А нужно ли об этом писать?

Хэлбой
Случилось так, что довелось мне написать небольшой рассказ. Художественную его составляющую в расчет брать не буду. Задамся другим вопросом: а нужно ли писать такие произведения вовсе? Не многие любят людей отличающихся от них по каким-либо признакам. Но в тоже время тех, кому совсем безразлична тема нетрадиционных отношений мало. Тут скорее либо сторонники, либо противники. Сторонники скажут: раз существует такое явление, значит, как и любое другое оно заслуживает внимания, про него надо говорить, писать и т.д., так же как и на остальные темы. В конце концов, те, кому не интересно и читать не будут.

Противники же предупредят о том, что нечего распространять подобного рода мысли, а тем более описания,  плодить безнравственность и насаждать того чего не следует. И дело даже не в том художественным будем повествование или так только элементарный примитивизм, такие люди будут принципиально против. Но в том то всё и дело, что, сколько бы не были полярны позиции, единого мнения быть не может. Кому-то нравится чёрное, кому-то белое, а кто, вообще, серость предпочитает.
 
А вы задумывались, насколько для вас важен факт традиционной ориентации героев или это ни коим образом не влияет на  восприятие произведения в целом?