О рейтинге, или только ленивый не

Наталья Столярова
В Якутии дома стоят на сваях. Вечная мерзлота…
Лет двадцать пять назад, в иные времена, наша геофизическая партия затеяла стройку, в результате чего появился двухэтажный деревянный дом. Двенадцать квартир! Двенадцать новоселий….
А геологические праздники – это нечто особое: таёжные байки, самодельные песни под гитару, бесконечные «А помнишь?....» И ласкают слух названия пройденных мест: Раздольный, Лукачакит, Иенгра…

Праздновали мы, однако, четвёртое новоселье. Чтобы никому не обидно, решили следовать нумерации квартир. Происходило это дело в конце сентября, когда уже закончились полевые работы, и наступило время обработки летних материалов. Осень выдалась – на удивление, будто и не в Якутии, а где-то на Урале: с мягким дождичком, ясным солнцем и тихими вечерами. Снегом ещё и не пахло.

Вышли мы в очередной раз на балкон, подышать. Рядом с новым домом – большой участок – под огородик, чтобы теплицу поставить можно было, и пару грядок вскопать.
Но это случится ещё не скоро: десяток самосвалов со щебёнкой, потом – с землёй, навозом, чтобы взошёл, наконец, вожделенный укропчик….
А пока – огромных размеров  лужа, топкая грязь, где поднялась за лето ровной стеночкой зелёная трава.

Смотреть на эту траву-осоку сверху приятно, глаз радует изумрудным переливом. И видим мы, как из соседнего барака, общежития, выходит серьёзная такая девчушка лет четырёх: в резиновых сапогах до колен, не по размеру, в синей курточке и платке, повязанном по-бабьи, концами назад. Щёки у неё румяные, мордашка круглая.
Идёт она смело так – прямо в траву, грязь под сапогами «хлюп-хлюп»…. Прошла шагов двадцать, остановилась, ладошки к щекам приложила, и протяжно так:
- Ой, ****ь….! Болота какая….

И нет у меня иных слов, когда захожу я на рейтинг ПРОЗА.РУ…..