Бошка

Владимир Бортников
БОШКА (Отрубленная голова Ленина)
Владимир Бортников.
Разъезжая по стране Советов, чего я только не видал! В каждой республике был свой Ленин! В средней Азии в шутку говорили должен быть в калошах и в чапане, на Кавказе в черкеске .
Проезжая мимо Улан Удэ подсел до Владивостока пассажир. Естественно разговорились! И он мне поведал очередную байку про нашего идола Коммунизма.
 КНДР решила поставить у себя памятник Ленину и Ким Ер Сену. Но  так как в стране советов,  уже набили руку творить изваяния главного   истукана!    Для СССР поступил заказ, изготовить самую большую в мире статую Ленина! Но, денег не дали корейские братья коммунисты! ЦК КПСС  торжественно откликнулась на просьбу КНДР. Пусть хоть в Корее будет самый огромная статуя в мире! Детей пугать будут! Наши постарались и с Коммунистическим почином успели сляпать
только одну голову!  Собрали окончательно её в  Бурятии. Приехали корейские коммунисты на смотрины: И испугались! Мы же не сможем своего Кима сделать такого же размера… Почему Ким должен быть меньше? А вдруг тайфун налетит из буржуазной Японии и повалит истуканов? Почесали свои репы, прослезились хорошо! И отказались от бредовой затеи… Бошка тем временем, долго валялась - бесхозной! В ней мог опорожниться любой желающий, так как по близости не было общественных туалетов. Хоть мозгов в бошке нет, за то  говна прибавлялось с каждым днём! Центральный комитет партии коммунистов Бурятии допёк, что тело для вождя на халяву не изготовят! А кровь пенилась от обиды: Бошка не дождётся туловища и надо же куда то её пристроить?! Ни дай жути, припрутся из Москвы, с проверкой и тогда отберут партийные билеты! Построили срочно эшафот и водрузили на него голову вождя! Что бы, не создавать иллюзию: Торчащей головы из земли! Дабы, всякий фанат - антисоветчик, не смог её осквернить мочеиспусканием и тем более плюнуть в рожу вождя пролетариатов !!! Поэтому памятники Ленину в городах строили всегда высокие и на постаментах! Что бы недовольный не смог положить в протянутую  ладонь вождя фекалии или череп крестьянина! Голову на эшафоте в городе Улан – Удэ,   народ искренне нарёк: «Большая Бошка!»  Дети и молодёжь к счастью не знают: Кто такой Ленин? За то каждый житель в Улан Уде подскажет: Где лежит большая Бошка?

P.S.
 Посвящается 140  летию вождю коммунистов!
Народ мучился  менее века! Пусть над чучелом убийцы экспериментируют тысячелетия! Что бы не повадно было!ЛЬ