Тишина

Ирен Олейник
Тишина. Бывают моменты, когда о ней мечтаешь. Но в большинстве своем она не несет ничего хорошего. Пустота. Вот что она собой представляет. Эти два понятия неразлучны. Покой. Он тоже бывает разный. Когда у человека момент, что он мечтает оказаться в Тишине, испытать долгожданный покой, он не думает о Пустоте. Но вот, этот момент наступил. И прошел. Теперь тишина нависает на него. Он хочет включить телефон, компьютер, выйти на улицу. Но он этого не делает. Не хочет. Не считает нужным. Там ничего нет, его никто не ждет. Тишина давит на уши. Разъедает раковины. Он не может этого терпеть. Он включает компьютер и добавляет в плейлист какие-то треки. Но от их звучания ему становится еще хуже. Он знает, что их никто не слышит, кроме него и ненавистных соседей. Если выключить музыку опять наступает Тишина. Лутше сама смерть, чем ее ожидание. Поэтому он выключает музыку и компьютер. Понимает, что даже самый тяжелый метал так не давит как Тишина. Он не знает, сколько времени так сидит. Сейчас глубокая ночь. Он хватается за голову. Тянется к последней искорке звука. Достает пачку сигарет. Щелчок зажигалки нарушил ненавистную Тишину. Пустота на секунду стала живой. Когда играла музыкой, то звук был искусственным, наигранным. А секунду назад он был живим, в движении. Но это продолжалось лишь секунду. Зато теперь тишина без пустоты. В пустоте есть горящий свет, с которого он струшивает пепел. Он понимает, что не может сидеть в пустоте. Щелчки зажигалки прерывают Тишину регулярно. Он курит одну за одной. Теперь он знает, что Тишина разъедает еще и легкие. Он больше не может этого терпеть. Вновь нарушает Тишину, только на этот раз тихими шагами и скрипом дверьки шкафчика. Тупой звук. Затем звук жидкости, наливающейся в бокал. Он  пьет вино. Звук зажигалки. Тишина стала разбавляться чаще, но теперь она разъедает еще желудок, печень и почки. И самое главное, что она разъедает душу. Он не сопротивляется. Он знает, что если он попробует убежать от Тишины, то его догонит Пустота, что ее породила. Не важно, в каком шумном месте он будет. Пустота его все равно догонит. Пустота – дочь Тишины и Одиночества. Он знаком с ними лично. Они подписали посмертный приговор. Он больше не может. Он хочет закричать. Он кричит. Пустота бьет его с новой силой. Он понимает, что скоро она съест его целиком. Он все же решается убежать от этого. Заходит в ванну, включает воду, перед этим вставив в сосуд затычку. Включает музыку и раздевается. Вместо того, что бы добавить пахучую пену льет кислоту. Ванна наполнилась. Перед тем, как лечь, он пишет записку: "Я сбежал от Тишины". Он залезает в ванну, довольный, что его тело разъест кислота, а не Тишина.