Мальчик и такси

Энжи Сластенина
Мальчик и такси.

Вечер только начинался, как, всегда встречаясь с подругами, мы зашли в магазин, чтобы купить что-нибудь к нашему девичнику. Взяли бутылку так нам полюбившегося красного вина «Кагор», и непременно каких-нибудь шоколадных конфет. После магазина пришли к подруге домой. Приготовили все необходимое для небольшого стола, отнесли все в гостиную, и решили посмотреть комедию «Мальчик в девочке». Когда фильм закончился, мы приступили к обсуждению прошедшей недели. В своем повествовании, наша подруга в очередной раз поведала историю о нашем общем друге, небезызвестном всем нам мальчике. Итак, его история начинается…
Декабрь N-го года. Зима с сугробами и не сильными морозами. Предновогоднее настроение. Пора было закупаться к празднику. Собрались наша подруга и наш мальчик в магазин. Магазин был в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Следовало дойти до остановки, по светофору перейти дорогу и через пару шагов ты уже в магазине. Точно таким же путем, можно и вернуться, но об этом позже, иначе наша история будет не интересной.
Так вот-с. Зашли они в магазин. Новый год! Что значит Новый год для женщины? Это оливье, море салатов, и много чего еще вкусного. А чтобы все это приготовить, следовало, как следует закупаться. Взяли тележку, и в течение нескольких часов бродили наши друзья по магазину среди наполненного шумом и праздничным настроением магазина, который так же готовился к празднику. Несколько раз ходить в магазин было не интересно, и являлось бесполезной тратой времени, поэтому понабрали всего и сразу. В итоге оказалось, что набрали они очень много продуктов, которые вместились в несколько пакетов, а пакеты еле вмещались в руки.
Выходя из магазина, наш мальчик почти, что сложился пополам, так ему было тяжело нести пакеты с продуктами до дома. На что подруга покачала головой, ей ведь тоже было тяжело, но она ему ничего не сказала. Пройдя еще минуту, мальчик решился на предложение:
«Может, вызовем такси? За полтинник нас всяк довезут до дома».
Подруга на это ответила:
«До дома пятнадцать минут ходьбы, не перетрудишься».
«Я всего лишь хотел как лучше».
«Ну-ну, деньги ты хотел потратить. А то, что потом надо будет еще стол делать, ты явно забыл», - ответила она ему на это замечание.
И так они и шли до дома: мальчик ворчал, что ему тяжело нести сумки, а подруга подтрунивала над ним.
В чем суть нашего повествования, спросите Вы? Не знаем, может, просто нам с подругами захотелось рассказать о слабостях противоположного пола, а может, и еще какие-то причины… но мы, конечно, все понимаем, что тяжело таскать такие сумки, но надо быть и мужчиной, взять себя в руки и молча идти, не все же нам, таскать сумки с продуктами!
Удачи всем! До новых встреч!


Авторы: Энжи Сластенина, Хельга Зверь.
Дата: 15 февраля 2010 г. – 26 февраля 2010 г.