Нана. Глава13

Владимир Деменин
     Глава 12 http://proza.ru/2010/09/17/1135
 Глава 13.
  Выйдя из тронного зала, Лана увидела стоящих за колонной Дона с Наной. Сын улыбался и нежно разговаривал со своей женой, смотря на неё и перебирая её волосы.
    Комок ревности подкатил к горлу. Она понимала, что сын растёт, что он всё дальше отдаляется от неё, а с появлением Наны едва сохранившаяся нить, связывающая мать с сыном, могла порваться в любое время.
   Лана приняла самое мудрое решение: она решила подружиться с Наной, установить с ней добрые отношения. Тогда она не потеряет сына,  а даже приобретёт себе нового союзника.. Она подошла к молодым. При её появлении, лица их стали серьёзными, а в глазах появилось смущение.
 – Отец просил, чтобы ты зашёл, и будь вежливым с ним. А я побеседую с Наной, ведь уже третий месяц она живёт в замке, а я ничего не знаю о ней.
 
    Нана со страхом смотрела на свою свекровь. Наступившая пауза затягивалась. Нана решила начать с самого начала, как они пошли с её бабулей посмотреть на Единорога, и как всё закрутилось в её жизни.
   Лана внимательно вслушивалась в спокойный ровный голос своей невестки, а перед глазами вставали зловещие картины её юности: обезумевшие воины Варона, ворвавшись в их поселение, рубили всех, кто пытался встать у них на пути. Причина всей этой бойни была в том, что сильный крепкий Варон, который завоевал все степи и прилежащий к ним лес, искал проводника, чтобы ему показали, где живёт Единорог. Люди молчали. На этот вопрос они и сами не знали ответа. Лана закрыла глаза и руками заткнула уши, чтобы не видеть и не слышать этого страха и ужаса. Очнулась она оттого, что кто-то древком кнута держа её за подбородок, пытался поднять её с земли.
   Степняк в золотом шлеме и в кольчуге поверх дорогой одежды резко левой рукой сорвал с Ланы одежду. Тем временем древко кнута заскользило от подбородка по шее, немного задержавшись на упругой девичьей груди, потом на узкую талию, прошлось по бёдрам. Он что-то резко закричал воинам, столпившимся вокруг. Её усадили на лошадь и повезли. Так Лана попала в замок. Через год она родила Дона. Варон, напившись, усадил её возле себя в кресло, а сына поднял над собой и сказал, обращаясь к придворным и гостям:
 – Это мой сын! Имя ему – Повелитель, а мать его будет мне женой.

 
   Слёзы выступили на глазах Ланы. Нана, увидев это, смолкла. Лана, взяв невестку за руку и смотря ей в глаза, сказала:
 – Ты, видевшая Единорога, счастливая! Права была твоя бабушка!
  Смахнув слезу, Лана переместила большой палец на руке Наны так, чтобы чётко можно было слышать её пульс, замерла, вслушиваясь. От такого поворота Нана окончательно растерялась, не зная, как вести себя дальше.
 – Бледность твоя объясняется просто: ты беременна, девочка!
   Лана радостно улыбнулась и встала. Поднялась и Нана. Свекровь нежно обняла её. Нана поняла причину своих новых ощущений, связанных с переменами в организме. Положив голову на плечо своей свекрови, казавшейся ей строгой и неприступной, Нана плакала, и со слезами её покидали страх и недоверие.
   Радостная весть о беременности Наны незаметно, как вода сквозь песок, растеклась по самым дальним уголкам замка.


продолжение глава 14http://proza.ru/2010/10/10/315

фото из интернета спасибо автору.