Что наша жизнь? Игра!

Галина Радциг
ЧАСТЬ1.

 Что наша жизнь? Игра!»- пел известный герой. И, знаете, мои дорогие читатели, он был прав! Ибо наша жизнь, действительно игра. Вот я и решила открыть такой сборник на своей странице. Пока не очень четко представляю, КАК именно это будет выглядеть… Ну да с Божьей помощью, надеюсь, осилю.

Помните детство? Мы собирались во дворе большой компанией и решали, в какую игру сегодня будем играть! Может быть в «Прятки»? А может в «Казаки-разбойники»? Или лучше в «Лапту»? А давайте в « Али-Баба»! И до позднего вечера, до темноты мы носились по двору, полностью отдаваясь игре. Часто мы с любимой подружкой Веркой попадали в разные команды при жеребьевке и играли друг против друга. Я бежала выручать своего заклятого врага ВанькА  Морозова, подставив лучшей подруге подножку. Этого требовали правила игры! Верка показывала мне кулак, яростно размазывая по лицу слезы. Мы с подружкой вроде как уже и не помнили, что мы - подружки!

Но игра заканчивалась. Мы с Веркой умывались у колонки и, обнявшись, бежали домой, разрабатывая хитроумные козни против Ваньки. Еще минуту назад Верка была моим противником, а Ванька играл « по эту сторону баррикад». А теперь все переменилось! И мы с Веркой готовы были вновь « идти свиньей» на врага.
А еще мы часто играли в Волка. Или в Бармалея. Кто-то один надевал маску Волка или Разбойника и ловил себе жертвы. И даже, если под маской был добрейший толстячок Саня, все с визгом разбегались от него, как от чумы, напрочь позабыв его миролюбивую сущность.

К чему это я? Да к тому, что наша взрослая жизнь- это та же самая игра. Я уже как-то писала об этом в одной притче. Мы пришли сюда играть в занимательные игры. И когда-то сами эти игры придумали. Разработали правила, несколько вариантов  развития игры и ее результат. Мы сами определили время включения в игру и время выхода их нее.
Игра будет многоходовая, поэтапная. Будет вестись счет( система Кармы). Он необходим для того, чтобы понять, а на каком уровне ты находишься и можно ли тебе уже на другой этап.

Похоже на занимательную компьютерную « бродилку» или « стрелялку». Не правда ли?
 Но отличие этой Игры от детских забав в том,  что надев маски, мы полностью утратили память. Мы забыли, что Саня-милейший и добрейший человек, мы поверили, что он- Волк… Мы забыли все: кто мы на самом деле, почему начали играть в эту игру, чему хотели научиться( стать ловчее, сильнее, играть в команде и т.п.).
Мы ПОВЕРИЛИ, что это все происходит « взаправду», по- настоящему. Ну это все равно, если бы Саня всерьез и навсегда вообразил себя Волком, забыв, что это всего лишь маска и игра, и гонялся за всеми весь остаток жизни.
 
Как и в детской игре, здесь тоже есть руководители и « главные». Помните? В « Лапте» есть капитаны, у которых полномочий больше, чем у рядовых членов команды. А Волк, он и есть самый главный!
За нами все время присматривают, чтобы мы не очень-то «заигрались» и не относились к своей игре чрезмерно серьезно. Хотя играем мы с полной Свободой Выбора. Мы можем не играть вообще, можем вызвать себе замену, мы можем прятаться, а можем искать. Наши же вожаки или Мастера Игры будут следить лишь за тем, чтобы мы не отклонились от выбранного пути( игры) слишком далеко.

Одна из основных особенностей  игры -  присутствие полярности. Все события в своей игре мы воспринимаем глазами, затуманенными этой полярностью:  плохо-хорошо, правильно- неправильно, любовь- ненависть, слабый-сильный, свет-тьма. Самое сложное в Игре- понять, что полярность- это иллюзия. И не поддаться ее влиянию. И понять, что задача игры не в том, чтобы быть плохим или хорошим, успешным или неудачником. Задача игры совсем в другом…

На время Игры мы все оставили свои высшие способности в особо месте. Иначе Игра была бы очень простой. Наше высшее «Я» всегда остается с нами, но проблема в том, чтобы научиться получать к нему доступ и в том, чтобы вообще  ВСПОМНИТЬ о них, как о  части нас самих. Даже просто ВСПОМИНАНИЕ о них будет большим прогрессом в Игре!

Какова же ЦЕЛЬ нашей Игры? Я думаю, вы уже догадались! Цель Игры: увидеть, сколько игроков смогут ВСПОМНИТЬ:
- КТО МЫ ТАКИЕ?
-ОТКУДА МЫ?
-КАКИМИ ТВОРЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ОБЛАДАЕМ?

Однажды вспомнив все это, мы сможем воссоединиться со своими высшими «Я» и воссоздать Дом здесь и сейчас, на Земле. Для этого Великий Космос и затеял эксперимент под названием Земля. Задача, чтобы вспомнили ВСЕ. Кто вспомнит раньше( а они выбрали в игре именно ТАКУЮ роль, самую трудную- вспомнить раньше!), тот помогает остальным. Помните, как в детских играх? Если твой товарищ по команде « заморожен», надо к нему подбежать и « разморозить».
Когда вспомнят все- полярность исчезнет. В ней не будет смысла. И на Земле будет Рай. Вот так. Ни больше, ни меньше! Ибо «внизу равно наверху».

На данный момент цели игры вспомнили многие. Поэтому - конец Света отменяется. А должен был быть, должен! Именно Вселенской катастрофой должна была закончиться наша Игра! Атлантиду многие помнят. Более того, многие Души, игравшие в  игру « Атлантида», сейчас играют здесь. Именно, чтобы « переиграть», чтобы вспомнить. Поэтому с некоторых пор Игра идет по другому сценарию и к другому итогу.  Вспомнившие высказали  Вселенной свое желание продвигаться вперед, к Свету. Дверь открыта! Но это продвижение требует других энергий, других вибраций, более высоких. А мы так тяжело меняем свои привычки! Но к новым вибрациям и энергиям необходимо приспособиться. Как  это будет происходить?

На многие вещи вы начнете смотреть так, как будто видите впервые. Вдруг станет совсем неинтересной давняя и успешная работа. И отношения, сформированные по прежним полярным убеждениям, начнут разваливаться. Каждый начнет переоценивать свои потребности с новой точки зрения. То, за что так яростно мы держались, окажется совсем ненужным.
 В какой-то момент кто-то может растеряться.  Вдруг обнаружить себя стоЯщим на месте и осуждающим себя, как неудачника( полярные привычки сильны!) Не бойтесь!  Поверьте,  что все перемены нам во БЛАГО. Даже если изначально мы оцениваем их как негативные. Нам надо перестать оценивать себя и других. Нам надо научиться просто БЫТЬ.

Новые энергии и вибрации повлекут за собой изменения в наших эмоциональных и физических телах. Будет ощущение некого дискомфорта. Это закономерный процесс. Наши тела должны тоже приспособиться к другим уровням. На это нужно время и силы.
Не бойтесь, нам всегда готовы оказать помощь! Те, кто наблюдают , как мы ВСПОМИНАЕМ, считают большой честью помочь нам в переходе на новые вибрации!
МЫ ЖЕ С ВАМИ САМИ ВЫБРАЛИ:  играть  именно во время Перехода. И нам была оказана такая ЧЕСТЬ!

Сейчас многие  «вспомнившие» находятся в затруднительной ситуации. Мы прекрасно расписали роли, сделали декорации, выучили слова, все отрепетировали и…
 Вдруг мы обнаружили, что сценарий, что находится у нас в руках, совсем никак невозможно сыграть. Потому что финал спектакля совсем иной, нежели написан в сценарии…

Продолжение следует.