Семь идиотских правил моей школы

Олеандр Олеандров
Танюша Фролова оглянулась и не заметила нас. Мы стояли за углом и
время от времени выглядывали подсматривая за ней. Но нас ждало жестокое разочарование - она не собиралась мочиться под школу или
размазывать сопли об парадную дверь. Она стояла и смотрела на
старую обшарпанную стену за которой был школьный спортзал.
Потом она нагнулась, взяла кирпич и начала бить в край стены, прямо у двери.
- А .... - разочаровано протянул Семен - она хочет замуровать записку с пожеланием.
- Лучше бы она мочится села - хихикнул Женя.

Но не только мы следили за Танюшей Фроловой.  Компания рыжего уже
минут десять обходила нас полукругом.
Это были пацаны из 9 -г класса.
- Бей этих сук - крикнул рыжий они накинулись на нас. Мы кинулись бежать в открытую деврь которая вела в столовую.
К счастью, до конца перемены было еще минут 5. так что дверь была открытой.
Семен, Федор и Сергей влетели в двери и тут же закрыли ее .
- А как же я! - завизжал с доугой стороны двери Женя который бежал последним - Сволочи! А! -А! -А! Откройте! Фашисты! Гады!
Вскоре  крики затихли и было слышно только звук ударов ногами.
Школьный звонок раздался как колокол над ухом. Мы бросились в класс, а компания рыжего помчалась в другую аудиторию.

Сегодня они били кого-то из нас. А завтра мы - кого-то из них.
Отбившийся от компании - обречен на синяк под глазом.
И это первое правило школы.
 
Правила школы - действуют на школьных переменах. А дома мы можем быть послушными, пай мальчиками, умными и исполнительными, читающими и помогающими мамам и папам.
Но школьная перемена - это наш мир. Со своими правилами и традициями.

Следущее правило - кто из нас посмотрит самый красивый мультик.
Мультики показывал Коля с 10 класса. В подвале возле столовой.
Желающим он сжимал горло и считал до 10 -ти. После чего зритель падал на пол и
минуту смотрел мультик.
Мультики видели разные - цветастые и разноцветные.
Однажды Колю вывела милиция а кого -то увезла "скорая". Больше мультиков мы не видели.

После школы, жизнь нашей компании становилсь ярче и краше. Юра
сделал самопал. Его дуло было погнуто но выглядело устрашающе.
Юра долго любовался самопалом а потом решил проверить его убойную силу.

Он долго уговаривал Федю стать мишенью, даже обещал ему конфету под названием "Гулливер",
а потом молча отошел на 10 шагов и прицелился в него.
Федя вовремя метнулся в сторону. И пуля разбила окно в доме напротив.
- Бандеры проклятые -  завизжал чей-то голос оттуда.

Веретран войны, Павел Евдокимович был уверен что на него напали бандеровские сотни.
Откуда-то он вытащил пистолет ТТ и начал палить им в нашу сторону.
Пришлось нам удирать. Юра потерял обрез.

А через день оказалось что кто-то пристрелил собаку Катюка.
Может это сделал Павел Евдокимович, а может и нет, но
 это была собака второгодника который учился в нашем классе. Наглый и здоровый он всех лупил вокруг когда хотел. Пока однажды не сел в тюрьму, но это будет сразу после окончания школы. А тогда, в 9 -м классе, потеря любимой собаки вызвала у него лишь приступ бешенства.

Катюк долго смотрел на нашу компанию пока наконец его тяжелый  взгяд не остановился на Жене - хрупком мальчике с интеллегентным лицом.
- Теперь ты будешь моим псом  - хмуро сказал Катюк, взял чернильницу со стола,
 налил себе полный кулак чернил и вдруг закрасил им половину лица Жени.
Наступило неловкое молчание.
Чернило капало с правой щеки Жени.
- Не понял ...  - Катюк повернулся к нам.  Его взгяд снова стал тяжелым а кулаки начали сжиматся.
Мы все поняли.
- Я его узнал!  - воскликнул Серега изображая восторг - Это же твой Тузик!
- Тузик! Дай ка я тебя поглажу - нежно прошептал Федя и начал гладить Женю по спине. - хароший песик ... хароший ...
- А он тут не насрет? - забеспокоился Семен. - надо бы псину погулять вывести.
- И вправду - согласился Катюк, и схватив Женю за шиворот потащил по коридору школы.
А что делали мы?
Мы сгинались от хохота идя сдедом за ними.
Потому-что третье правило школы гласит -  когда шутит Катюк то всем должно быть весело.

Тузик пол часа ходил раскрашенным а потом пришел папа Жени и отругал Катююка.

Танюша Фролова.
Директор школы долго выяснял кто раздолбал кирпичем угол школы.
Замурованая там записка. Что было в ней?
Сергей говорил что Танюша замуж хочет.
Не знаю.
Одно мы знали наверняка - Танюша хотела быть в нашей компании.
Но зачем она нам?
Очередное правило школы - нельзя вынимать замурованную записку.

 Однажды Женя привел к себе домой проститутку - толстую девицу с соседнего подъезда.
Мы завели ее в комнату где Женя поставил на стол бутыль вина. Это вино  его папа настаивал по старинному рецепту,
Проститутка должны была охмелеть от вина.
А если вино по особому рецепту не понравится ей?
На крайний случай, под столом стояла бутылка водки - тоже из коллекции папы.
А на самый крайний случай - одеколон в баре шкафа.
Кто ж его знает - какой вкус у проститутки?
Женя, Семен и Федедор вышли в коридор и только Сережа остался с протитуткой наедине  - уговаривать ее и спивать.
За 10 минут простиутка выпила все - водку, вино и одеколон, а потом многозначительно посмотрев на Серегу упала на диван.
И тогда в комнату вошли мы. С торжественным видом победителей как Юлий Цезарь входил в поверженый Карфоген.
Картина открывшаяся нам была похожая.
Вокруг лежащей простиутки лежали пустые бутылки, из сокровенных запасов папы Жени.
И дальше пошло совсем не так как мы планировали.
- Она же випила все папино вино! - захныкал Женя - меня папа убъет!
Проститутка раздвнула ноги и ухмыльнулась.
- Пошла на х...й - визгннул Женя - И водку верни!

И проститутка встала и ушла совершенно трезвой, перед этим презрительно ухмыльнулась.

Женя боялся папы. Это был рослый мужчина с большим животом.
Он хотел сделать из сына настоящего человека. И лупил его как сидорову козу.

Флакон с мутной жидкостью - должен был изменить жизнь Жени.
- Это жидкость выводит чернила! - торжественно сказал он нам - смотрите, вот единица по математике в моем дневнике.
Капля жидкости и ее нету.
Женя радостно заржал и весело помахал дневником в сторону папиной машины которая стояла возле дома.
А когда опустил дневник то  в нем была сквозная дыра.
Жидкость прожгла его насквозь.
 - А - а-а-а- -заорал от ужаса Женя и бросился куда-то  бежать.

Вечером вся улица слушала как папа порет ремнем Женю.
- Не надо! Я больше не буду!

Но это не так сильно волновало нашу компанию как Танюша Фролова.
И меня особенно.
Сколько же раз я спрашивал себя - Почему?
Почему она прижималась к моей груди когда я говорил ей просто - здрастье!
И тогда ..... мое серце так странно стучало - тук - тук - тук.
Нет. Не долго ей было суждено прижиматься ко мне.
Потом, в 10 -м классе, ее исключат из школы за поведение неподобающее комсомолке , но тогда, в 9 -м классе я этого не знал.
Я только думал о том: - Почему она прижимаеться ко мне???
Думал и не понимал.
И нигде не находил ответа.
Только сердце стучало быстро-быстро:  тук - тук - тук

Любовь.
В первый раз мы пошли на свидание когда к Юре приехала
родственница с Киева, наша ровестница. Мы пригласили ее погулять вместе с нами.
По дороге Юра споткнулся и упал. А мы, как это принято у нас в школе начали пинать его ногами.
- Добиваем -  пояснили мы его родственнице - Щоб не мучился бедняга.
Но у нее не было нашего чувства юмора. И она убежала. На следующий день она уехала в Киев.

В нашей компании - нельзя падать на землю.
Это было правило номер пять.

А еще Танюша Фрлова смеялась когда я шутил. Она прижималась к моей руке и
хохотала до слез.
- Что же ты замуровала в стену, там, у спортзала?
Может что любишь меня?
Или ... меня хочешь? Или что еще?
Как это делать - трахаться?

И только сердце - тук ... тук ... тук

После того как Юра потерял обрез, мы нашли новое развлечение.
Глицерин и калий - это дает реакцию и яркое пламя, через 10 секнуд.
Тогда мы купили по пачке того и другого, сделали бумажный самолетик, насыпали в него этой смеси и запустили  с крыши дома.
- На кого бог пошлет - философски сказал Женя.
И мы начали смотреть вниз, на выбор Бога.

Самолет упал на крышу какой-то машины внизу и всыхнул.
- Вот зто да! - прошептали мы.
- Класс!
- Обладеть!
- Офигеть!!
- Стойте! Это же машина моего папы! - вдруг заорал диким голосом Женя и бросился вниз по лестнице.
- Бу -га -га- га - заржали мы.

Это правило номер шесть.
Смеятся всегда. И всюду. И над всем что вокруг. Смеятся даже тогда огда тебе больно, страшно, стыдно. Когда ты накрываешся ночью с головой что-бы не вспоминать как предал своего приятеля. Или он - тебя.
"Бу - га - га - га"
И никаких проблем в жизни!

Особенно смешил удар в спину проходящему однокласнику. Скользящий от поясницы вверх по спине. Там где почки.
Несильный правильный удар делал настоящее представление. Тот кто получил его начинает ходит по школьному коридору, смешно разводя руками и хапая ртом воздух .
И если еще при этом у него слабеют ноги - хохот класса был оглушительный.
Упавшего должен кто-то обязательно покопать.
Сегодня - копаешь ты.
Завтра - копают тебя.
Это и есть справедливость.
Жестокая и понятная каждому.
И смех - над всем этим. Бу - га - га -га....
Когда ни у кого дома нету ни интернета ни телевизора - то это весело!

Павел Евдокимовия - мужчина который стрелял по нас из ТТ, и который пристрелил собаку Катюка  - был бывший знаменитый футболист.
По крайней мере - так все говорили вокруг.
Правда ли это?
Конечно, мы решили проверить это и найдя порванный футбольный мяч - положили его у двери дома Павла Евдокимовича. При этом, предварительно положив в мяч гантелю.

Через пол часа из двери своего дома вышел Павел Евдокимович. В костюме и в шляпе. Увидел мяч он разбежался и ударил  ногой по нем.
- А - а-а-  дико заорал он прыгая на одной ноге.
Мы бросились в рассыпную.
Ведь у Павла Евдокимовича могли остаться еще патроны.

То что Танюша Фролова занимается проституцией - мы догадывались. Рыжий с соседнего класса не раз видел ее на вокзале. Он даже рассказывал что знает
Таниного отца -  алкоголика, который прячет ее школьный портфель и заставляет ее вечерами идти и зарабатывать. Искать на вокзале клиентов.
Может он врал, а может и не врал .... если даже и так то зачем тогда она хотела быть с нами в одной компании?
Почему?
Ведть мы и так были неудачниками. Во всем и всегда. Компания рыжего гоняла нас по всем
коридорам школы. А мы убегали и смеялись как идиоты.. - над всем вокруг, даже над тем что нас бьют.
Почему?
Правила требовали и этого?
А может и не требовали. Сам не могу понять ....

И еще. Мы хотели стать мужчинами.
После неудачи с толстой девицой, мы вскоре еще раз решили попробывать.
На поиски подходящей проституки мы отправились вечером.
- Какая у тебя задница красивая! - говорил Сережа в спину каждой одинокой девушке.
Те оборачивались и увидя нескольких плюгавых малолеток - презрительно хмыкали.

В итоге мы очутились на окраине города. Почти в полной темноте.
- Пора домой - с тревогой в голосе произнес Сережа. И не напрасно. Из за угпа дома вдруг появились пару мрачных мужиков, тоже по видимому искавшие приключений.
- Бежим!!! -  заорал Сережа и мы бросились удирать.

Через пол часа мы остановились. Но среди нас не оказалось Жени.
-А - А -А  - раздался его голос откуда-то из-за угла.
- Это Женю еб....т - сказал Федя.
И мы громко заржали на свою улицу.
- Наконец Женя стал мужчиной - философски добавил Сережа.

Сам Сережа стал мужчиной через неделю, с двумя подвыпившими женщинами у которых не было денег заплатить таксисту за проезд и поэтому предлагавших
это сделать - любому прохожему. За особую благодарность.
У меня не было даже рубля поэтому эти девицы не сделали меня мужчиной.
Две недели это мучало меня сильно.
Но потом я задумался:
- А почему бы не Танюша Фролова? И триппера не бояться ....
Но приказ по школе прозвучал как прощальная труба на школьной линейке.
- "За аморальное поведение, Татьяна Фролова исключается из школы".
И тогда она исчезла из нашей жизни. Навсегда.
Где ты сейчас?
В борделе турецком? В сифилической палате? А может в могиле уже..
Кто знает?

После приказа мы поняли что на нее больше не распространяются правила школы.
И теперь ее записку можно было выкарабкать из стены школы.
Так что же ты, Танюшка Фролова написала там?
Трахаться хотела? Или замуж выйти?
А?
Танющка-****юшка, открывай свой секрет!
Сережа взял кирпич, раздолбил стену, наконец достал мятую бумажку и
прочитал вголос:
"Хочу получить по алгебре 4"

Вот и все.
Это ли достойно тайны которая мучала меня напрасно пол года?

- Лучше бы ты замуж выйти загадала дура! - подумал я и оглянулся.  За углом мои приятели уже кого-то копали нагами.
Тот упал и прикрывая глову руками катался в уличной грязи.
Что-то странное было в лицах моих приятелей ...  обычно так жестоко они не бьют как сегодня .... странно ... кто же это?
А, это рыжий возвращался из школы! В одиночку. А значит - он нарушил правило номер два.
Нельзя возле школы - идти в одиночку. Положен ему - синяк под глазом.
Пока рыжего молотят, я открываю его школьный портфель, вытаскиваю дневник и в разделе "Замечания классного руководителя" пишу подчерком Марии Ивановны:
"Заберите Вашего пидора со школы. Зае..ал всю школу".

И снова кладу ему в портфель.

Может и заберут они его. А может - нет.
Не это главное. А то что до звонка еще 2 минуты. Нужно успеть в класс.
Оставляем рыжего и бежим.
Ведь на уроки нельзя опаздывать.
Потому-что это и есть - правило номер семь. Главное. И последнее.