В полусне...

Сергей Мрак
Глаза закрыты. Разум пуст. Освобожденно воспаряет над телом. Взгляд на себя со стороны. Расслаблен. Будто сплю. Справа окно. Седьмой этаж. Деревья, небо, облака, солнце. На солнце лететь не интересно. Оно уже садиться. Вон полумесяц. К нему интереснее. Вверх. Толща воздуха. Легкий ветерок. Багрянец заката на облаке. Вверх. Взгляд прямо и вниз. Всё такое крохотное. Люди-мураши снуют по своим крайне важным делам. Железные жуки носятся еще быстрее. Ухты!!! Какая блестящая птица летит спереди! И такой длинный хвост-шлейф белого облака за ней. Нет, живые птицы интереснее... Вот, уже холоднее, разреженный воздух. Луна видна отчетливо. Рукой подать. К ней, на неё, за неё. Посмотреть - что же там на обратной то стороне??! Слышу голос. Далекий, но настырный. Неумолимо потянуло вниз, сопротивляюсь, тянусь изо всех сил. Бесполезно. Бешеная скорость, падаешь в этот дом.Крыша, 14й этаж, 13й, 12й... 7й, вот он я. Я в себе...
-"Ты чего? Уснул? Пойдем кушать!= ) "
Эх, а я так давно не летал во сне. С детства... Оно так незаметно закончилось...
-"Что у нас на ужин?= ) ".
Солнце скрылось. Облака плывут всё те же. Тает след от самолета. Наливается светом полумесяц...
-"(Шепотом в окно) До встречи".....