Время посева - умело избрать

Владислав Стадольник
      Принесение Огня есть древний символ очищения духа. Само зерно не может загрязниться, но корабль обрастает ракушками, мешающими его ходу. Мать Огненная понимает, когда настает необходимость очистить зерно. Новый посев может быть сделан лишь чистыми зернами. Нужно помочь, когда Сеятелю приходит время выйти на пашню.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 440


                ВРЕМЯ ПОСЕВА – УМЕЛО ИЗБРАТЬ (1)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Руку Водящую будем почитать поступками. Другого мерила почитания нет. Почитаем делами. Другие почитают словами. Но мало пользы от таких почитателей. Если же слова и поступки расходятся, значит, что-то неблагополучно. Внутреннее неблагополучие обязательно выражается в чем-то внешнем. Есть согласованность гармонии, то есть соответствие, и есть соответствие дисгармонии. Так хаотичное сознание выразится в хаотичности действий и соответствие дисгармоничное утверждается. И диссонанс, порожденный поступком или, вернее, проступком, должен отзвучать, принося созвучное следствие. Когда внутри назревает явление дисгармонии, лучше всего не выявлять себя никакими противодействиями. Здесь сдержанность нужна как нигде. Если не явлен ряд дисгармоничных действий, то цепь кармы не отягощается. В противном случае хвост внутреннего неблагополучия тянется долго, задерживая путника. Важно понять время, когда надо явить действие и когда воздержаться от него. Это относится также к словам и мыслям. Время посева и время покоя надо умело избрать. Снять можно лишь в урочный час. Гнилые всходы часто объясняются неудачными условиями посева. Сумерки духа не годятся для посева. Запомните: человек – это сеятель. Он же и жнец. Пожинать приходится самому, и надо думать, как производится посев и что сеется. Явите заботу о будущем вашем, которое куется в настоящем. Кузнецы все, и каждый – своего счастья, и также и несчастья. Закон причин и следствий обусловлен железной необходимостью. Карма – создание рук человеческих. Судьба человека в его собственных руках. Глаза откройте. Страус зарывает голову в песок и прячется от действительности. Вы же имейте глаза открытыми, ибо – творцы своего будущего.

      Осознание Заботы защищает. Защищаю и без этого сознания, но разница так же велика, как и между сознательным и бессознательным действием. Легче помогать и защищать человека, который пытается сам себя и других защитить и усиливает эту защиту многократно сознательной связью с Иерархией. Потому явить собственные усилия необходимо, дабы было к чему приложить. Даже обращение за Помощью уже облегчает ее. Не считайте себя покинутыми и оставленными. Забота постоянна, но испытаний на уверенность в Близости Учителя не избежать, иначе как же укрепится это чувствование? Огонь не знает колебаний и, когда он горит, крепка связь. Колебание вызывается тем, что в силу различных причин огонь начинает уменьшаться. Когда явлены все свойства пламени и вмещены все его качества, тверд путь победителя. Лучше в тяжкие времена удержать горение сердца, чем огни утерять в счастливые. Без огня нет жизни. Огонь – пища духу. Если накоплен кристалл психической энергии достаточной силы, то даже временное затухание пламени не опасно, ибо накопление заставит пламя снова вспыхнуть ярко, как только токи изменятся. Окончательное же угашение огней означает смерть духа, или, точнее, смерть сердца. Явление тяжкое. Живых мертвецов много. Даже опытный ученик не всегда различает этих носителей разложения. Они усиливают ряды темных служителей своей инертной пассивностью и непротивлением злу.

      Армагеддон кончился, но не кончилось зло, и последователей его еще очень много. В урожайные годы бывает урожай на те или иные зерновые культуры, овощи, фрукты, мед. Урожайные годы для явлений тьмы прошли безвозвратно, но поля ее еще велики, и посевы огромны. Только урожаев прежних уже никогда больше не будет. Ныне условия для развития зла и процветания его изменились и стали неблагоприятными. Каждое злое начинание будет получать все большее и большее противодействие как пространственное, так и от людей. Пространственное противодействие злу и выражается в том, что космические условия развитию зла будут яро противодействовать. Потому можно в борьбе против Хаоса и тьмы заручиться пространственной помощью, поддержкой и сотрудничеством. Это и будет сотрудничеством космическим, когда дух опирается на невидимые силы и Лучи в стремлении своем идти против волн зла.

      При космическом сотрудничестве человек становится много сильнее. Можно, можно взывать к пространственной справедливости, когда нарушаются бессмысленно и жестоко основы человечности. Управу на нарушителей можно найти. Предстатели за человечество сотрудничают космически в масштабах великих, а вы сотрудничаете в размере своего сознания, обращаясь за пространственной помощью прямо или через избранного Водителя. Обращение может быть как к отдельным Великим Индивидуальностям, так и безличное, но лучше все же через Учителя. Явление предстательства надо понять, ведь каждый ученик в то же время является предстателем перед своим Владыкой за низших, за тех, кто ниже его по лестнице Иерархии, и тех, кто идет за ним. Когда кто-нибудь просит кого-нибудь за него помолиться, в этом бессознательно выражается явление предстательства. Но здесь говорится о предстательстве сознательном. По линии Иерархии при явлении предстательства помощь течет быстрее и результаты ее эффективнее.

      Все, творимое сознательно, увеличивается и возрастает в силе своей. Вы за своих, Учитель за вас, Матерь Мира за Владык перед Высшими предстательствуют. Так цепь Иерархии горит огнями заботы и помощи неограниченной. И Забота Владык – о человечестве и предстательство за него. О явлении предстательства надо помыслить, оно должно стать реальностью. На нем основана эволюция сущего, ибо даже животные и растения имеют своих предстателей и заботников по линии Иерархии. Явление Иерархии многообразно и не ограничивается общепринятыми представлениями. Заботою Высшею о всем, что есть, существует проявленный мир. И каждый пусть руку свою приложит посильно в заботе об окружающем. Каин не сторож своему брату, но каждый человек – страж и заботник обо всем, что вокруг, вплоть до здоровья и благосостояния всей планеты. Так расширяется ответственность человека перед Космосом за все сущее. Промыслителям благим можно стремиться уподобиться в Их Заботе о мире. Это и будет означать вступление с Ними в сознательное сотрудничество и утверждение своей ответственности за Землю.

      Если сравнить то, чего боялся человек в своем воображении, с тем, что с ним случилось в действительности, то расхождение получится чудовищное. Большинство страхов и опасений напрасны и существуют лишь в воображении. Происходит совсем не то, чего боятся, и события жизни идут в ином направлении, часто принося опасности неожидаемые. Поэтому часто страхи и опасения беспочвенны и бессмысленны. Мало того, что страх сам по себе бесцелен и лишен всякого смысла, он, кроме всего этого, лишен основания. В добавок он еще и разрушитель для сущности человека. Страх есть явление абсолютно неполезное. В нем совершенно отсутствует созидательное начало. Есть страх смерти, есть страх жизни. Которое из них вреднее, трудно даже сказать. Страх смерти основан на невежестве, но не лучше и страх жизни. Страхом перед жизнью кармы не изменить. По магниту боязни обычно легче притягиваются нежелательные условия. Потому лучше всего отбросить все виды страха и научиться бесстрашно встречать волны плотных явлений.

      Аура бесстрашия преодолевает и обессиливает враждебные ауры так, что они не в состоянии ей долго противодействовать. Поэтому бесстрашный человек, как правило, обычно выходит победителем из самых, казалось бы, безвыходных и отчаянных условий. Вот почему заповедано бесстрашие. Опасность страха заключается в том, что он многолик и разнообразен и вползает под разными одеяниями, окутывая сознание серым покрывалом. Но покрывало надо содрать и увидеть притаившегося вредителя без покровов. Пощады не заслуживает и подлежит немедленному изгнанию, как только разоблачен.

      Не надо ничего бояться. Один лишь магнетизм бесстрашия уже побеждает. На труса валятся все шпильки, но бесстрашного человека не осмеливаются коснуться злобные руки, жадно цепляющиеся за каждое пятно страха. Презирайте опасности, смейтесь над страхами, встречайте с улыбкой все сложности жизни и все, угрожающее вам. За вами Учитель. Вам никто не может быть страшным. Что бояться, когда за спиной Иерархия Света. Люблю наблюдать сияние бесстрашного сердца. И трус, и герой оба должны пройти той же тропой жизни. Не лучше ли пройти ее героем? Ведь страх лишь усиливает ужасы. Двое человек идут навстречу опасности: один – содрогаясь от страха, другой – не зная его. Если оба проходят ее благополучно, то к чему же все страхи тогда? Нет более бесполезного занятия, чем отдаваться страхам. От судьбы не уйти – это не в воле человека, но встретить бесстрашно можно любую судьбу. Так встречает ее победитель, и победа остается за ним, какова бы ни была судьба, выпавшая ему на долю. К победе Зову и Учу идти навстречу жизни победно.

____________
   *Подробнее: ВРЕМЯ ПОСЕВА – УМЕЛО– 2 октября 2010 года размещено в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX