Дождливое настроение

Дарья К-С
 Она вошла в холл, вздрогнув от уличного холода, закрыла свой цветастый зонт, провела рукой по наэлектризованным волнистым волосам и пошла к кабинету.
 -У меня сегодня дождливое настроение, - сказала она вместо приветствия девушке, около кабинета.
 -Может… - подруга задумалась, о чем именно сказала ей однокурсница.
 -Понимаешь, дождливое настроение. Как погода, такое сырое, холодное…
 Подруга вопрошающе смотрела на нее.
 Вздохнув, девушка продолжила:
 -Дождливое настроение, - вновь начала она, - когда идет дождь, ты хочешь спать, а еще тебе чего-то не хватает. Пусто внутри, холодно, понимаешь, когда все нормально, но одна деталь, о которой ты даже не думаешь, не дает чувства насыщения. Просто чего-то хочется, но ничего не надо. Грустно от незнания, от непонимания самой себя. А еще сыро и неприятно, потому что задумываешься о чем-то, а мысли заходят в тупик, как во время ливня: и зонт есть, и пальто теплое, и горло шарфиком прикрыто, а балетки бессильны против луж. И ты приходишь, а ноги мокрые. Появляется предчувствие болезни. Так же и дождливое настроение: навивает предчувствие, а чего… Неясно…
 Девушка вздохнула еще раз, встряхнула зонт и пошла к окну. Подруга решила, что «дождливое настроение» просто хандра, направилась вслед за однокурсницей и завела разговор про грядущую пару…