Сатана вне законов Моисея и Сына? странно как так?

Евгений Шахов Нацри
 Какие законы выполняет Сатана и как вообще он может существовать вне законов Моисея и Сына ?
01.10.2010 20:23 | Автор: Евгений |  |  | 

А кто сказал что он выполняет заповеди или законы. Вся его сущность, это разделении и беззаконие.  Смотри и это истина: 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
Потому что дух Святой исходит из самого источника и в нем не может быть заблуждения. А кто говорит, что  Господь не спаситель, понятно что это дух противления. Этот дух исходит от нечистой силы, потому что ей не выгодно  что бы человек ходил в Святом духе от которого у нее нет власти. Просто есть понимания, духовный мир или этот. Этот мир не связан с духовным миром, а вот кто находится в духовном мире и говорит обратное значит не он говорит, а дух прибывающий в нем. А сатана все время находится не под законом, потому что он первый его нарушил. Он находится под миром Святости и все время стоит в разделении и сопротивлении единства, потому что свет обличает и раскрывает его действия, а это ему как раз и не надо. А по поводу закона, так в духовном мире света всегда первое действие на отдачу, потому что оно исходит от источника Святого духа в котором нет получения. А вот нечистый дух имеет желания и действия которые могут  лавировать в этом направлении, потому что его конечный результат это для себя, а не для Бога. Вроде бы отдает, но желает получить или делает намерение, что бы получить для отдачи, а получает для себя.  Поэтому он говорит всегда лож, подделанную под правду.  Намерения хорошие, но конечный результат плачевен. Всегда его конечный результат разрушителен и смертелен.  Все что есть в его духе всегда находится вне закона Моисея, а вот Сын исполнитель закона и этим отрезает все не чистые духи от своего духовного Святого тела. Всех Благ.