Жалобы нашего городка 14

Татьяна Гармаш
По страницам газеты "Молния" г. Тольятти 
Рубрика "Наболело? Добро пожаловаться"

66.
Презираю мужчин, которые уклоняются от уплаты алиментов. Они, наверное, думают: раз с женой развелся, то и ребенок растворился в воздухе! И с ослиной радостью несут справку со смехотворной зарплатой. Я предложила бы таких  кастрировать! Может быть, тогда, не имея возможности делать других наследников, они позаботятся о тех, которые уже существуют?
А если серьезно, неужели на таких папаш нет управы? Моей дочке 1 годик, 6 мес. После полутора лет предприятие пособие на ребенка не платит. Забота государства исчисляется 70 рублями в месяц. Как жить, господа?
Е. Казматулина

67.
Недавно гуляла с детьми и была свидетелем жуткой сцены. Из окна дома  № 11 по ул. Автостроителей, примерно с 3-го этажа, вылетела бутылка из-под пива. Она вдребезги разбилась в шаге от женщины с маленьким ребенком. Это просто счастье, что женщина чуть замешкалась, иначе случилась бы трагедия. Люди, где ваша голова? Просто зоопарк какой-то!!!
Екатерина, домохозяйка

68.
Какие иногда мелочи волнуют людей! А чтобы они сказали, если бы их методично, из года в год, почти ежемесячно заливали соседи сверху! Вот такие «водолеи» живут над нами, Ципкины их фамилия. Топят только по ночам и в выходные и праздничные дни. От постоянных протечек  у нас вышла из строя вся электропроводка. Причина – простая безалаберность. В таких случаях до них не достучишься, они не пускают и не хотят объясняться, как нормальные порядочные люди.
Еще у них есть собака, которую на выходные дни оставляют дома одну. Эта бедная собака все ночи и дни воет и лает, скулит на разные лады. У хозяев опять короткое объяснение: «Пусть привыкает!» Бедное животное, посиди-ка два дня без выгула…Вот такие эгоисты живут над нами, и как бороться с таким равнодушием – не знаю!
Надежда Алексеевна

69.
От бомжей зараза и безобразия. Гордуме принять бы программу, чтобы бомжам помогли сделать хоть какие-то документы и устроили их на работу – в те же колхозы!
Тогда они меньше лазили бы по дачам, воровали. Я знаю многих бомжей. Среди них есть неплохие люди, которые хотят работать, - а документов нет.
Валентина Ивановна Даньшина

70. Без секса
Смотрю на рекламный плакат «Голод» каждый день. Разместили так, что у меня на него вид из окна открывается. И вот я пялюсь целыми днями на эту огромную вывеску. Зачем это сделали? Ну я узнал, что есть такая передача. Но я ее не смотрю, она мне не нужна. Что они еще там на телевидении придумают? Может создать передачу «Холод» - пусть там все мерзнут – скоро похолодает. И денег не надо – выгнал людей на улицу без одежды – вот тебе и зрелище. Или, если их так тянет на бедствия, чтобы людям обязательно было плохо – создать передачу «Разруха». Все разломать просто, окна выбить – вот тебе и шоу. Кому это надо такие глупости?
Или предлагаю передачу «Келья» - про год без секса. Тоже интересно – как люди мучиться будут. Что за нездоровый интерес: делать людям плохо и смотреть на это? Лучше бы, как говорят, делом занялись! Улицы подметали, дороги отремонтировали или пенсии нормальные сделали! Вот это был бы разговор, а не дурь!
Валентин Иванцев

***

Продолжение http://www.proza.ru/2010/10/09/1169