Клопсик Бифштекс с одним яйцом

Леонид Лейбе
                Мы смело в бой пойдем
                За власть Советов
                И как один умрем
                В борьбе за это .


         Так я вам скажу честно , когда Клопсик Бифштекс пошел шмело в бой умирать за власть Советов , ему крупно повезло , он таки не умер , но в суматохе в борьбе за это потерял где-то по ходу пьесы свое “бриллиантовое"  яйцо , таким образом став инвалидом третьей степени . На вопрос главврачу комиссии Лейбе Медику “а как стать кавалером первой степени” , тот отреагировал :  “Теперь надо второй “бриллиант” поменять на два железных” . Ну , как ?
          Для компенсации  как пострадавший член профсоюза за власть Советов , он позвонил в Кремль за советом к Владимиру Ильичу , где оттуда раздался строгий голос:  “Вы что , с ума сошли , Ленин уже давно как умер , обратитесь по этому вопросу в Госдуму” .
         “Вот так у вас  всегда , как вам он нужен , так Ленин всегда живой , а когда нужен бедному еврею , потерявшему яйцо в борьбе за это , так он давно умер”-  сетовал Клопсик Бифштекс с одним яйцом , кавалер третьей степени .
“Алло , это Государственная Дума , мне депутата Баркашева. Вот вы говорите , что жиды продали Россию , так я , Клопсик Бифштекс , пострадавший член профсоюза за власть Советов , могу ли я получить свою долю ?”
         “Безусловно ,  можете забрать весь “Капитал” Карла Маркса ” – отрапортовал генерал .
         Пораскинув скакунами , Клопсик понял , что получить от государства можно лишь…  голый васер , и вспомнил свою старую “боевую” подругу  Аврору Крейсер , с которой он брал в кредит “Зимний” , и там  помог ей организовать маленький бордель “Эх , дубинушка, ухнем”.  Та в свою очередь по принципу “долг платежем красен” направила  пострадавшего в борьбе за это на процедуры к массажистке Миньетте Вафельсон , которая через пару дней со слезами на глазах жаловалась Авроре Крейсер , что от его дубинушки уже не только руки болят … но скоро выйдет на “бюллетень” . Клопсик в свою очередь сетовал “боевой” подруге , как она здесь может работать массажисткой с такими больными руками …
          К счастью для Клопсика Бифштекса с одним яйцом , на заслуженную пенсию уходила еще “свежая” Омлетта Яйцеклеткина , которая сжалилась над кавалером третьей степени , предложив попробовать сварганить хорошую совместную яичницу . И что вы думаете ?
          Так я вам скажу честно , от этой яичницы у них родились два сына , Гогель и Могель . Ну , как ?