вы просто обязаны это попробовать

Анатолий Ревуцкий
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!
Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.
Для приготовления лимонного пирога потребуется:
Для начинки:
• Лимон – 5 шт.
• Сахар – 250 г
• Масло сливочное – 60 г
• Яйца – 5 шт.
• Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
• Мука – 250 г
• Масло (маргарин) – 120 г
• Сахар – 100 г
• Желток – 1 шт.
• Соль – 1 щепотка
Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
 
Добавить яичный желток, перемешать.
 
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
 
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
 
Отжать сок из всех лимонов.
 
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
 
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
 
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
 
Раскатать тесто.
 
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
 
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
 
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
 
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
 
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!
Приятного аппетита!