Без единого солнца

Игорь Леванов
Памятная доска на доме в центре Москвы.  «Здесь в октябре 1917 года Красная гвардия Хамовнического и Замоскворецкого районов вместе с солдатами 193 пехотного запасного полка вели ожесточённый бой за захват и ликвидацию помещавшегося здесь белогвардейского штаба М.В.О.» М.В.О. – это Московский Военный округ. Это была не Красная гвардия, а вооружённые отряды рабочих. День рождения Красной армии 23 февраля 1918 года, а первый наименования «гвардейская» получили в 1941 году, в том числе 2 гвардейская Таманская дивизия, в которой я служил. Надо было написать: «Здесь вооружённые отряды рабочих и пехотный запасной полк напали на штаб Московского Военного Округа.  НО ВЫ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. ЭТО НЕ ХОРОШО».
Наша армия воевала против своего штаба. Это на улице, где стоит Храм Христа Спасителя, который сказал: «Возлюбите врагов ваших, добро творите ненавидящим вас».
Не было единого солнца, вот и воевала наша армия сама с собой. Я был офицером политработником и старался не смотреть фильмы, где комиссары с офицерами в Гражданскую войну воевали. И тех и других было жалко.
Я предлагаю создать электронную икону, которая позволила бы сформировать единый взгляд на веру в Господу, такую же как мы видим солнце. Солнце может быть образом Господа. Принципы позволяющие создать электронную икону, я изложил в своей книге «Шоковая идея».