I - III

Сергей Демов
«Любое улучшение имеет прямо противоположный эффект»
(Закон Мерфи)
«Лучшее – враг хорошего»
(Народная мудрость)


      …распластавшись полукругом, притягивала все и вся к себе. Даже фотоны, несущие свет, мягко огибали ново-образующуюся галактику, теряя волновую составляющую, чтобы потом продолжить свое движение. А молодые, обалдевшие от своего рождения частицы нового мира, жадно впитывали все встреченное, захватывая так необходимое жизненное пространство.
      Проктор отключил внутреннее зрение, и знакомая картина вернула обыденную комфортность. Уравновешенность, безопасность и целеустремленность – вот что предстало ему, что и должно было быть.
      «Еще пара ангров и я буду в исходной точке».
      Возможно, так и подумал Проктор, но слова и фразы всегда имели двойственность, тройственность и т.п., а он понимал только однозначность, присущую двоичной системе. Вот почему маленькое происшествие, случившее только что, никак не отразилось на его состоянии. Не было даже маленькой гордости за прекрасно выполненную работу по самосохранению и продолжению выполнения поставленной задачи.


Несколько раньше (начало).

      Можно сказать, что сирены взвыли на болевом пределе и все стрелки приборов зашкалили. Но ничего этого не было. Проктор просто осознал нарастание деструктивности окружающих элементов, и система внутреннего контроля включилась сама собой.


На много раньше.

      Такое случалось не раз, и не два. В бесконечностях времен и пространств любые события, имеющие минимальную вероятность, происходят - ввиду неограниченности пределов. Вот и сейчас векторы вращения проточастиц совпали, и они устремились в единую точку, съедая межмолекулярные, межатомные и иные пространства. Суммарные скорость и масса, в конце концов, достигли предела, установленного природой. И началось. Пространство и время стало сворачиваться внутри себя, захватывая все в своем окружении, чтобы, вобрав в себя доступное, выплеснуть - словно «дитя» - НОВЫЙ МИР.

Несколько раньше (окончание).

      Состояние внутренних объектов было в норме, и Проктор включил внутреннее зрение. Опасность предстала прямо перед ним. Создатели предвидели возможность такого события и однозначная последовательность действий, заданных инструкцией, позволила проскользить по искривленному пространству, словно по гребню волны.

      Система внутреннего контроля «пролистала» алгоритм «опасность» и обнаружила новую цепочку, добавленную создателями в последний момент. Теперь не требовался дополнительный анализ обстановки с обязательным сравнением текущих и исходных данных. Создатели посчитали систему совершенной. Проктор удовлетворился уравновешенностью данных и продолжил путь, на вектор которого наложился вектор времени, искривленный…