предисловие

Черная Котя
Розы источали горько-терпкий аромат… она так любила этот притягательный запах….
Она стояла у окна и пила кофе чуть ли не всем лицом уткнувшись в эти самые розы… Воспоминания нахлынули одно за другим… голова стала кружиться и она невольно присела на подоконник… капли кофе были пролиты на шелковую сорочку и горячо растеклись по ноге… рука невольно потянулась чтобы их вытереть, но он остановил ее…
-опять летаешь?
-да…
Ее руки обхватили ее за талию… носом он  уткнулся в ее волосы и стал все крепче прижимать ее…
-люблю тебя. Слышишь… хватит летать… хватит летать без меня…
-ну сейчас ведь я с тобой…
-нет…сейчас ты как раз без меня…
-да. Ты прав… я просто вспомнила… - она отклонилась назад, чтобы насладиться его запахом, запахом его тела, его души…
За окном шел снег… огромными хлопьями… была осень…ранняя.. снег еще не оставался на земле. Он просто падал на дорожки, на фонари, на прохожих… он просто шел на ее глазах… как тогда…
* * *
- она моя подруга…
-это не важно. Ведь все было не так, как должно было быть. Ты мне нравишься. Я тебе тоже. Это был глупый спор и мы все равно будем вместе. Просто теперь это надо как то сказать ей.
Она улыбнулась. Ей никогда не было так хорошо. Он просто держал ее руку в своей и все. А она сияла от счастья…

…пятнадцать…. Ей было всего пятнадцать… она жила с матерью всю жизнь. Материнской любви было много… даже слишком… эта любовь душила ее. Тогда еще она этого не понимала. Она тоже очень любила мать, но все же понимала что, что то не так. Она другая… не такая как все… она хотела летать…свободно… как птицы… но эта самая материнская любовь держала ее в клетке… она связывала ее крылья…

-Мам. Я какая то другая. Дай мне время разобраться в себе ты не позволяешь мне этого сделать. В школе все перестало ладиться, потому что я стала чувствовать себя другой. Но не понимать, какой именно…
-я не понимаю тебя. Что ты имеешь в виду? Что за глупости ты говоришь? Я тебя очень люблю. И тебе ничего кроме этого не нужно…
Они разошлись так и не прейдя ни к чему общему… обе плакали… мать плакала, потому что понимала, что не может уже так контролировать дочь. А причина всему этому то, что она перестала понимать, кто ее дочь.
Она же плакала, потому что никак не может вырваться из клетки… ей не хватало воздуха… мама пленила ее, не осознавая этого, как и не осознавая того, что дочь подсознательно когда-нибудь начнет пытаться вырваться из заточения….
И, конечно, этот момент, не осознано ни для кого близился…

Они шли по улице, державшись за руки. Она была неимоверно счастлива…. Даже не понимая почему… а все выходило очень просто…
Он… появился неоткуда… стал нежным и внимательным…вывел ее туда, где она раньше не была… для нее было что то новое в жизни… она смогла с ним поделиться всем… даже самым скрытым… а все потому что он не упрекал ее, а просто выслушивал… он не понимал о чем она говорит. Он просто молчал… а ей казалось что все по-другому… на глазах ее были одеты, как это принято говорить, розовые очки… она не видела очевидных вещей…
Время летело незаметно… он переставал её уже так привлекать, но она не могла от него отказаться, даже не понимая почему.. может внутренний протест… ведь он так не нравился маме… и в тоже время он старался показать что «любит ее»…

Первая близость… как это трогательно для девушки… ни один мужчина не понимает всего значения этого действия… никто из мужчин никогда не испытывает тот страх и ту осторожность, которой просто пропитана девственница в момент первого соития с мужчиной…
Лепестки самой свежей розы не сравнятся с нежностью тех чувств, которые испытывает девушка к тому, которому готова отдаться впервые…
Он был первым… и долгое время единственным… она верила… любила…хранила все в себе… после первой близости он цинично ушел просто поцеловав… она не получила никакого удовольствия и вообще стала задаваться вопросом о значении секса…
Они был вместе еще очень долго… и секс был регулярный и доставлял ему удовольствие… но только ему… она не получала никакого удовольствия, ни единого оргазма… ничего… от неопытности она молчала…всегда… и просто делала вид, что ей хорошо. И его это вполне утраивало…
Прошел год… и даже, возможно, еще один. Они все так же были вместе.
И в один день все поменялось.
Беременность. Ей семнадцать только исполнилось… и все… казалось что больше уже ничего не будет…
«мама не вынесет этого…» постоянно крутилось в ее голове…
Ну конечно… прилежная скромная девушка, связавшаяся не понятно с кем…  стала встречаться… причем не реагировав никак на ее слова… и тут … беременность…
Доктора предупредили, что если аборт – детей не будет. Много медицинских причин на такое заключение…
Ночи в слезах…
А на улице холодная зима… за окном метель… в душе – ураган… не утихая, он уносил все дальше… иногда была готова открыть окно и полететь… ведь она так хотела летать…

Свадьба… мама после операции улыбалась сквозь слезы… она понимала что все не так, как должно было быть в ее жизни, но ничего не могла поделать… она просто поддалась окружающим… она сдалась. И потом не раз об этом … нет, не пожалела…она много раз об этом задумывалась и перестраивала ситуации…только лучше почему-то все равно не получалось… по крайней мере с ним…

Семейная жизнь не стала счастьем в ее жизни… беременность не была легкой. Но родив, она поняла, что все не зря.
Малыш стал ее солнцем в жизни. Муж отдалялся с каждым днем. Скандалы и ссоры приводили ее в ужас.
Она стала размышлять о том, что же ждет ее дальше…
Разговоры были минимальны… интим тоже …
Однажды, она поняла, что сама может доставить себе удовольствие больше, чем любимый…

Полная тишина…
Слез не было…
Очередной скандал заставил выйти в другую комнату…
Она лежала на кровати и смотрела в потолок…
Мыслей не было вообще…
Она так устала от них…
Бокал вина заглушал все попытки думать о нем…
Руки скользили по телу… она стала обнимать себя… трогать себя… просто любить…
Руки скользнули в трусики… влажность не дала ей успокоиться… намерение получить удовольствие застелило разум…
Она стала ласкать себя так, как ей хотелось…
Она достигла пика блаженства… сама… и познала оргазм…
Второй бокал вина придал ей силы.. теперь она знала как можно полетать…
Улыбнувшись самой себе, вышла из комнаты…
Она изменилась…она стала другой…
Муж довольно нервно курил у окна…
-мы разводимся. Я ухожу.
Она налила чай и ушла с кухни. Он промолчал. Наверное еще не одна сигарета была им выкурена.
Через час он подошел к кровати. Она практически спала. Он присел к ее лицу
-не надо слов. Я все решила…-предотвратила она длинный и ни к чему не ведущий разговор – так будет лучше нам обоим. И малышу тоже. Завтра мы передеем.
-может попробуем …
-нет.
Она отвернулась…
Он прилег рядом и попытался обнять ее…
-я больше не твоя. Тебе постелено в другой комнате.

Они расстались. Ей было больно и легко одновременно…
Она стала свободной… она была уже другой… благодаря всему что происходило с ней в жизни…

Стоя на крыше чужого дома, не совсем четко понимая, как туда попала, прокричала от всей души о своей свободе.  Ветер раздувал ее длинные волосы. Ночь окутывала ее… она почувствовала что летит… мысли стали легкими… и такими естественными…
-научилась… - прошептала.
Слезы появились на глазах. Она научилась летать. Она обрела ту свободу,  к  которой всегда так стремилась.
Душа замирала неожиданными порывами. Она то поднимала ее, то роняла в воздушную яму.  Глаза закрывались от страха… приятного и завораживающего… голова наполнялась чем-то новым… необыкновенным… неожиданным… вдруг она открыла глаза.
-мопс. Марго.
Она подняла сумку с крыши. Достала от туда ключи от чердака и направилась к выходу…
Так закончился ее первый полет…