Сладко-соленое ощущение забвения

Александра Фиш 2
…захлестывает  пылающими  языками  пламени проснувшегося  вулкана, на смену которого приходит бушующий океан с немыслимой белой пеной свежих чувств и эмоций.  Вода затапливает полностью огонь, но от этого он не тухнет, а разгорается вновь. Еще сильнее.
…Ты стоишь на морозе, сгорая от жары. Дыша обжигающим холодом, замечая все те мелочи, которые только вчера казались тебе обыденностью. Словно спускаясь вниз по склону горы с немыслимой скоростью,  ты боишься, но не смеешь остановиться, наслаждаясь этим ощущением полета в неизвестность, которая манит тебя ароматом  Его духов, влечет тебя Его голосом, цепляет тебя нежной невидимой паутиной Его объятий, пугает боязнью сделать что-то не так.
…Тревога, сменяющаяся теплым чувством весны в самую середину ноября. Падая в неведомые глубины этого состояния, и ощущая себя нелепой черной мошкой летящей на свет, не боясь сгореть от яркого света и исходящего тепла,  ты осознанно понимаешь, что живешь. Живешь не напрасно. Не заботясь о завтрашнем дне, глупо и неотчетливо понимая происходящее, будто опьянев от вкуса крепкого кофе с  легкими нотками осени, бываешь по-настоящему счастлива.
… Теперь, ты просыпаешься  каждое утро. Наконец после долгого непробудного автопилотического сна. Лопается стеклянная скорлупа обыденности  и монохромный мир превращается в нечто феерическое, пылающее своей эксцентричностью вещество. Ты начинаешь смотреть в окно и ощущать всем своим телом движение земли по оси. Размешивая ложкой чашку чая, предугадываешь, чем занимается Он, всматриваясь в зеркальное плывущее отражение в напитке. Даже осознав весь абсурд происходящего, просто отключаешь разумное мышление.
…Это приятно выходя на улицу и вдыхая свежий воздух, пропахший сырым асфальтом просто ощущать Жизнь каждой клеткой своего тела, которое словно губка наполнено пеной запаха ванили.
…Это приятно, ожидать ежедневно несколько минут теплого ощущения забвения. Несколько минут, которые превращают всю жизнь в гамму солнечных оттенков. Ты живешь ожиданием этого. Каждый миг. Рассыпаясь на мозаику от щекотящего ожидания теплых рук и присутствия своего «анальгетика» рядом с собой. Убивая себя ожиданием, ты доводишь до обморочного состояния свой организм, наслаждаясь одновременно этим..
…Это приятно, осознавать, что ты не под обычным опьянением. Все ожидания не напрасны. Электросигналы ответны.
…Это приятно чувствовать  сладость болезни, которая возвратила тебе Жизнь. Понимать, что ты живешь, и, глотая каждый раз куски свежего воздуха, боясь при этом задохнуться от нахлынувших волн соленой сладости, пробовать на вкус  наслаждение  происходящего абсурда.