В гостях у ветра

Машин
Однажды в гостях у березки  на высоком холме  возле ветра собралась приличная компания: солидная туча с тремя детьми ( два дождика и ливень-непоседа), синички-сестрички, ворона-тётушка, сорока-сплетница, грибов да ягод –   и вовсе без счёта – всякого вида, всё, что растёт …
- Ну. что? – спрашивает туча, - Всех гостей сосчитали?
- Нет, - отвечает ветер.
- А кого не сосчитали? Что молчишь?
- А облака? А звёзды ночные?
- Какие облака, какие звёзды, когда я здесь? – надулась туча.
- Только не обижайся, туча, но ты же с детьми в гостях ночевать всё равно не останешься… Им спать надо, а какой тут сон , когда вокруг столько гостей?!– ответил ветер.
- Верно, - вздохнула туча.
- Ы-ы-ыыы, - тут же захныкали дождики, а ливень брызнул ветру прямо в лицо из водяного пистолетика. Туча коротко извинилась и тут же погналась за ливнем – уму-разуму учить: как себя в гостях вести надо... Вскоре вдали сверкнула молния и загромыхало.
- Ай, как нехорошо! Ох, как сейчас бедному ребятёнку достанется! Молнии-то у неё, ох, жгучие! А всё из-за ветра окаянного! – затрещала сердобольная сорока.
Ветер побледнел, схватился за голову и умчался тучу догонять, от гнева её же сорванца выручать. Березка вздохнула и предложила грибам да ягодам хороводы водить, а птичкам песни хороводные распевать. Так и сделали. И водили хороводы, и песни пели…
А потом вернулся ветер - взмокший, растрёпанный, и тучу мрачную привел с изрёванным ливнем.   
Молчит туча, погромыхивает слегка так.
- Ну, спасибо, березка, славно тут у тебя погуляли, - торопливо произнесла тетушка-ворона, - пора и честь знать, по домам собираться.
Тут все сразу следом засобирались. Березка совсем растерялась:
- Куда же вы, гости дорогие? Может, рано ещё, а?
- В следующий раз! – кричат гости.
- А когда в следующий раз? – чуть не плача, спрашивает берёзка.
- Стойте! – громыхнула туча, - в следующий раз надо уже у кого-то другого в гостях собраться. А тот так неинтересно - каждый раз в одно и то же место в гости ходить.
 - А пойдемте в следующий раз в гости к ветру, - пискнула, не подумавши, одна маленькая молодая синичка.
- Правильно, - обрадовалась туча, - а то он ко всем в гости ходит, а сам где живет, ни разу никому не показал.
Сказала так туча, а про себя подумала: « Вот пусть теперь этот бродяга попробует выкрутиться. Нет у него дома. Это ж все знают… Хе-хе-хе…»
- Хорошо, - согласился ветер, - приходите завтра ко мне.
Сказал, а сам сник и пошел к березке потихоньку. Всю ночь они о  чем-то шушукались, не спали.  И придумали.
Позвал наутро ветер всех-всех-всех  к себе в гости. Поднялись гости за ветром следом опять на тот же зелёный холм.
- Ну, и где твой дом? Показывай, - спросила нетерпеливая туча.
- А я дома, - отвечает ветер и улыбается.
- Как дома? Где?
- А везде! Я везде – дома. Вся Земля – мой дом. И горы. И холмы. И моря. И леса. И пустыни. Всё, что под небом – мой дом! Вот я - какой богатый!!! Милости прошу, заходите, гости дорогие. Любуйтесь! Всюду я хозяин, всюду вас жду.
- И правда! – изумились гости, - точно: у ветра дом самый большой: вся наша земля!
И стали все в доме у ветра веселиться, и песни пели, и плясали, и сказки рассказывали. И всё удивлялись: какой же он щедрый – ветер: всем, что у него есть, готов поделиться. Для такого и самим ничегошеньки не жалко.