Истина-Освобождение

Даная Штраус
Звон будильника резко вторгся в сознание,  оповещая о начале очередного дня.
Матиас  медленно открыл глаза и остановил взгляд на мухе неподвижно сидящей на потолке. Мысли его еще блуждали где-то между сном и реальностью.
Через несколько секунд, не много придя в себя, он отключил будильник и сел на кровати.
  на календаре было  четырнадцатое июня, две тысячи седьмого года и ему не надо было идти в школу, но он все равно вставал каждый день ровно в семь часов утра.
 Матиас встал с постели и направился в ванную, умывшись, он взглянул на свое отражение в зеркале. Оттуда на него смотрел хрупкий, семнадцатилетний парень с черными всклокоченными волосами, тонкими изящными чертами лица и пронзительными,  цвета мокрого асфальта глазами. Было в его внешности что то, что делало его слегка похожим на девушку, и его можно было назвать очень красивым юношей, так что в принципе, его почти все устраивало в своей внешности, но иногда, как и любому человеку, ему хотелось, что-нибудь в себе изменить.
Он снова вернулся к себе в комнату, чтобы одеться,
надел черную майку, с изображением белого черепа на груди, черные брюки,
куртку-ветровку все того же цвета и кроссовки. Подойдя к зеркалу, он взял карандаш для глаз и ярко подвел глаза. С первого взгляда, его можно было принять за гота, но он им не являлся, весь его образ, был всего лишь средством защиты от окружающих, он не общался с такими же, как он, он вообще ни с кем не общался, кроме своей семьи.  Его мать Кирстен Нимен, работала врачом, а отец Кристоф Нимен адвокатом. Еще у него был братишка Клод, которого Матиас очень любил, Клод в этом году собирался в первый класс. Ну и конечно, у них жила кошка Гера, огромная, дымчато-серая и очень пушистая, она была любимицей всей семьи, появившись в доме три года назад, стала неотъемлемой его частью.
Дом семьи Нимен, находился в не большом городке под Мюнхеном,
и представлял собой,  двухэтажный особняк, построенный в средиземноморском стиле, с пятью комнатами, гостиной, кухней  и двумя ванными комнатами.
Кухня, гостиная и одна ванная, были расположены  на первом этаже. Практически   все помещения в доме были выполнены в светлых тонах, среди которых преобладали - белый, голубой и салатовыи.
Снаружи был разведён прекрасный сад, в котором, наверное, можно было найти любой сорт роз. Это было любимое занятие его матери, не просто хобби в свободное время, а тем, что помогало отвлечься от смертей, за которыми ей приходилось наблюдать, каким бы хорошим врачом она не была, она не могла спасти всех.
Спустившись по лестнице,  Матиас прошёл на кухню, подойдя к холодильнику, он достал молоко и зелёное яблоко. Быстро позавтракав,  он вышел из дома и вдохнул полной грудью, свежий, утренний воздух, наполненный ароматом роз.
Сегодня он хотел сходить прогуляться в лес, только там он чувствовал себя спокойно и мог о многом подумать, подумать о том, что его волновало, а волновало его многое. Его  постоянно преследовали волнения  о своем жизненном
призвание, цели существования, смысле жизни, он был бы рад не думать об этом, но ничего не мог с собой сделать, наверное, думал он, это классические проблемы, современных подростков.  Подойдя к калитке, Матиас открыл ее и вышел на дорогу, лес начинался в 200-250  метрах от его дома.
Что бы попасть в него, следовало всего лишь обойти дом с правой стороны
и дойти до него по тропинке.  Свернув за дом и пройдя  около семидесяти метров, он оказался на поляне, со всех сторон окруженной лесом. До  леса осталось около ста пятидесяти - двухсот метров. Преодолев это расстояние, он окунулся в удивительный, и завораживающий лесной мир.
утренние солнце освещало вершины деревьев, которые  тянули свои ветви в небо, и казалось, что  они очень хотят его коснуться.  Где-то рядом пела птичка, и стучал дятел, тихо шелестела листва. По мнению Матиаса, лес был самым удивительным творением природы, местом умиротворения и покоя. Он шел по лесной тропинке, в только ему одному известном направлении. Там, в паре километров от дома, было одно место, которое он обнаружил пять лет назад, когда он играл в войну, со своим тогдашним приятелем Томашем. он был его лучшим другом, а на следующий день Томаша на смерть сбила машина, за рулем которой сидел пьяный водитель. С тех пор, он сам не знал почему, но, то место стало его любимым, наверное, из-за того, что напоминало друга, и  именно туда он ходил практически каждый день.   Наконец Матиас добрался до своего убежища. Это было очень красивое место, тут протекал довольно широкий ручей, от одного его берега до другого расстояние было где-то около пяти- шести метров. Не большой участок берега был окружен кустами и деревьями, у самой воды шла небольшая полоса гальки, после нее начиналась густая, короткая и ярко зеленая трава. Прямо на этой траве, в районе полутора метров от кромки воды, рядом  с малиновым кустом, лежали два бревна. Окружность одного была раза в полтора больше другого, и они представляли собой некое подобие скамьи. На другом берегу виднелась полянка, на которой, даже отсюда, была видна крупная, сочная и спелая земляника. На берегу, омываемом маленькими волнами, лежали самые разные ракушки. Начиная с малышек, которые не превышали по размерам горошину и заканчивая просто гигантами, размером с корнишон, и имевших причудливую, витиеватую форму, чем - то даже напоминавших морские раковины. На небе не было ни облачка, и оно было яркого голубого цвета. Лето в этом году выдалось на редкость   жарким. но не душным. Дождь не портил приятных дневных прогулок, а шел по ночам, успокаивающе барабаня по крыше. Так что, в целом погода радовала. Матиас подошел к бревну и сев, принял наиболее удобную позу. Ему вспомнилась вчерашняя встреча с Анной, девушкой из его класса. Она пригласила его на свои день рождения, который будет через неделю, он согласился, хотя и не знал придет он или нет, потому, что не был уверен, сможет ли целый вечер находиться рядом с ней, смотреть как она улыбается, смеется, разговаривает. Матиас любил ее, любил всем сердцем и всей душой, не за ее внешность, хотя она и была очень красива. У нее были светло-русые волосы чуть ниже плеч, яркие серо - голубые глаза, маленький аккуратный носик, звонкий голос и хрупкая, стройная фигура. Но он любил ее не по этому. а потому. что чувствовал ее доброту. внимательность. умение любить и сострадать. Он любил ее уже давно, наверное с того момента, как в первые увидел ее придя в первый класс. Кто - то может спросить, почему же он не познакомился с ней поближе, не признался в своих чувствах.
Ответ на этот вопрос очень прост, он боялся быть отвергнутым, боялся, что она не ответит ему тем же. А так, не зная ответа, он сохранял надежду на то, что она могла бы ответить ему да. Но он очень хотел быть рядом с ней и иногда мечтал о том, что бы
стать ее ангелом - хранителем, оберегать и защищать от жизненных невзгод, поддерживать в трудные минуты. Снимать с ее души страхи, сомнения и печаль.
Подумав, он решил придти на ее праздник, но долго там не задерживаться,  поздравить, подарить подарок и минут через двадцать уйти. Его обуревали противоречивые
чувства, ему нравилось наблюдать за ней, быть рядом, но в тоже время, сердце начинало не милосердно болеть, к глазам подступали слезы. Иногда ему казалось,
что эта любовь сведет его в могилу, и ему становилось страшно. Звонкая птичья трель вывела Матиаса из тягостных раздумий. Взглянув на часы он отметил, что провел на берегу уже два с лишним часа. Потянувшись, он поднялся с бревна, и направился
к еле заметной среди высокой травы и кустов тропинке. Сегодня он собирался
отправится в город за книгой, которую уже давно хотел прочитать. Он прошел несколько десятков метров, как его внимание привлек, какой то не определенный шум, доносившийся из-за большого дерева. Он больше всего напоминал тихое жужжание. Матиас уже было собрался подойти поближе, что-бы выяснить причины этих звуков, как вдруг, из-за этого дерева, вылетели не понятные, светящиеся шарики. Их было много, несколько десятков, они кружились в причудливом танце, разбегаясь и сталкиваясь друг с другом. Матиас не мог поверить своим глазам, наблюдая за этими удивительными огнями, он испытывал одновременно и страх и восхищение. И тут один из огоньков отделился от своего роя, и подлетев к Матиасу, начал кружиться вокруг него. В этот момент, чувство страха перевесило восхищение, и он бросился бежать. Он бежал не оглядываясь минут пять и остановился. чтобы  отдохнуть когда до дома осталось меньше километра. Отдохнув несколько минут. Он пошел дальше уже спокойным. прогулочным шагом. Он пытался понять. что же такое он сейчас видел он прочитал много литературы и просмотрел много фильмов. где описывались встречи людей с не объяснимыми явлениями. Такими как явления. НЛО встречи со снежным человеком. призраками. Появления призрачных картин событий прошлого. Эти темы его очень интересовали. но он сам никогда раньше ни с чем подобным не сталкивался и сейчас он чувствовал волнение от осознания того. что встретился с чем то не познанным и удивительным. Матиас вообще считал и был в этом уверен на сто процентов. что мир на много сложнее чем принято думать. что на земле есть те Таины и загадки которые не суждено разгадать человеку и уж тем более понять саму суть природы. понять основные принципы мироздания. Все знания которыми обладает человечество поверхностны. Они похожи на огромную мозаику у которой во первых отсутствует больше половины частей. а во вторых нет представления на. что она должна быть похожа в собранном виде. ведь если вытащить из мозаики один кусочек и увидеть на нем траву то можно предположить что на всей картинке изображена трава. а на самом деле там будет еще и солнце    и небо и река. так что человечество судит о мире исходя лишь из не ясных фрагментов. Так и размышляя на эту тему Матиас дошел до дома. зайдя на кухню он застал там своих родителей. его отец сидел за столом и просматривал сегодняшнею газету. а мама наливала себе кофе.
- Доброе утро.
-Доброе утро сынок, как прогулялся.?
-Нормально. там прекрасная погода.
Тут лицо Кристофа Нимэна приобрело очень обеспокоенный вид. он внимательно прочитал статью. отложил газету и посмотрев на свою жену и сына сказал.
-Сегодня в нашем городе была убита девушка. твоя одноклассница Матиас.
Анна Гроссе. Как только до Матиаса дошел весь смысл сказанного мир вокруг него обрушился. перестал существовать. в глазах потемнело и все чувства пропали. Он очнулся у себя в постели. Лучи полуденного солнца проникали сквозь не плотно задернутые шторы. Слава богу это был всего лишь страшный сон. ужасный кошмар. Тут в комнату вошла его мама. присела на краешек кровати и нежно погладила по голове.
-Как ты себя чувствуешь.? обеспокоенно спросила она .
Тут Матиас понял. что все это был не сон. все это случилось на самом деле и его любимая мертва. И ему стало так больно. казалось. что сердце вот- вот разорвется в груди. Он почувствовал как слеза скатилась по щеке. Посмотрев на маму он улыбнулся и произнес
- Все в порядке мам. просто я ведь знал ее. каждый день видел в школе. а теперь она мертва. А сейчас если ты не против я не много посплю. Ладно?
-Конечно милый отдыхай.
Кирстен поцеловала Матиаса в лоб и вышла из комнаты закрыв за собой дверь. Как только он остался один все горе и вся боль обрушились на него подобно лавине. Слезы застилали его глаза и он все видел все как в тумане. Тут же пришли и воспоминания. Ему семь лет. это его первый день в школе. тогда он в первые увидел Анну. у нее были две косички с бантами и красивые туфельки – черные. лакированные на не высоком каблучке. Ее кто-то толкнул. она уронила портфель он раскрылся и все содержимое вывалилось на землю. А она села рядом и заплакала от обиды. Тогда Матиас подошел к ней. помог все собрать и отдал свое пирожное. От этого воспоминания Матиасу стало еще больнее. Подушка была вся мокрая от его слез и он уже не мог больше плакать. но от этого ему не было легче. Он просто не мог себе представить кто способен на такое. кто может так хладно кровно убить молодую беззащитную девушку. День уже подходил к концу. было где то в районе шести часов и Матиас забылся тревожным сном. Ему снились кошмары. он от кого то бежал через лес. Практически ощущая спиной. что преследователь нагоняет его. Он не видел того кто за ним гнался. когда он на бегу оглядывался то там никого не было. Но он знал. что если он остановится то ему придет конец. Тут его нога за. Что то зацепилась и он упал на сырую. пахнущую прелой листвой землю. Его тело начиная с ног начал окутывать ужасный холод. Матиас попытался встать. вырваться из его цепких лап. Но холод уже захватил все его тело. Матиас с криком сел у себя в постели. он был весь в холодном поту. Сердце бешено колотилось и казалось. что оно вот вот вырвется из груди. Уже была глубокая ночь, около двух часов. Матиас поднялся с постели, он знал, что больше не сможет заснуть, ему надо было подышать свежим воздухом и он спустился по лестнице на первый этаж и вышел в сад. Была ясная звездная ночь, звезды и луна были такими яркими какими казалось не были никогда. В саду как всегда пахло розами но Матиасу этот запах больше не казался приятным, его больше не что не радовало, не вызывало никаких приятных чувств и положительных эмоций. Ему было так пусто, так одиноко. Вдруг на него навалился такой страх, такой ужас что он не смог остаться на мести и воспротивится ему. Ноги понесли его куда то  в лес. Он сам не знал куда идет, зачем. но он шел. Он шёл не обращая внимания на ветки деревьев бьющих его по лицу, он просто не замечал этого, его мысли где то  блуждали перед внутренним взором то и дело появлялись какие то образы даже не полные образы а их обрывки. Он видел в них какую то полянку, огромное дерево стоявшее с края. И он знал дорогу к тому полю, хотя никогда раньше он не видел его. Он зацепился ногой за какую то  корягу. Не удержался и упал а так как он спускался по слону то какое то расстояние он кубарем пролетел вниз, но это его не остановило и не задержало он был как будто зомбирован, он шёл к цели к которой его вела не ведомая сила, которою он осознавал да и не пытался просто потому что он был в состояние транса, он не ведал ничего, что делал в этот момент, просто не осознавал. И вот наконец он вышел на ту самую полянку. Она была такой же как в его видениях. Осознание себя и происходящего вокруг вернулось к Матиасу. Он стоял посреди поляны и не понимал, он не понимал что это было, что привело его сюда. Вдруг какая то не ведомая сила повлекла его куда то  к краю поляны к большому дереву растущему там. Матиас не мог противится этой силе да он и не хотел потому что чувствовал что она не хочет сделать ему ничего плохого так же он понимал что она хочет что то ему показать. Хочет что бы он что то там увидел. До этого дерева было довольно приличное расстояние и он не мог рассмотреть того что находилось рядом с ним, но даже от сюда он видел какое то не ясное  пятно он не мог в полумраке , так как уже начало светать, определить  какого цвета это пятно. И что это такое. но его начал пронизывать холодный ужас. Когда он приблизился к дереву он увидел чем было  то пятно, это была красная лента которой окружают место преступления. И он понял, понял что оказался на том самом месте где была убита Анна. Внутри у него всё снова оборвалось хотя казалось что обрываться уже не чему, оказалось что есть. И тут он увидел в траве слабое мерцание, он наклонился раздвинул траву и увидел там пуговицу. Матиас поднял её и внимательно рассмотрел. Пуговица была не обычная, она была покрытой позолотой и с выгравированной буквой Г.  Было видно что эта пуговица находится здесь недавно, потому что она лежала в не большой луже грязи а прошлой ночью шёл дождь и если бы она было здесь раньше то под напором дождя утонула бы. Наверное он должен был удивится своей находке, быть поражённым тем  что только что с ним произошло, но у него не было этих чувств,  в его душе сейчас была лишь пустота. Просто с ним слишком многое произошло сегодня и чувства, эмоции отключились что бы не произошла перегрузка психики, он впал в состояние полу сонной безразличности. Аккуратно положив пуговицу в карман, он побрёл к дому. Дорога назад заняла на много больше времени, и когда он добрался до дома, было уже практически совсем светло. Зайдя в свою комнату Матиас положил свою находку на столик, разделся и лег спать. Как только его голова коснулась подушки он провалился в пропасть, тёмную бездну в которой не было снов, а были лишь зловещие тени кружившие вокруг него, бессмысленные, лишённые значения и очертаний. В этой бездне  у него не было мыслей лишь короткие и мимолётные обрывки чувств. Печали, страха, боли, одиночества и беспомощности перед лицом этой пропасти.
Когда он проснулся на часах был уже полдень,  события этой ночи были как в тумане, как будто это был сон, но сон запомнившийся до малейших деталей. Матиас так было и решил сначала, но его взгляд упал на прикроватный столик и он увидел свою вчерашнею находку. Встав с постели, Матиас как всегда привёл себя в порядок и оделся, на какое-то время пока он умывался, чистил зубы и подводил глаза, ему показалось что ничего не изменилось, что всё по старому и не было этого убийства, не было этих странных и немного пугающих огней и этой не понятной, бессмысленной находки.  Казалось что всё по старому, так, как было, ещё всего пару дней назад. Но он понимал, что как раньше уже ничего не будет, понимал, что что-то изменилось…..  изменилось в нём самом, он был уже не тот кем был раньше и от этого ему становилось страшно, того Матиаса которого он знал уже не было, а тот который пришёл ему на замену был другой, но чем другой? Что в нём поменялось? Кем он стал? На эти вопросы не было ответа, пока не было.  А сейчас Матиас вышел из своей комнаты и спустился по лестнице, пройдя на кухню он достал из холодильника пакет с молоком и яблоко. Налив себе молока в стакан, он вернул пакет с молоком назад. Позавтракав, Матиас вышел из дома, как всегда вдохнув воздух благоухающий розами. Подойдя к машине, он сел за руль и направился в город, он сам не знал зачем он туда едет, но это ему было не обходимо, что то толкало его туда.
Машина ехала на предельно допустимой скорости, до города было  минут 20 пути. За окном проносился местный пейзаж, тут было красиво, очень красиво, временами дорога шла вдоль леса и можно было наблюдать солнечные блики на листьях, а потом лес сменялся на не большие поля, заросшие сорняками, кустами  и молодыми деревьями ближе к краю поля где начинался лес, он медленно наступал, скоро эти деревца вырастут и станут его частью, а перед ними появятся новые молодые деревья, и когда ни будь этого поля не станет, на него придёт лес. Вот перед глазами Матиаса. С правой стороны дороги  появилось не большое озеро, с не совсем чистой водой, оно уже начало зацветать и на его берегах выросли камыши. И вообще сегодня был прекрасный день, чудесный  вид, замечательная   погода – сегодня было солнечно и тепло, небо было ярко-голубого цвета и лишь редкие облака барашки, на нём. Но на душе было всё равно пусто и мрачно.
Наконец он въехал в город. Припарковав машину на стоянке, Матиас вышел из неё. Он  не знал куда идти и решил просто пройтись и может зайти в кофейню. Городок был маленький, он находился не очень далеко от Мюнхена, был очень уютным, и не много провинциальным. Матиас решил зайти в парк который находился совсем рядом, с другой стороны дороги, но увидел свою любимую кофейню и направился туда, уютная обстановка под открытым воздухом, цветы в кадках и приятная музыка, ему очень нравилось это место.  Но по дороге он встретил Густава Шварцмана, своего школьного учителя литературы. Он был как всегда безупречен, идеально сидящий костюм, белоснежная рубашка, безукоризненно уложенная причёска и начищенные до блеска ботинки. Матиаса поражало его умение  так выглядеть всегда и везде, он ни разу не видел что бы на его пиджаке была хоть одна шерстинка, а на обуви пятнышко.  Густаву было 43 года, он не был уроженцем этого города а приехал сюда 10 лет назад  из Аугсбурга, но никто не знал почему.
- Добрый день, Матиас.
Как обычно тихим и каким-то слегка отстранённым голосом сказал Густав.
- Здравствуйте, Гер Шварцман
- Как ты себя чувствуешь? Я имею в виду смерть Анны, ты ведь её знал….
- Если честно не очень, но я стараюсь справиться.
Матиасу было тяжело говорить, каждое слово давалось ему с огромным трудом.
- Понимаю, знаешь я ведь видел как ты к ней относишься,  что ты влюблён в неё.
Густав посмотрел ему прямо в глаза и Матиасу стало, как то не по себе.
Его взгляд был цепким и пробирающем до костей. С какой стати он стал говорить со мной о моих чувствах!? Неужели он не понимает, что я не хочу разговаривать с ним об этом? -  думал про себя Матиас.
- Эээ… да Гер Шварцман, вы правы.
- Я так и думал.
С какой то странной усмешкой во взгляде протянул Густав
Что то тревожило Матиаса, что то было в Шварцмане не так, какая то деталь которую подсознание уловило, но разум не мог. И тут он понял, пуговицы, у Густава были абсолютно такие же пуговицы как та которую он нашёл ночью. Одной пуговицы, самой верхней не было.  Не простительная вещь, отсутствие пуговицы для такого педантичного и озабоченного своим внешним видом человека, как Густав.
- Что ты так смотришь на мой пиджак? С ним, что то не то?
- Нет…. Просто я заметил, что у вас нет одной пуговицы
- Ах это, да, я её где то потерял, а они сделаны на заказ, вот и приходится ждать когда мне доставят новую.
- Понятно, извините Гер Шварцман, мне надо идти.
- Конечно Матиас. Не буду тебя задерживать, хорошего тебе лета.
- Спасибо…
Мысли Матиаса путались, он никак не мог понять, неужели это случайность, или нет.
Мог ли   он убить её? Или есть другое объяснение? Нет…. Вряд ли, это он убийца! Без сомнений.
Так и не зайдя в кафе он направился к своей машине, ему надо было снова оказаться там, на месте убийства, хотя Матиас и не мог понять зачем ему это нужно.
   

Остановив машину у дома и даже не зайдя в него, Матиас направился прямиком к месту совершения этого чудовищного убийства.  Остановившись у оградительной ленты, Матиас задумался – Зачем я сюда пришёл, что рассчитывал найти тут? Ведь всё осталось таким же, как и было, когда я впервые пришёл сюда. За исключением пожалуй, той самой  пуговицы… Пуговица чёрт её возьми! Неужели это и правда он убил её? Не могу поверить что этот человек которого я постоянно видел, оказался убийцей… Хотя , этот его переезд, который случился на пустом месте, на первый  взгляд абсолютно безо всяких  причин, не может не вызывать подозрений в сложившейся ситуации. Быть может он и там кого то убил и решил уехать подальше от места преступления.
И снова появились они… Эти яркие огоньки, некоторые не больше светлячка,  а некоторые размером больше мячика для гольфа.
В один момент они все словно закружились в вихре, образовав некое подобие маленького, яркосветящегося   смерча. Спустя минуту на поляне, в нескольких метрах от Матиаса стояла она, Анна. Призрачная, как будто сотканная из тумана и лунного света.
Матиас замер, всё его тело как окаменело от шока и неожиданности, несмотря на то что он уже видел эти огни, такого он не ожидал.
-Матиас, Матиас.. помоги мне, помоги нам.
Её слова звучали чётко и ясно, хотя были очень тихими
-Анна? Но как? Кто ты, ты не можешь быть ей… она умерла.
-Это я Матиас, поверь, прошу тебя. Нам нужна твоя помощь,  мы не будем свободны пока он не ответит за всё.
-Но как, Анна? У меня просто не укладывается это в голове.. Это ты ночью звала меня сюда?
-Да, я. Ты должен был найти её, эту пуговицу. Ты должен был быть готов к встречи со мной.
-Ну да, понимаю. Но почему я Анна? Почему ты выбрала меня, а не кого то другого, того кому по силам было бы бороться с ним?
-Ты один поверил бы в это, больше никто здесь не понял и даже вряд ли услышал и почувствовал меня и остальных.
-Каких остальных? Ты всё время говоришь «Мы» кто они? С кем ты сейчас?
-Его жертвы Матиас, их ещё две. Он убил троих девочек…
-Так значит всё же он… троих девочек, он просто монстр какой то!
-Именно так, и ты должен его остановить. Он должен понести наказание и тогда мы будем свободны, и больше никто не умрёт из-за него.
-Но как я это сделаю, как!? Я всего лишь  обычный школьник!
-Ты поймёшь,  я пошлю тебе мысль.
И тут она снова превратилась в множество огоньков, которые стали сиять всё более тускло, пока вообще не пропали.
И он понял, понял что должен сделать.-
Да… у меня есть то что нужно для этого. Этой ночью я решу участь этого гада!

Вернувшись домой, Матиас Подошёл к шкафчику,  где у его семьи хранились документы и другие важные вещи. Найдя телефонный справочник, он выяснил телефонный номер  Густава Шварцмана. Записав его в свой мобильный,  Матиас отправился  в столовую, его мать уже накрыла обед. Теперь осталось лишь дождаться ночи и сделать всего пару звонков.


В 10 часов вечера, пожелав родителям хороших снов, он ушёл к себе и запер дверь в свою комнату. Порывшись  минут 10 у себя в шкафу, он наконец нашел, то что было нужно.
После этого, он набрал номер  Шварцмана.
- Ало, Густав Шварцман слушает – услышал он из трубки его голос.
- Добрый вечер, Гер Шварцман, хотя добрый это смотря для кого. Я хочу предложить вам встретиться сегодня в полночь, у дерева, думаю вы знаете у какого именно…
- Кто это? Матиас, это ты? Я кажется узнал твой голос.
Что за бред ты несёшь? И зачем я должен с тобой встречаться? – Судя по голосу Шварцман был, как всегда спокоен, но  Матиасу удалось уловить в нём еле уловимые  нотки раздражения и тревоги.
- А вы не догадываетесь? Не стоит притворяться, я всё знаю и располагаю доказательствами. Если не  желаете приходить, ну что же… тогда я отправлюсь завтра с утра в полицию.
-Матиас! Ты сошёл с ума? Я приду, но я хоть убей не понимаю что ты несёшь.
-Всё вы понимаете, Гер Шварцман. До скорого.
И Матиас отключился. После этого он сделал ещё один звонок и стал ждать полуночи.



Когда на часах была половина двенадцатого, он тихо открыл окно и выбрался из своей комнаты. Спуститься со второго этажа оказалось не так сложно как он думал.
Через 25 минут он  был на месте и там его уже ждал Шварцман.
- Матиас, и зачем же ты вызвал меня сюда?  В такое время, я уже сплю, а сейчас вынужден быть здесь, с тобой!
- Ну значит то что я вам сказал действительно, показалось вам крайне важным, если вы нарушили свой режим – Матиас улыбнулся холодной улыбкой и посмотрел Густаву прямо в глаза. Тот не выдержал и отвёл взгляд.
-Что ты несёшь? Я пришёл сюда потому что испугался за твое психическое состояние, ты говорил очень странные и не понятные вещи.
- Ну что же… а если так? – Он достал из кармана ту самую пуговицу, которую нашёл на этом месте.
Взгляд Шварцмана потемнел, и всё его тело напряглось.
-Откуда она у тебя? Отвечай!
-Как это, откуда?  от сюда  разумеется. Я всё видел, я был тут той ночью. И я видел, как что упало на землю, когда вы её убивали. Позже, когда вы ушли, я подошел к тому месту и нашёл  эту пуговицу. Она ведь ваша, не спорьте. И к тому же на ней имеется маленькая капелька крови, не думайте то я на столько неаккуратен, то бы случайно уничтожить на ней все следы. Я тщательно её берёг. Видите? Я даже принёс сюда её в пакетике.-
Лицо  Густава разгладилось и теперь он выглядел самоуверенно и казалось всё,  что сейчас сказал Матиас ничуть не взволновало его.
- И что же ты хочешь, Матиас? Решил меня шантажировать?- Его губы расплылись в улыбке, больше напоминающей звериный оскал.
-А что мне помешает это делать?
-Глупец! Какой же ты глупец Матиас. Ну это пожалуй даже хорошо, для меня во всяком случае.
-Неужели, вы и меня хотите убить? – голос Матиаса дрогнул.
-А почему нет? Конечно, я убью тебя. Ты для меня опасен Матиас,  неужели не понимаешь? И никто не докажет и даже не будет догадываться что это сделал я. -
Густав медленно вынул левую руку из кармана, в ней в лунном свете, блеснул нож.
-Вы и Анну убили этим ножом?
-И Анну, и других двух девчонок. Насколько помню их звали Луиза и Клер.
Ах, насколько приятно их было убивать, Матиас, видеть ужас в их глазах. А вот мальчишек мне убивать не приходилось… ну что же, ты будешь первый. – Густав поднял нож и шагнул к Матиасу.
-У него нож!!! Берите его! У него нож! – Закричал Матиас во весь голос.
И в этот момент, всё поле осветилось светом множества фонариков и из-за кустов, и деревьев   скрывавшиеся там до этого момента,  выбежали полицейские.
-Бросить нож! Руки за голову!
Густав окаменел от неожиданности и нож выпал у него из рук. В этот же момент пара полицейских, повалила его на землю, и зачитывая  права, сковала запястья наручниками.
К Матиасу подошел следователь и положил руку ему на плечо.
- Молодец, сынок, но ты слишком рисковал… вдруг бы он набросился,  и мы бы не успели выстрелить прежде, чем он заколол бы тебя.
-Извините Гер, я не думал об этом. Я столько наврал ему что бы он поверил в реальность моих улик и признался в убийствах. Я ведь не был здесь в момент убийства, а пуговицу нашёл только на следующий день, и на ней не было никакой крови. Мне было сложно играть…. Так что бы он ничего не заподозрил по моему поведению и выражению лица.
-У тебя всё замечательно вышло сынок.
-Да, вот диктофон…тут запись всей нашей с ним беседы и его признание. Хотя думаю, что этого ножа  будет достаточно что бы доказать его вину в убийстве Анны и других девочек.
-Кто знает Матиас, кто знает. Но вместе с этой записью, ему точно будет вынесена высшая мера.

Через два дня, Матиас снова пришёл к тому дереву, в паре метров от него, снова из огоньков, появилась Анна. Только на этот раз за её спиной, стояли две девушки, примерно её возраста.
- Спасибо Матиас, мы верили в тебя.  Ты раскрыл истину и освободил нас. Теперь мы свободны.
- Анна.. я всегда хотел сказать тебе…
- Молчи Матиас, не говори ни слова. Я всё теперь знаю и не понимаю кака могла не замечать твоей любви. Но теперь уже поздно, и ты должен жить, понимаешь?  Должен, оставить всё это в прошлом. Не забывай, но не страдай из-за этого, я очень хочу что бы ты был счастлив.
- Хорошо,  Анна…. Я буду. – ему было очень тоскливо, но почему-то на душе уже не лежал камень. Его душа была свободна.
- Я не говорю прощай Матиас, а говорю до встречи. Очень не скорой для тебя, но для меня это время пролетит быстро.
- До встречи, Анна.
И она исчезла. Но из кроны дерева, стали вылетать сотни светящихся огоньков, которые устремились к небу.

А Матиас, отправился домой, теперь он понял кем стал, теперь он знал этого нового себя, и это открытие было очень приятным. С тех пор он больше не смотрел на мир сквозь чёрную призму, не был пессимистичен. Он перестал одеваться в тёмное, сторониться людей и красить глаза чёрным карандашом. Он просто понял, что любит эту жизнь и не любить её, было бы неуважением к ней самой, к себе и к этим девушкам, у которых её отняли против их воли, и которым так хотелось жить.