Пентюх

Наталия Аскарова
"Шестнадцать лет. Совсем взрослая," - думала Натка, кинув через плечо взгляд на себя в зеркало и в ускоренном темпе принялась рассовывать вещи по местам - до прихода гостей оставалось каких-то сорок минут...
- Пап, не успеваю, пожалуйста, помоги! Выброси мусор! Ну пожаааалуйта.
Андрей Геннадьевич неторопливо допивал чай, сидя перед телевизором в удобном кресле.
- Новости закончатся - вынесу, есть время, не переживай ты так. Много народу что ли назвала?
- Почти весь класс, 15 человек.
- Не слабо,  - сказал отец,   снова отхлебнул из чашки и уставился в "Вести"...

Наташка, засунув наконец-таки скомканный спортивный костюм  в переполненный шкаф, захлопнула дверцу и выдохнула.
- Сама-то как пугало! - всплеснула она изящной ручкой,  схватилась за щётку, с силой принялась раздирать непослушные кудри.
 - Ну, пап! Спорт досматривать обязательно?!
- Нат! Успеется...
- Блин! Времени в обрез, а ты сидишь как пентюх! Ой... - Наталька прикрыла рот ладонью и  виновато  прищурила глаза...
- Пентюх? Ага... - сказал отец и ушёл выносить мусор...

Натка снова посмотрела на себя в зеркало и удовлетворенно хмыкнула.
Стол накрыт, дома порядок, всё успелось и даже папа совсем не сердился за резкие слова. Он был чем-то очень занят в своей комнате…

"ПЕНТЮХ, -а, м. (прост.). Неуклюжий, нерасторопный человек, увалень, валенок"  прочитал Андрей Геннадьевич в словаре.
"Ну Натка...  Ладно-ладно", - подумал он и достал большой лист,  фломастеры и клейкую ленту.

На входной двери в квартиру красовалось яркое объявление:
"Здесь живёт  дочь ПЕНТЮХА" ...
До прихода гостей оставалось десять минут...