Другая жизнь. Глава 33

Ольга Св
  Самолет медленно опускался на взлетную полосу в Борисполе и сердце Бена все больше наливалось радостью в предвкушении встречи. Опоздание на несколько дней оказалось вынужденным и не запланированным в связи с по- годными условиями в Европе. Меряя шагами свой номер в Париже, он вспоминал все события, которые пережил за последние дни, в воображении рисовался образ той единственной, которую он хотел видеть сейчас, ту единственную, которую жаждал, ту единственную, которую любил.  И сейчас, спускаясь по трапу, Бен на мгновение поднял лицо вверх, чтобы ощутить мягкость снежинок, которые падали медленно кружась.  «Такой же снег шел и в тот день, когда я уезжал от нее», - подумал он и мысленно улыбнулся.

  Дворники не успевали убирать снег, который залепил лобовое стекло машины, остановившись на обочине, Бен тяжело вздохнул и накрыл лицо ладонью, закрывая глаза. «Господи, что делать», - прошептал он про себя, «так я никогда не доеду до Мариуполя». Усталость перелетов из Парижа в Украину, а потом в Донецк, давала о себе знать все сильнее закрывая уставшие веки, «что делать?», -  спрашивал он, обращаясь в пустоту, «что делать?».

  Холод пронизывал его остывшее  тело вызывая судорогу в ногах, а теплый яркий сон уходил в некуда, принося с собой неприятные ощущения. Открыв глаза, Бен не сразу сообразил, где находится.  Белый снег запорошил стекла машины и поблескивал своей холодной синевой, а жуткий холод забравшись под теплый свитер, уже давно остудил его тело. Заведя мотор, чтобы прогреть машину, он натянул на себя куртку, лежавшую на заднем сиденье и открыл дверь. На улице было темно и пустынно, трасса была заметена недавним снегопадом, и только где ни где, виднелись колеи недавно проезжавших машин.

 - Во всяком случаи хоть снег перестал идти, - произнес он,  осматривая машину и придумывая, что можно сделать.

  В течении получаса, Бен расчистил заметенную машину и сев за руль, попытался выехать на дорогу с обочины.

 - Ну давай, - тихо шептал он машине, умоляя ее начать двигаться, - только не буксуй, только не буксуй!

  Быть может его уговоры услышал красный Порш, или кто то выше помог свершиться чуду, но низкая спортивная машина начала двигаться по снегу,  плавно выезжая на дорогу.
Теплый воздух в салоне клонил ко сну и уставшее тело бессовестно поддавалась своим прихотям. Не найдя в бардачке сигарет, Бен включил погромче музыку и услышав знакомые слова старой песни, начал подпевать.

  «Вот он» - подумал про себя Бен, «поворот из которого десять дней назад он выезжал».
Оставив машину около ворот, Бен вошел во двор и поднявшись на крыльцо, позвонил в дверь. Через несколько минут, он услышал тихие шаги в коридоре и щелчок замка.  На удивленном лице женщины проскочила улыбка и она отступила, давая ему пройти в дом.

 - Бен, ты приехал? – тихо прошептала она не веря, что он стоит перед ней.

 - А вы меня по видимому не ждали, - произнес Бен удивляясь такой реакции, - я задержался из – за снегопада, самолеты не летали, и  поэтому приехал на два дня позже. Но я не думал, что увижу такую реакцию.

  Стоя на пороге, Любовь Владимировна никак не могла поверить, что он приехал, хотя в душе она знала, что Бен не собирался бросать ее дочь.

 - Я телефон потерял, когда уезжал, и обнаружил это уже в самолете. А номера на память я не знаю, поэтому и не звонил. Скажите, а Карина сильно волновалась?

  «Сильно ли она волновалась?», - раздавалось в голове у женщины, «да она извела себя».

 - Раздевайся, давай я тебя накормлю, ты ведь голодный и устал?

 - А где Карина, что с ней, - встревожено произнес он, смотря в лицо собеседнице.

 - Не беспокойся, все хорошо, она спит. Пришлось дать ей снотворного, а то… - и она замолчала, обрывая себя на полуслове.

 - Скажите, что случилось, - прокричал Бен, хватая женщину за плечи.

 - Она решила, что ты ее бросил и убежал, и поэтому не звонишь, - тихо ответила Любовь Владимировна, наблюдая как потемнело лицо Бена, - мы с Сергеем ее успокаивали, объясняли, что что - то  с телефоном. Но она зациклилась на своих мыслях и не хотела слушать, но когда ты не приехал два дня назад, она сорвалась и устроила истерику, пришлось даже успокоительное дать.

 Слушая Любовь Владимировну, Бен пытался представить себе состояния Карины, но  мысли, о том, что она решила, что он ее бросил, приводила его в шок. Облокотившись на дверной косяк, он отрешенно всмотрелся в невидимую точку на стене и пытался «прийти в себя».

 - Бен, ты меня слышишь, - произнесла женщина, пытаясь помочь ему, - не вини ее ни в чем, пожалуйста не вини, она просто очень сильно тебя любит и поэтому переживает.

 - Скажите, - произнес он, пытаясь понять, - почему она не доверяет мне, почему она не хочет верить тому, что я говорю. Я ведь ей не давал даже повода для сомнений. 

 - Бен, ты не виноват.

  Заглянув в комнату Карины, он увидел маленькую свернувшуюся фигурку на большой пустой кровати. Присев на край, он пытался всмотреться в ее сонное лицо  и с ужасом, который охватил его,  прижался к  исхудавшему телу,  нашептывая теплые слова и гладя растрепавшиеся волосы на подушке.

  Через время, он вернулся на кухню, где ждал его теплый ужин и страшный рассказ. На часах уже было три часа ночи, когда Любовь Владимировна сделала последний глоток из чашки и отставила ее на край стола. Рассказ о том, как Карина искала сведения об авиа катастрофе, поверг его в шок, а сомнения по поводу его фамилии, развеселили.

 - Неужели она думала, что я ей все наврал, чтобы выглядеть выше в ее глазах.

 - Она просто перебирала разные варианты, - произнесла женщина.

 - А что случилось на вечеринке?

 - Я не знаю Бен, - сказала она, - знаешь, мы с начала обрадовались с Сергеем, что она хоть чуть – чуть развлечется на дне рожденье,   а она наоборот замкнулась еще больше, и на все наши расспросы, не отвечала.

 - Ну ладно, я все выясню утром, - произнес Бен, смотря на часы, - а сейчас давайте спать. Можно я с Кариной лягу? Я хочу, чтобы она проснулась, и решила, что все что было, просто сон, плохой сон.

 - Навряд ли она примет все за сон, скорей всего, она решит, что ты галлюцинация.

 - Не решит, - улыбнувшись ответил Бен.