В-312 книга 1 Эммарлигион

Дмитрий Сергеевич Мошляк
 Глава 1
 ЭЛРИК СТАРР               

 - Иногда, что бы увидеть
         Надо вслушаться.

     Небо окрашивается лиловыми красками, сменяя темно-синие, которые в свою очередь пришли на смену густому черному окрасу. Солнце уже показалось из-за горизонта. Робко поддаваясь вперед, оно как бы невинно, будто не причем, вытесняя тягучую темень, хоть и медленно, но все же с упорством поднималось все выше и выше. Лепестки на деревьях, такие зеленые, и такие свежие, стряхивали с себя капли росы. Ветер им мало помогал, и листья не справлялись. Тем временем птицы уже раскрыли глаза, и делали свои первые, хоть и неуклюжие, сонные пируэты  за этот новый день. Солнце тем временем  уже успело отделиться от горизонта, и самостоятельно двигалось все выше и выше. Небо было чистое, без всяких мягких облаков, которые могли бы воспрепятствовать подъему солнцу.  Этот летний день обещал быть солнечным и теплым.
     Буквально в это же время в домах, квартирах и особняках потихоньку поднимались ранние работники, спеша отведать негустой завтрак  (чаще всего растворимый кофе и хлеб с маслом) спеша, давясь, и поспешно одеваясь, вылетали на улицу к первым утренним автобусам, которые угодливо поджидали своих первых пассажиров на остановке. Сони продолжали уютно лежать на, предпочтительно перьевых подушках, и видели десятый сон. Огромные дома заслоняли солнце, и из-за этого на улице было довольно темно. Потихоньку в окнах начали зажигаться все больше и больше огней. В общем,  день начался. Город был небольшим по меркам современного мира. Где-то тридцать улиц и два больших парка. Двенадцатиэтажные дома даже как-то нелепо выглядели на такой относительно небольшой территории. Был также выделен сектор на частные дома. Например, была улица Волевая, где было десять двухэтажных домов по пять на каждой стороне. Аккуратные дома, рядом зеленые ухоженные лужайки, возле четырех из шести домов стояли красивые машины.
     В одном из домов, а именно во втором жила семья Старр. Дом был белого цвета, сочетающийся с черной машиной. На заднем дворе стоял большой дуб. Его зеленые листья, которые были на широких ветвях, все никак не избавились от утренней росы. Тень от дерева падала на окно второго этажа.  За ним была небольшая комната. Тень скрывала от солнца кровать и немного задевала синий ковер. На постели лежал все еще спящий парень. Взлохмаченные волосы немного прикрывали глаза спящего. Что-то тихо прошептав под нос, хозяин комнаты еще крепче обнял подушку. На вид ему было пятнадцать лет, хоть две недели назад ему исполнилось шестнадцать.
     Обои голубого цвета отлично сочетались с синим ковром, на котором были разбросаны журналы с популярными исполнителями разных стилей музыки. Большой письменный стол располагался у стены. В специальной нише стоял черный процессор. Клавиатура и компьютерная мышь располагались возле черного монитора. Многочисленные плакаты со знаменитостями музыкального мира беспорядочно висели над столом, кроватью, шкафом для одежды и немного криво прибитыми полками для всяких мелочей (вроде дисков с альбомами и книгами). Опять что-то пробормотав про себя парень, а звали его Элрик, повернулся и едва не свалился на пол. Юноша открыл глаза. Еще крепче сжимая подушку, он глянул на пол. Там лежало его белое одеяло. Слезая с кровати, и одновременно судорожно потирая глаза, Элрик увидел разбросанные на полу журналы. Подняв с пола одеяло, и аккуратно застелив постель, он набросал в голове план нового дня.
     В дверь постучались.
- Можно, - поднимая с пола журналы, спокойно сказал парень.
- Завтрак остывает, дорогой! Ну сколько можно валяться в постели? – открывая дверь сказала Елизавета. Дверь приоткрылась, и в дверном проеме показалась все также хорошо выглядящая мама парня. Ей было тридцать три года, но выглядела немного моложе, лет где-то на двадцать девять. Темные волосы были совсем немного взъерошены, и ложились на плечи небрежно, но очаровательно. Полностью открыв дверь, ее взгляд упал на сына, и она с уже заметной гордостью в голосе сказала. – Вот молодец! Нельзя же вечно жить в свинарнике. Но нельзя ли это отложить, дорогуша? Тосты остывают, а ты сам знаешь, что холодные тосты - не вкусные тосты. Ох, и да, скажи своей Жанне, что бы прекратила так рано звонить. Куда это годиться? Вижу такой чудесный сон, а тут прямо возле уха телефон как зазвонит!
- Ма, подожди! Что Жанна хотела? – прервал Элрик маму.
- Что? – переспросила Елизавета с озабоченным видом. – Ах да, просила тебя к телефону, говорила что срочно, но не буду же я тебя будить! Ты же не высыпаешься, вон какие круги под глазами! Куда же это годиться? – она опять начала ворчать.
- Мама! Ну сколько можно? Если говорят, что срочно, то это не значит, что дело может подождать! Ох, пообещай, что в следующий раз разбудишь меня, если будет такая ситуация, - с небольшим раздражением сказал Элрик.
- Ну, юноша, во-первых, не стоит со мной говорить в таком тоне! Во-вторых, твое здоровье важнее всяких любовных романов, и да, молодой человек, думаете, я слепая? А вот и не дождетесь!  - Елизавета помахала большим пальцем.
- Ма! Ничего подобного. О чем ты вообще говоришь? – сказал Элрик (на его взгляд) невозмутимым голосом.
- И нечего тут краснеть. Живо спускайся, там тебя отец ждет, а мне еще Агнессу будить. Вот соня, – все также ворча, Елизавета вышла и направилась к двери напротив комнаты. 
    Голоса Элрик уже плохо слышал, так как он уже отвлекся на другие вещи. Положив журналы на нижнюю полку, парень надел красную футболку белые шорты. В животе заурчало, и не было сил сопротивляться голоду. Да и зачем? «Надо бы зайти к Жанне после завтрака», - подумал Элрик, спускаясь по лестнице. Спрыгнув с предпоследней ступеньки, и удачно приземлившись на деревянный пол, парень поправил футболку, прошелся по коридору (водя по стене рукой), и встал перед дверью в конце коридора. Прислушался. Из кухни доносился звон посуды и шипение.      
    Толкнув дверь, Элрик вошел в небольшую кухонную комнату. Возле газовой плиты стоял немолодой мужчина. Короткие волосы были приглажены, небольшие шрамы мелко покрывали лицо, руки и грудь отца. Серафим – известный генерал. Побывал во многих перестрелках, и участвовал во многих боевых действах.
- С добрым утром, отец.
- И вам того же, мистер! Что у тебя твориться на голове? Расчешись, приведи себя в порядок! – Серафим своими карими глазами строго посмотрел на юношу.
- Да, да, отец… Мама говорила про тосты.
- Тосты, тосты… а, они в столовой, где же им еще быть, черт подери? Что за глупые вопросы! – вероятно отец был не в духе.
     И ничего не сказав, Элрик вошел в маленький проем справа от двери ведущую в коридор. Если сравнить столовую с кухней, то столовая было в два раза больше. Выкрашенные в красный цвет стены прекрасно стимулировали аппетит. Стол на двенадцать человек выглядел просто огромным. Один из стульев был отодвинут, и на столе перед ним стояли тарелка с тостами и кружка. Подойдя к столу, Элрик почувствовал бодрящий запах кофе. Его живот сделал еще один пирует с урчащим звуком, и юноша приступил к завтраку. Но, к сожалению, тосты уже остыли. Отпив немного кофе, парень едва не подавился – оно было обжигающим.
     С кухни послышались голоса. Отпив второй раз и справившись с первым тостом, в столовую вошла Агнесса – его младшая сестра. Тринадцатилетняя девушка всем своим видом показывала, что хочет спать: ее веки то и дело слипались, скрывая ее очаровательные зеленые глаза,  через каждые несколько секунд  она зевала, светлые волосы, обычно причесанные, и чуть ли не вылизанные были очень растрепаны, худые руки свисали, а ее тонкие ножки то и дело подкашивались. Либо она так искусно играла, либо вчера до глубокой ночи болтала с Еленой – ее лучшей подругой. И в этой  ситуации трудно было определить, что было вероятней. Агнесса была неплохой актрисой. Если ей что-то было нужно, то она это получала. Но она не была испорченной эгоисткой, и редко что просила у родителей.
- Трудная ночка? – спросил довольно миролюбиво Элрик.
- Патрик бросил Елену, - вяло ответила Агнесса.
- Как? Патрик - хороший парень, что же случилось?
- Ну, он просто сказал, что не может больше быть с ней. Потом он просто исчез, - она зевнула.
- Ты хочешь сказать, что он ушел? – не понял Элрик.
-Да. Собрал вещи и ушел. Вчера вечером. Ты будешь этот тост? – Агнесса потянулась к тарелке.
- Бери. Елена хоть успокоилась?
- Ну, - она задумалась. – Я точно не знаю. Она вроде бы еще плакала в трубку, когда мама застукала.
Тут в столовую вошел отец с двумя кружками. Одну он поставил перед Агнессой, а со второй пошел в конец стола. Девочка немного надпила и закашлялась.
- Па, чай горячий!
- А какой же он еще должен быть? – раздраженно ответил Серафим.
- Отец сегодня не в духе, - прошептал Элрик
- Да заметила я. Как там Жанна? – спросила сестра.
Тут Элрик хлопнул себя по лбу. Он совершенно забыл про звонок. Надо бы поскорее заскочить к ней. Перед ответом парень замялся, и просто ответил: - «Хорошо». Парень схватил кружку, выбежал на кухню, и наспех помыв от оставшихся на стенках кофейных разводов, побежал в свою комнату. По дороге он едва не сбил маму, и, пропустив мимо ушей ворчание, наконец, достиг своей цели. «Где же оно?», - судорожно рыская по полкам, в шкафу и тумбочке он искал небольшую тетрадь в кожаном переплете. Найдя ее под кроватью, и удивляясь, как она туда попала, Элрик опять выбежал из комнаты, побежал по ступенькам, и наспех обувшись в прихожей, открыл дверь, и вышел на улицу.
  Было тепло, дул прохладный ветер, а соседи разбрызгивающие воду на свои газоны еще больше добавляли свежести.
- Доброе утро, миссис Юна, - обратился к пожилой даме Элрик.
- Ой, да какое там утро? Уже обед давно! Ой, небось, к своей Жанночке путь держишь, пролепетала старушка.
- Да какая она моя? Ну скажите такое, мисс Клат. Мы просто друзья! – поспешил убедить соседку парень.
- Бегаешь ты к ней часто, да и вон как покраснел! Мистер помидорчик. Но, это не мои дела, как я поняла. Не смею более влезать! Пожелай ей здоровья от меня.
- Обязательно!
Старушка отвернулась и продолжила заниматься поливкой газона. А Элрик тем временем уже перешел дорогу и свернул влево к десятому дому. Формально это был четвертый дом по правой стороне улицы, но по неизвестным причинам назывался десятым.
  Было свежо. Очень мало машин тут проезжало, и поэтому не было так тяжело дышать как в городе. Улица была довольно чистая. Разве что пару банок от сладкой воды, и назойливая газета, которую Элрик пнул. С леса доносились пения разных птиц. Элрик бы в другой раз прошелся по нему, так как вечером он бы не насмелился. На Волевой не принято об этом разговаривать, но парень случайно подслушал разговор Мартина (семнадцатилетнего соседа с седьмого дома напротив) и Патрика. Они говори об исчезновениях в лесу, и что это вовсе не люди виноваты, а нечто другое, но что именно не знали, и долго рассуждали что именно. Элрик в это не поверил, но так как с детства обладает двумя очень тесно связанными качествами: «любопытство» и «импульсивность» - это он так не оставил. «Может Жанна уже нашла те вырезки из журналов и из-за этого мне и звонила?», - подумал, пиная газету, Элрик. «А может, ну его? Бросить это глупое дело? Может это даже опасно, и в лесу работает какая-то банда, которая крадет людей, и отдает в рабство… Но тогда этим бы занялось правительство. Или им безразлично? Надо бы хоть приблизительно что-то узнать, но близко к лесу не подходить», - решил для себя парень.
Подойдя к двери дома Мортов, Элрик пригладил волосы, поправил футболку, но, не успев нажать на дверной звонок, ему открыла молодая девушка. Длинные светлые волосы доставали до пояса, ее худенькое лицо с узкими губами, длинными ресницами и негустыми бровями выражало одновременно беспокойство и раздраженность. Карие глаза строго глядели на парня.
- Я тебя все утро жду, - сухо сказала она.
- Извини, мама не разбудила меня. «Хорошенько выспись, дорогуша!», - передразнил Элрик маму
- Ох, тут такое срочное дело! – раздраженность ушла, и ее лицо выражало обеспокоенность.
- Извини за бестактность, но можно обо всем поговорить внутри?
- Да, да… извини, - она отошла, и Элрик вошел в прихожую. – Ты смотрел новости в интернете? – она отворила дверь в гостиную, и вошла в небольшой проем, который вел в коридор.
- Нет. Как только поел – сразу к тебе, что-то новое про наш проект? – Элрик начал подниматься по лестнице.
- О, да! Снова оно, - возбужденно выкрикнула Жанна.
- У нас?
- Пока нет. В городе Ренкегт два человека пропало. На порту Лимерта некий Вилсон Мирт. И это только официальные данные! Сегодня в лесу обязательно что-то должно случиться, - она толкнула дверь в комнату, и вошла.
Элрик вдохнул любимый ему аромат комнаты Жанны. Осмотрелся. Покрашенные в белый цвет обои не изменились. На столе было разложена газета, на кровати были другие вырезки, наверняка с фактами пропаж.  На полу валялись различные книги разных жанров. Тут тебе и фантастика, мистика, детективы, романы и просто сборник смешных рассказов. Жанна встала напротив Элрика. В глазах сочеталось стеснение и твердость. Некое пьянящее чувство заполнило парня. Девушка обняла его, и неожиданно их губы соприкоснулись. Слились воедино, и время замедлило свой ход. Даже вообще прекратило существовать. Это было все: и подтверждение давнего подозрения Элрика, и признание, и обязанность. Теплое чувство заполнило, вытеснило все другие ощущения. Все улетучилось, испарилось. Мягкие губы, шершавый язык и запах мяты было единственным, что связывало парня с настоящим. Но вот все закончилось. Часы на стене вернули свой ход, комната начала обретать свои очертания, и, конечно, Жанна. Ее щеки пылали, и в глазах  читалось только смущение. На губах все еще чувствовалась влага, но Элрик не решался ее вытереть. Жанна моргнула, и отвернулась.
- Не могла ничего сказать, - дрожащим голосом призналась Жанна.
- Ничего и не нужно было, - тихо сказал Элрик.
- Я думала, ты оттолкнешь меня…
 Элрик решил промолчать. Тут и ничего не нужно было говорить. Видно было, что девушка долго решалась на такой поступок. «Ну и дурак я, что сомневался», - подумал про себя Элрик.
- Сегодня в лесу что-то случиться, - дрожь в голосе Жанны осталась, но она явно пыталась это скрыть.
- И я бы не советовал тебе туда ходить.
- Но как же так? Мы обязаны туда пойти! – дрожь окончательно исчезла, но уже были слышны нотки отчаянья. – И мы с тобой не пропустим это.
- Я туда не пойду. И тебя не пущу! Нахватало нам нарваться на бандитов.
- Ты не понимаешь? Это не бандиты! Это даже не люди! Знаешь, что я еще обнаружила? Первого января пропало два человека, первого июня тоже пропажи, и вот сегодня! Первое число. Первое! – она была крайне взбудоражена. - Мы просто обязаны разобраться!
- Мы и разобрались. Исчезновения, - он вздохнул. – Не человеческий фактор. Никто не вернулся.
Тут его прервала Жанна:
- Были. Один человек вернулся. Он исчез как раз первого января, и вернулся первого июня.
- Как это? – Эдвард очень удивился. – Почему не рассказала?
- Прости, решила тебе не говорить, - она опустила глаза.
- Почему?
- Скажи, ты будешь идти в лес? – она тихо спросила.
- Что за ерунда? Нет! У меня тут все. Не хочу исчезать, да и кто захочет? Надеюсь, у тебя хватит ума туда не идти? – серьезно спросил парень.
- О, у меня как раз хватит. Хорошо, я не пойду, - она резко взглянула в глаза Элрика. – Мы пойдем.
С этими словами Элрику стало очень плохо.  Перед глазами все начало плыть.
- Мне очень жаль. Правда, очень жаль... Я скучаю по нему. Очень его люблю, - голос уже был еле слышен. – И ты его полюбишь, - после этого Элрик перестал ощущать тело. Но все же он видел. Смутно, будто за толстой пеленой, но все же видел. Он вышел из комнаты, затем спустился по лестнице. Через некоторое время вышли из дома. Жанна выглядела обеспокоенной, и все время поглядывала на парня. Виделось (насколько позволяло зрение) жалость в глазах девушки, но все же яркий огонек горел в них. Вот и лес. Элрик попытался пошевелить рукой, но четно. «Не надо, расслабься», - послышался голос Жанны в голове. У Элрика все никак не укладывалось в голове мысль о том, что Жанна сделала. «Это сон, я проснусь», - вдруг мелькнула в голове мысль. «Ох, если бы… это явь. Но мы скоро будем в сказке!», - опять прозвучал тонкий голосок девушки. Среди деревьев показалась небольшая поляна. Никого не было. Они одни на поляне. Жанна будто что-то ощупывала  в воздухе. «Где же оно?», - послышался отчаянный крик девушки в голове у Элрика. Жанна вскинула руки, и крик торжества разнесся в голове парня, разрывая его сознания на части.
- Элрик, скоро мы будем там… - она будто была пьяной.
Она вскинула руки и расслабила свое и Элрика тела.
«Мама, папа, Агнесса… я не хотел!», - мелькнула мысль в голове  у парня
Тело Жанны, не коснувшись мягкой зеленой травы, исчезло.
«Не хотел…»
В мгновение все исчезло.











 Глава 2
 Немного правды
 
- Попав единожды
Ты не забудешь никогда.

Жутко болит голова. И так тяжело дышать. Чувство будто несколько часов били. Очень сильно. 
- Так, глоток воздуха, - отдаленным эхом услышал Элрик, и от этого его голова чуть не разорвалась. Он опять вздохнул, и начал кашлять. От каждого вздоха его легкие разрывались. Но дышать нужно было, ибо это как глоток жизни.
– Вот молодец, привыкай, скоро пройдет.
Элрик откашлялся, судорожно вздохнул. «Как ты могла» хотел крикнуть Жанне парень, но получилось нечто невразумительное.
- Мне, правда, жаль… очень! – Жанна отчаянно вскрикнула, от чего в голове Элрика, будто бомбу взорвали. - Я могу тебе помочь, подожди немного! Потерпи, главное не засыпай, борись.
И, правда, будто от этих слов, парня потянуло в сон. «Что же это такое?»,  - с ужасом подумал Элрик. Верить Жанне или нет? Ведь было заманчиво заснуть, забыть, умереть. «Но Жанна жива», - мелькнуло в голове у Элрика. Единственным способом не заснуть было принять боль, заставить ее течь по каждой клетке организма. Парень это прекрасно понимал. Но вспомнив тот факт, что Жанна предала его, Элрик захотел забыться в спасительном сне. Что он и сделал. Заснул, и боль прошла, все ушло на второй план. Но не дав полностью раствориться в себе его опять пронзила резкая боль. Парень истошно заорал.
- Ой, прости меня! Это я сделала. Я же говорила, что бы ты не засыпал! Давай я тебе немного помогу. Хоть это и помешает адаптации, но я не вижу другого выхода.
- Отойди от меня, монстр! – заорал Элрик на Жанну.
- Я помогу. Обещаю, помогу, - с горечью прошептала девушка.
- Не трогай меня, чудовище!
- Не волнуйся, тебе нельзя…
Вот буквально через пару секунд боль заметно утихла, и Элрик почувствовал как что-то проникло в его тело.
- Теперь ты можешь спать, - она все также тихо и с небольшой дрожью в голосе сказала Жанна. – Давай, отдыхай. Не умрешь.
Опять усталость проникла в парня, и парень подчинился сну.
Элрик по его прикидкам очнулся где-то через пару секунд. Ну, может минут. Было прохладно. Дышать стало гораздо легче, и боль прошла. Раскрыть глаза Элрик не решался. Боялся, что Жанна, боль – не сон. Но все же что бы в этом убедиться, нужно было раскрыть глаза. Что он и сделал с небольшим трудом. Свет удар в глаза, и ненадолго ослепил мальчика. Когда же глаза привыкли к свету, свершилось худшее. Он лежал не на своей уютной кровати, а на странной земле. Он ощупал нечто напоминающее траву. Короткий, мягкий на ощупь «стебель» с небольшим светящимся фиолетовым шариком на конце был на ощупь сухим. Парень с огромным усилием повернулся. Перед ним лежала, скрючившись, Жанна. Она тихо посапывала, и, наверное, видела хороший сон, так как улыбалась. Гнев сменился на милость,  и Элрик решил не беспокоить девушку. Вместо этого он решил, если не подняться, то хотя бы сесть. Ему это удалось с первого раза. В спине стрельнуло. «Не удивительно», - подумал про себя Элрик. Но, на удивление, это его мало волновало. Его поразило то место, в которое попал. Это был не его обыкновенный лес. Не было и зеленых деревьев, и обыкновенной травы. Тут была только пустая равнина со странной «травой». Больше его поразило небо. Оно было не привычного глазу обывателя планеты Земли голубого цвета. Если очень грубо сказать, то оно было фиолетовым. Но назвать этот цвет фиолетовым – непростительно. Оно переливалось с темно-фиолетового цвета на мягкий лиловый окрас, потом, вдруг, понимаешь, что это не лиловый, а темно-красный, но вглядевшись еще глубже - снова видишь фиолетовый. На фоне странного неба выделалось подобие Солнца. Немного темнее, но немного больше нашей,  неведомая звезда была над землей. В тоже время, другая звезда (немного меньше своей сестры) почти скрылась за горизонтом, и она была темно-красного цвета. Хоть небо и было того же окраса, что и местная трава – было светло, и от звезды исходил мягкий оранжевый свет. Воздух был тяжелым. Хоть и не так как в первые минуты пребывания на этой странной планете, но все же довольно сносно. Было очень сухо, и очень хотелось пить. Ветра не чувствовалось.
Резко обстановка сменилась. На равнину влетел шар света. Округлое, переливающееся голубыми и зелеными цветами оно неспешно парило по равнине. Элрик (хоть и с трудом) встал, и размял сначала правую ногу, а затем и левую. Кроме небольшой острой боли в спине он ничего особенного не чувствовал. Сначала его этот шарик света привлекал, но как только он начал неспешно приближаться к ним, внутри Элрика возникло необъяснимое беспокойство. Оно ни с чем не было связано. На интуитивном уровне. Он взглянул на Жанну. Она все еще мирно спала. «Что же делать?», - мелькнуло в голове. Ответ был ясен – разбудить девушку. Все еще очень злясь на нее, он неохотно подбежал как  Жанне, и толкнул рукой плече. Она заворочалась, зевнула и раскрыла глаза.
- А, ты, - она опять зевнула. – Как прошла адаптация?
- Очень мило. Прям как будто бы поспал, - съязвил Элрик, пытаясь в каждое слово особенно сочно вплести ядовитую нотку сарказма.
- Не сердись на меня, Эл, правда прости! – она опять зевнула. – Дал бы мне выспаться.
- Да, но, если я приятно удивился новому небу, двумя звездам, и фиолетового цвета подобие травы, то тот шарик света  вызывает во мне беспокойство…
- А? Шарик света? Шарик, - она замерла. – Света? – она вскочила. – Беги!
И она побежала. Элрик за ней. Он обернулся – шар света все также приближался к ним.
- Что такое? Что это? – кричал Элрик Жанне
- Это Пиксекайт! Если к нему приблизишься – убьет.
- Как?
- Он анигелирует любые тела вокруг, а если голоден, то расщепит белки и присвоит себе. В любом случае убьет. У тебя нет пока Эммарелигиона, так что бороться с ним нет смысла.
- А у тебя его нет?
- Точно, - она стукнула себя полбу, остановилась и вскинула руки вверх.
Элрик тоже остановился. Ничего не происходило. «Может так и надо?», - подумал Элрик. Но тут у Жанны вырвался крик отчаянья.
- Ушел! Все тебе отдала.
- Мне? Так значит он у меня?
- Нет! Я отдала тебе, что бы заживить рану на спине. Он растворился, и не существует более.
- Но у меня до сих пор она болит!
- Не сей час, по дороге. Я знаю одну пещеру, но она тебе покажется очень странной. Бежим! – и она побежала.
«Что может быть страннее 2 звезд, фиолетового неба, и местной фауны?», - мелькнула странная мысль у Элрика, но он ее тут же откинул, и поспешил за Жанной. Хоть он и был парнем – Жанна была выносливее его и продолжала бежать в быстром темпе. Впереди показалась довольно странная картина. Огромный обрыв, и большой поросший странной фиолетовой травой потолок.
- Держи очень  крепко и не отпускай, - она протянула Элрику правую руку.
- Это и есть та пещера?
- Нет, она впереди.
- Что ты собираешься делать? – с ужасом выкрикнул Элрик. Он заглянул вниз с обрыва, и увидел все тоже небо. – Ты хочешь прыгать? – ужаснулся парень. Перспектива упасть в неизвестность не радовала его.
- Просто доверься мне! – крикнула Жанна, все еще протягивая руку. – Выбора у тебя нет. Либо смерть от Пиксекайта, либо хоть капельку доверишься мне!
У Элрика в голове разыгрался нешуточный бой. С одной стороны довериться человеку, который предал однажды. С другой – опасное существо. Разумней было бы побежать в другую сторону, и попробовать оторваться от существа, но он протянул руку Жанне, и решительно сжал ее.
- Точно уверенна?
- Не уверенна, что тебе понравиться, хотя каждому свое, - она шагнула в пропасть.
На удивление Элрика они не свалились вниз, а резко перевернулись в воздухе так, что земля стала небом, а небо землей. И на этот случай у них под ногами оказалась та же земля, что и была.
- Зона парадоксальной гравитации. Как ты себя чувствуешь? – отряхиваясь, спросила Жанна.
- Ничего страшного, кроме слабости, усталости и острой боли в спине, - пробурчал Элрик.
- Но она должна была пройти!
- Кто? – не понял парень
- Боль, - странно посмотрела на парня Жанна.
- Ладно, это не важно. Пройдет. Где твоя пещера?
- Немного пройдем, и ты увидишь, - она медленно повернула голову и посмотрела в глаза юноши. - Ты на меня сердишься?
- Хм, давай разложим по пунктам. Первое – я в неизвестном месте, где светят два «солнца», трава потрескивает под ногами, а еще и невиданные, и совсем, знаешь ли, безопасные, безобидные милые шарики света, совсем случайно пытались меня убить! Все чудесно. Второе – меня предала та, кого я считал одним из близких людей. Третье – все то, что дорого мне находиться невесть где! Как ты думаешь, не сержусь ли я на тебя? Конечно же нет! А за что? Ведь все прекрасно! – Слова Элрика сочились язвительностью и грубым сарказмом, но ему было плевать.
- Мы пришли, - склонив голову, очень тихо прошептала Жанна. И правда, перед ними предстала огромная расщелина в еще большем камне. Он странно светился желтым светом, но это не вызывало беспокойства, наоборот Элрика манило к нему. Они прошли внутрь, и расположились на небольшом уступе. Внутри было светло, и Элрик заметил, что у Жанны рана на левой щеке.
- Где это ты так? – уже более спокойно, но все же с небольшим раздражением спросил парень.
- Когда пыталась тебя спасти, - тихо прошептала  девушка. – Ты умирал, а я была вынуждена тебя проткнуть Эммарелигионом.
- Прости, чем? – уже более скептически спросил Элрик.
- Эммарелигион. Ты не поймешь, если не увидишь сам. Это не объяснить.
- Извини, но я, по-твоему, что, дурак? Идиот? Придурок? Выбирай!
- Ты умный, но даже я сначала не поняла. Никто не понял.
- Никто? Кроме тебя тут еще есть фанатики?
- Да. Нас немного. Не знаю, кто еще пришел, но всего нас пятеро. Ты спрашивал, где мы? Так вот. Объясню наглядно. Ты, наверное, знаешь про параллельные миры, и поэтому не буду объяснять элементарное. То, где мы находимся - не является параллельным измерением. Оно пересекается с нашим миром. И когда это происходит, а случается это, когда начинается новый цикл «Миртле», появляются разломы в обоих мирах, которые могут переправлять любые тела в одну, и в другую стороны. Но не все так просто. Еще нужен один фактор для удачного перемещения. В противном случае тебя просто не станет. Нужно перемещаться только в том случае, когда начало цикла совпадает с 1 числом нашего месяца. Те, кто составлял календари – гении! Они все продумали до мелочей. По их расчетам в этот день самое удачное сплетение наших миров. У нас его окрестили «B-312». В измерениях «А» и «D» живого нет, а в «C» воздух не пригоден для людей, - она остановилась, и начала отдыхиваться. Элрик  воспользовавшись паузой, осмелился спросить:
- Жанна, а что это за цикл такой?
- «Миртле»? Ты уже несколько раз напоминал ужасность двух звезд. Так вот тут их не две, а девять. Названия я тебе не буду перечислять, но сей час сверху звезда «Сирентек», она теплая. Как только небо станет зеленоватого оттенка – это значит, что светит «Валкмиттек». Трудновато запомнить, но ты привыкнешь к таким названиям.
- Сколько всего. Это было бы интересно, если бы ты рассказала в моем измерении.
- В нашем, - Жанна поправила Элрика.
- Хорошо, в нашем, - она вздохнула. – Я могла, - она остановилась. - Но не сделала.
- Зачем, скажи, зачем? – вопросительно взглянул на Жанну парень.
- Я хотела, что бы ты увидел, - она хотела договорить, но тут ее прервал Элрик.
- Нет, зачем ты меня поцеловала?
Я, - она запнулась. – Эл, - она покраснела. – Я, - но тут стена затрещала, и внезапно начли падать огромные куски камней, и один из них упал между ними.
- Жанна! – крикнул Элрик, но ответа он не услышал из-за грохота. Сверху посыпался песок. Он переливался золотом. Сверху свалилась очередная порция огромных камней, и парень заспешил к выходу. Куда бежать потом не было идей. Фактически Элрик был опустошен. Один на чужой планете, в неизвестной атмосфере. Что хорошо, и что плохо он знал, но касается ли оно к этому миру? «Если я встречусь с разумным организмом, и попробую пожать ему руку – не расценит ли он этот жест  как вызов на бой?», - размышлял Элрик. Пещера уже была далеко позади. «Не погибла ли Жанна?», - словил себя на такой мысли Элрик. «Нонсенс», - тут же успокоил себя парень. Пробежав пару метров, парень огляделся. Ничего вокруг. Только трава мягко шуршит под ногами, и сверху звезда немного клониться в сторону горизонта.  Даже показался краешек третье звезды. Оно казалось темно-зеленого цвета. Элрик улыбнулся. Зеленый – его любимый оттенок. Элрик вздрогнул – он что-то услышал. Но на равнине ничего нет. Кроме того громадного камня. «Может, что-то там было?», - подумал Элрик. Но это точно был камень. Немного светился оранжевым, но в том, что это каменная порода Элрик не сомневался. Но, вдруг, что-то сбоку шевельнулось. Там за ним, вероятно, кто-то был. Кто именно парень не хотел узнавать. «Вдруг это еще один Пиксекайт, или еще что похуже», - решил для себя Элрик. И, соответственно он пошел в совершенно другую сторону. Дойдя до того странного обрыва, он уже более решительно шагнул вперед, и, оказавшись с ног наголову, продолжил путь. «Пиксекайт, вероятно отправился искать себе другую жертву, но надо бы быть осторожней», - подумал Старр. Оглянувшись, он зашагал дальше. Пройдя довольно большое расстояние – Элрик присел отдохнуть. Куда иди он не знал, и он для себя решил, что просто будет шагать все время прямо. Перед глазами у Элрика, неожиданно, будто из воздуха, появился красивейший цветок. Лепестки бордового цвета, небольшие желтые ворсинки красиво свились в спираль, и Элрик захотел его понюхать. Приблизив руку к причудливому растению, оно выпрямило ворсинки, и впило их в кожу парня.  Элрик почувствовал, что из него будто что-то начали высасывать. И он понял что. Жизнь. Элрик отчаялся. Он начал попытки отделить ворсинки от руки. Раз дернул – безрезультатно, на третий раз он сумел оторвать растение от себя, но тут же понял, что что-то вошло в его организм. Оно продвигалось по капиллярной системе, и через мгновение достигло сердца. Его дыхание прервалось, в голове затуманилось. «Неужели конец?», - подумал Элрик. Было глупо вот так умереть. «Да нет, невозможно!», - отчаялся парень. Но вот он уже перестал чувствовать тело, и стали слипаться глаза. Перед тем как полностью закрыть глаза, он услышал скользящий звук, но это было так и тихо, и так быстро, что Элрик подумал, что ему это показалось. Он закрыл глаза.