Дом-кот

Мелитина Арсеньева
Один художник очень любил животных, а особенно кошачьих. Он жил в доме-коте, где внутри все было меховое и теплое. И вместо кровати был огромный кот с большущим хвостом, которым можно было укрыться, а на окне сидел круглый кот с прозрачными боками, в нем плавали водяные котики. Всюду валялись клубки, а с потолка свисали пучки цветных перьев.
Однажды ночью, когда дом-кот светил огромными желтыми глазами, служившими еще и уличными фонарями, по дороге проехала заводная мышка, потерянная каким-то ребенком. Кот не выдержал и бросился за ней. Художник внутри его крепко спал, наработавшись за день, и потом, внутри кота все было такое мягкое, что он все равно не почувствовал бы тряски.
А дом-кот все бежал и бежал и выбежал наконец из города. Он бежал мимо полей, пронесся через мост, перепрыгнул железную дорогу. А мышка все ехала и ехала, потому что была хорошо заведена.
Наконец ее завод кончился, и она остановилась. Дом-кот настиг ее, накрыл лапой, но мышка была уже неподвижна и не представляла никакого интереса.
Кот почувствовал, что устал и, свернувшись клубком, уснул там, где был, даже не осмотревшись. Прошла ночь, наступило утро.
Художник, ничего не подозревая, утром проснулся и вышел на крыльцо, чтобы забрать почту. Но почтовый ящик куда-то исчез, так же, как и сотальной город, бывший за окном еще вчера. Художник, позабыв, что он не причесан и одет в смешную пижаму с узором из кошачьих лапок, обошел вокруг дома и стал осматривать окрестности. Он оказался в другом городе, поменьше, чем его родной. Теперь в его распоряжении оказался небольшой садик, а одно из окон выходило на красивое круглое озеро с небольшим островком посередине.
Художник остался вполне доволен и решил познакомиться с соседями. С одной стороны был вполне обычный домик, из которого вкусно пахло хлебом. А с другой стороны, окруженная небольшим заборчиком, лежала огромная крыса. Когда художник подошел ближе, она открыла глаза и внимательно на него посмотрела. Художник постучался в дверь в ее боку, и через пару минут ему открыли.
На пороге стояла девушка с наполовину черными, наполовину рыжими волосами. В каждом рукаве ее пушистого халата кто-то копошился. Из кармана девушки торчала флейта.
- Здравствуйте, - вежливо сказал художник, - я Ваш новый сосед. Я художник.
- Утро доброе, - отозвалась девушка, - я дрессировщица крыс. Хотите взглянуть?
- Конечно, - ответил художник и прошел в дом.