Arnage. Империя

Денис Журбенко
Самое главное в величии России – это её великий народ, её великие люди.
И коль долго этот народ будет существовать, коль долго будет православным
Столько России и жить; –  до конца мира сего…

Пролог.

Прошёл век рыцарей, прошёл ренессанс, прошло беспокойное новое время, прошёл время коммунизма и  настал вновь черёд  эпохи колоний. Ибо в солнечной системе открыли планету. И назвали её в честь  богини Эриды, богини раздора. Ведь на планете той было столько богатств, сколько не нашли бы на десяти Землях. И каждой стране, даже самой маленькой хотелось взять хотя бы кусочек того добра. На добре том можно тысячи веков прожить, и зовётся оно маэвилом. Опасное, ядовитое и твёрдое вещество манило к себе со дня открытия.  И лежит оно не глубоко в горах, и отличить  его можно было легко – по ярко жёлтому цвету. Но до Эриды невозможно было добраться, ибо человечество не придумало ещё  такого транспорта, чтобы люд земной мог быстро добраться  до заветной планеты.

Шли годы… И за время это всё человечество  только и думало о той планете. На то они и люди, чтобы изобретать и открывать. Столь долгожданный транспорт был изобретён. Это были челноки с новыми сверхплазменными двигателями. И могли за 8 часов достичь Эриды и Марса – ведь были они на одном расстоянии от Земли.

И транспорт этот представлял собой  восьмидесятиметровый в длину и двадцатиметровый в ширину короб. Мощнейшие двигатели,  собранные во вращающиеся гондолы по бокам от корпуса могли поднять 500 тонн. На носу была кабина управления,  походившая на вытянутую вперёд каплю. Задняя часть сужалась и раздваивалась на 2 поднятых  «хвоста», соединённых на конце планкой. Челнок напоминал стрижа, отчего и получил такое прозвище.

Принадлежали они одной  торговой кампании, которая благодаря перевозкам стала могущественней некоторых стран. И пользовалась этим сполна. Она брала высокую плату - обезумевшие от маэвила люди отдали кампании во владение всю среднюю Азию вплоть до Оренбурга, центр Северной Америки и Антарктиду.

Ровно половина Эриды принадлежала земным государствам, которые при её разделе были на грани войны. Собственно другая половина этой планеты принадлежала  торговой кампании, названной Арес.

В один день Арес прекратила свою транспортную деятельность и занялась добычей маэвила.
На 20 лет мир потерял связь с Эридой. Пока Россия, США и Евросоюз не изобрели свои челноки.
Но при первом же полёте отряды кораблей уничтожила армия Ареса. Обстановка накалялась, гибли всё  новые челноки, но человечество продолжало свой путь. Путь к войне.

И она началась.
Было 12 февраля 2050 года.