"Шестнадцать лет. Совсем взрослая," - думала Натка, кинув через плечо взгляд на себя в зеркало и в ускоренном темпе принялась рассовывать вещи по местам - до прихода гостей оставалось каких-то сорок минут...
- Пап, не успеваю, пожалуйста, помоги! Выброси мусор! Ну пожаааалуйта.
Андрей Геннадьевич неторопливо допивал чай, сидя перед телевизором в удобном кресле.
- Новости закончатся - вынесу, есть время, не переживай ты так. Много народу что ли назвала?
- Почти весь класс, 15 человек.
- Не слабо, - сказал отец, снова отхлебнул из чашки и уставился в "Вести"...
Наташка, засунув наконец-таки скомканный спортивный костюм в переполненный шкаф, захлопнула дверцу и выдохнула.
- Сама-то как пугало! - всплеснула она изящной ручкой, схватилась за щётку, с силой принялась раздирать непослушные кудри.
- Ну, пап! Спорт досматривать обязательно?!
- Нат! Успеется...
- Блин! Времени в обрез, а ты сидишь как пентюх! Ой... - Наталька прикрыла рот ладонью и виновато прищурила глаза...
- Пентюх? Ага... - сказал отец и ушёл выносить мусор...
Натка снова посмотрела на себя в зеркало и удовлетворенно хмыкнула.
Стол накрыт, дома порядок, всё успелось и даже папа совсем не сердился за резкие слова. Он был чем-то очень занят в своей комнате…
"ПЕНТЮХ, -а, м. (прост.). Неуклюжий, нерасторопный человек, увалень, валенок" прочитал Андрей Геннадьевич в словаре.
"Ну Натка... Ладно-ладно", - подумал он и достал большой лист, фломастеры и клейкую ленту.
На входной двери в квартиру красовалось яркое объявление:
"Здесь живёт дочь ПЕНТЮХА" ...
До прихода гостей оставалось десять минут...