Солнце и митра

Игорь Леванов
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА  Митра (греч. «пояс, повязка») — головной убор, часть богослужебного облачения в ряде христианских церквей. В восточных Церквах митру носят архиереи, архимандриты, а также священники, которым право ношения митры дается в качестве награждения (священники, награждённые правом ношения митры, называются митрофорными); головной убор формы, близкой к сферической. Иногда на митре по бокам помещаются маленькие иконы — Иисуса Христа, Богоматери, Иоанна Предтечи и какого-либо святого или праздника; и одна икона наверху — Троицы или серафима. До реформ патриарха Никона в Русской церкви использовались митры в форме полусферической шапки с меховой опушкой, которые сохранились по настоящее время у старообрядческих епископов. В современной практике Русской православной церкви архиерейская митра вместо верхней иконы увенчивается маленьким крестом.
Название головного убора совпадает с именем Митра - Бога Солнца. Сами думайте случайное или не случайное совпадение.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  25 апреля Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил комплекс мечети Тезе Пир в Баку.  Обратил внимание, на выступление Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, говоря о единстве религий он сказал: «Более полторы тысячи лет назад (до отделения ислама это мой комментарий).   Авва  Дорофей сказал:  «БОГ КАК СОЛНЦЕ, ОТ НЕГО ЛУЧИ». Дорофей, авва Палестинский (VI век — 620 год) — христианский святой.  СВЯТЫЕ ЛУЧИ СОЛНЦА, А НЕ ВСЕ СПОДРЯД.
На фото: Митра, как символ солнца, а святые лучи его, это видно, если внимательно и осознанно посмотреть на изображение.