтвердила готовность. «23-06» откорректировал свое месторасположение. Крайс еще раз пробежала глазами по показаниям и осталась ими довольна.
      Кресло мягко обволокло тело. Почти неощутимые покалывания подключающейся системы жизнеобеспечения, были последними, что почувствовала Крайс. Момент перехода мог сопровождаться сопровождался предельными нагрузками, с которыми легко справится «23-06», но не ее далеко несовершенное тело.
      Наблюдатели со своей стороны проконтролировали подготовку, ни во что не вмешиваясь. Все ситуации были штатными. Но момент перехода еще никто никогда не наблюдал, и поэтому, даже все Сто Сорок Сторон отложили дела и прильнули к экранам. Все-таки это было новое, качественное изменение в жизни всех.
      Никаких видеоэффектов, ни аннигиляции, ни «схлопывания» пространства. «23-06» просто исчез и мгновенно должен был бы появиться на орбите…