Матушка Материя - Автор Василий Котовский!

Василий Котовский
                Продолжение романа - "Матушка Материя"

                Осень пришла неожиданно и внезапно. На дворе во всю светило днем солнце и было довольно тепло. Только календарь давал понять сибирякам, что сейчас не лето, а второй месяц осени. Первое число октября. Сменившись с работы, Всел Гал Зем пешком пошел до дому. Заходил в сберкассу, чтобы снять начисление по квартире, но ему оператор сказала, - Что начисления нет. Не сильно расстроившись, Всел вспомнил хорошую пословицу, точнее выражение из книги Валентина Пикуля - "Митридат" - "На дне терпения лежит золото." Это выражение ему запомнилось еще с прошлого века, когда он в Байкальске жил и работал. Интернета тогда и в помине не было, как и сотовых телефонов. Ходил в библиотеку и брал в общежитие книги для прочтения и коротания долгих зимних вечеров после работы.   Валентин Пикуль был его любимым писателем.             
                ...шагая домой после работы в "АТС", где Всел Гал Зем работал охранником, про себя размышлял, чем он будет заниматься дома. То, что будет отдыхать, это будет явно. Возможно поспав, займется домашними делами. Может книгу почитает, может телевизор посмотрит. Вобщем будет видно по обстановке. А может включит компьютер и попишет что-нибудь из того, что еще есть в его, как это неприскорбно, уже стареющем мозге. Шагая улицами прекрасного тихого городка, Всел Гал Зем дышал полной грудью. Туман обваликивал высокие тополя парка, мимо которого шагал Всел. Ввиду скорого юбиллея областного города,который должен был состояться в следующем году, в пригороде областного центра наводили парк к порядку. Который за долгие годы своего существования пришел в явный упадок.
                Улица возле парка еще месяц назад была наконец то избавлена от ям и рытвин. На этой улице, точнее переулка, Всел Гал Зем и жил. До дому было еще довольно далеко.., и Всел Гал Зем шагал не спеша. В сумке, которую он держал в правой руке, лежали две тетрадки, часть оставшейся пищи и так по мелочи разное. - Интересно, подумал про себя Всел, - будет ли дверь первая закрыта в их дом или нет? Если будет закрыта, то он навряд ли откроет ее ключем своим. Дом был двухэтажный, довольно уже старый. Построенный в прошлом веке в его середине. Его немного уже вело...
                И от этого дверь начинало немного покашивать. Замок клинило и он не хотел почему то открываться. - Добрый день, - произнес Всел вслух приветствие пожилой женщине, которая метлой собрила в кучу опавшие листья тополей. Всел Гал Зем знал эту женщину в лицо, как дворника их места проживания, но к своему стыду не знал даже ее имя.
               - Доброе утро, - ответила пожилая женщина, не прекращая при этом свою работу. Вселу хотелось поговорить о чем-нибудь с ней, но было как-то не удобно ей навязывать свой разговор. Живя уже довольно долгое время на планете по имени Земля, Всел Гал Зем постоянно чувствовал страшное одиночество на этой прекрасной жемчужно-голубой планете. Дело в том, что Всел, как представитель другой Цивилизации, не имел права говорить или рассказывать кому-то о том, что он человек другой точки Вселенной. Что он просто из-за чего то наказан и его ДУША помещена в другой "контейнер" тела. Долгие годы его ДУША скиталась по просторам Галактики, пока не попала в солнечную систему. А через некоторое время достигла пределов Земли.., и современем вошла в новорожденное тело младенца.
             ...на планете Земля были миллионы таких, как он. Но скажи любой из них о том, что он не землянин,а инопланетянин.., и место в психушке обеспечено. Представители других цивилизаций почти ничем не отличались от простых землян. Но обладали таким интелектом, что были или поэтами, или художниками или певцами,артистами или даже президентами. Современем, когда земляне откроют другие миры и убедятся в том, что тело разумного человека во Вселенной имеет свои сроки по времени жизни, а ДУША - Вечна!!! - тогда не будет удивления в том, что и на Земле уже давно живут "инопланетяне".
             - Хватит болтать всякую чепуху, - вдруг услышал Всел Гал Зем свой внутренний голос. - С каких это пор ты разумный человек другой точки Вселенной!? Ха-ха-ха-ха-ха! Ты явно Всел после суток дежурства съехал крышой. Иди домой. Отсыпайся и занимайся домашними делами. Всел Гал Зем достиг двери своего подъезда и поставил сумку на землю. С теплой осенней куртки из левого кармана достал ключи от двери подъезда. Вставил длинный стержень ключа в отверстие замка. Надавил на него, чтобы открыть дверь, но ключь до конца не утопился. - Вот черт! - В сердцах воскликнул Всел вслух, но не слишком громко. Окно на первом этаже сына было полуоткрыто, и Всел старался сильно не шуметь. Сын его старший был мастером по компьютерам и почему-то ложился очень поздно спать. Поэтому утром спал до обеда почти, если не было только утренних заявок.