История вселенной Кратоса

Георигий Попов
В недалекой одноименной галактике Кратоса ничем не примечательной обнаружилась внеземная цивилизация. Боги, жившие сотню лет в мире спокойствии и безмолвия узнав о злых деяниях своих творений, всполошились и прокляли их. Так один из богов Сфирум( сфира - жизнь)- он же Ромир главный сын Актана напустил порчу на всю расу криптиан. Ведь ни один из богов не мог дозволить своим созданиям открыть войну, за свержения их бытия и всех нравов бытия. Так отвергнув свои силы и изобретя совсем новый кратос поделил Плату Криптониум, лишь лучшие  сады оставив в свое распоряжения и теперь созданиям кратосферы придется самым выживать в условиях разрозненности и вражды на отдельно отведенных полуостров.
   Так главным богиням - элинам, досталась Аделия приякрасный сад с душой Сфенция - дивной травы травы с  чудным запахом сфиры.Но а те кто отвергли дары Аделия попали в темную пустошь  и стали оборотнями, которых лишь по ночам в образах Зарков(животных напоминающих волков, но сильно мутирующих) в надежде найти элинов и поквитаться в отместку за сладкую жизнь. А белуры по своим способностям физиков-цитологов(тонко ощущающий как физическую сторону мира так и духовную) заклинателей и мастеров машинного дела по части робототехники была был отведена тайная лаборатория Сеция бога криптиаской ядерно-химической физике который давно мечтал о своем убежище и верных помошниках. Их темной стороне Варкам была отведена участь коротать свои дни в менее пригодных для существования условиях, а именно в заточении Сумеречной долины Зардоко и выживать тем что внедряя в себя чипы и механизмы для усовершенствования своей силы.
  Тем временем после долгих споров арихорнов(полубогов с крыльями на спине), темным демонам достались крованые топи Псиона, а светлим археонам подаренный им в дар отмель Саркаса.Изнав об этом Каир духовный отец проклял Ромира и его братьев которые по незнанию ситуации просто не стали супротивится своему старшему брату которого они и так недолюбливали так они и оказались взаперти в пещере Криптониума, а бог Сараман повелитель пустынь и заблудших душ всегда ждет в своей Плате Вечия и Плате Сактара затянях существ одни из которых являются дары Кратосы и их разрозненые отношении, и лишь от судьбы игрока зависеть судьба всех богов и битв, которые еще не раз произойдут по вине их возможного воссоединения и противоборства в песках Сарума.