Почему надо знать об источнике зла в нас - о бесе

Эльфия Назипова
  причину искажений, зла, агрессии, войн. Почему человек, Божественное создание способен на убийство себе подобных. Где находится источник зла в нашем сознании, как оно воздействует на нас. 
   
Где находится частица Бога, источник мудрости, здравомыслия, созидания, творческого восприятия жизни.  В чем суть мудрости, отличие ее от здравомыслия, от ограниченности или деструктивности ума. В чем отличие разума от ума.

Эти знания не стыкуются с принятыми представлениями, но, они известны былы с давних времен и описано в духовных книгах, в том числе и В.и Н. завете, Коране, в философских изречениях, Также, они заложены в сердце каждого из нас.

Первая тема, что такое зло, где оно находится в нашем сознании, как оно воздействует на нас 


 Религий м ного прошло за века. Столько пророков появлялось за это время. Немало слов сказано про Бога, Добро, Любовь, 10 заповедей и мн. др. А человек, человечество не меняется.

 Не меняет состояние души ни фанатичное поклонение Богу, ни уединение, отстранение от жизни, ни ежедневные молитвы и истязания плоти, ни Любовь, ни Красота, ни уровень цивилизации.
 Не потому, что кто то так плох или неискреннен в поиске Бога и себя.
Проблема в другом. В том, что, до сих пор, все религии, учения используют систему дух. Знаний, в которой значится только Бог. Что неизбежно потянуло за собой многие другие искажения.

 Самый тяжелый из них - образ мстительного, наказующего Бога. Взвалив на него вину за все зло и, грехи человеческие, за страдания и беды их.  Дошло до того, что страх перед Ним вынуждает некоторых верующих обращаться к святым, как к защитниках их от Него.

Поэтому, привычно, воспринимается тот факт, что, практически, во всех религиях, даже в тех, где Бог значится в основе ее, на самом деле, по значимости Он остается как бы на втором плане, вспоминая о Нем как между прочим. Поэтому, видимо, за оскорбление пророка могут лишить человека жизни, но, не было случая, когда если бы это касалось непосредтвенно Бога.

 Не говоря о том, что любое убийство - это проступок против Бога. В каждом человеке заложена часть мира Бога. Убивая человека, убивают часть Бога.

И, все это при том, что с древности и, до наших времен, во всех без исключения дух. Книгах упоминаются два явления того мира - и Бог и сатана. Причем сущность зла упоминается в дух. Книгах чуть ли не чаще, чем сам Бог, кроме этого, столько всевозможных книг издано на тему зла, столько фильмов, мультфильмов выпущено с его участием, и, вдруг, странным образом, он напрочь теряется, когда вопрос касается устройстве человека, в частности Сознания, непосредственной части дух. мира. В чем, естественным образом, проявляется та же двойственность Мира, но, в виде их свойств - Добра и зла. Мудрости и невежества. Созидания и разрушения. Любви и ненависти и т.д.

В той или иной форме о двойственности чел-ой натуры говорится во всех духовных Книгах, в том числе в Ветхом завете и Коране.
"Все благое идет от Бога, ничтожное от сатаны".
"Добро и зло не сродни". "Отделяйте Доброе от злого", т.е. Бога от сатаны". ***Внутреннее обрезание сердца всегда угодно Господу.
ВТ.10,16:"Обрежьте крайнюю (черную) плоть сердца вашего..."
МРК.7,21:"Ибо извнутрь,из сердца человеческого ,исходят
злые

Из всего чего следует, что человека ведет не только Бог, по своему Созидательному пути но, и "зло", путем саморазрушений и разрушений.

"В пользу зла может выбрать только психопат" - уверенно отвечают на вопрос о выборе между Добром и злом.

 Так то оно верно, при здравом уме  никому в голову не придет сделать выбор в пользу зла и, те не менее, в день по несколько раз мы все его делаем, за редким исключением.

Обычно сущность зла ассоциируется лишь с образом преступников разного рода, мистиков, сатанистов.
И этому есть есто быть, однако это уже конечный видимый результат его воздействия на человека. А начинается с малого, неприметного, скрытого саморазрушения. Признаки его влияния и воздействия кроются в таких чертах характера, о которых никогда не подумаешь, что они связаны со злом. Начиная от лени, мечтаний, обид.

В общем Сознании в точности отражается устройство вселенной. Ее так и представляют как микрокопию духовной сферы.
Особенно, в той ее части, которая является центром, стержнем Сознания - в части микроструктуры Мудрости. Она соединяет в себе и части Мудрости Бога, и Разума Его, Чувства Сердца, а, также, часть сердца, в которой заложен крохотный сгусток зла, (сатаны), (Инь-Ян) - источник глупости, невежества, зла и агрессии для ума, (сознания человека, от рождения находящегося в Мудрости).

При бездействии человека сущ-ь зла способна разростись до его размеров, вытесняя ум, (человека) за пределы ст. Мудрости, отравляя сознание и, Душу в целом так, как отравляет капля болезнетворных микробов цистерну воды.

 Особенно, явно осознают такое положение в сознании в минуты ярости, при убийства, когда человек чувствует себя сторонним наблюдателем, где руками его, телом пользуется кто то другой. Это в случае экстремальных минут. В обыденной же жизни никто не может осознать взаимосвязь негатива, зла, агрессии с воздействием зла. Хотя все его ощущают на физическом уровне. К примеру, во время лени. Такое, казалось, бы, простое состояне, а многие иной раз целый день лежат в отупении, и не могут заставить себя подняться. И, не только день, всю жизнь проваляться, как это было с Обломовым. Реально ощутимо, в такие минуты, состояние оцепенения, наступающее в результате контакта отр. энергии с Живой структурой сознания.    

Проблема не в самом зле, даже когда оно реально, в той или иной форме, взаимодействует с человеком. Проблема в незнании происходящего, вследствие чего можно оказаться в состоянии оцепенения, иллюзорной пелены и, т.н. одержимости.

Игнорирование присутствия данной (как, впрочем и любой) части сознания постепенно задвигает в глубь подсознания то, что от рождения находится "в одной связке" со структурой Мудрости Бога и умом человека. Не зря говорят, "Дети рождаются в Мудрости". Так же, как и во зле.

 Поэтому, дети ясно чувствуют не только Добро, но, и фальш, обман, скрытое зло взрослых, как бы кто не сюсюкал, при этом.
 При здоровой атмосфере в семье в них сохраняется важное для жизни чувство - Чувство самосохранения, т.н. Страх от Бога. (не "животный" страх). Благодаря чему, такие дети не будут уходить из дома, не будут их бросать во все тяжкие разные виды любопытства, (не путать с любознательностью) и т.д.

Чувство самосохранения, помимо многих других Чувств, лишается большинство уже в подростковом возрасте. На месте Страха,(Любви, Добра, Совести и т.д.) появляются черные дыры, из которых исходят все то, что наз. оцепенением, отриц-ми чертами характера, негатив-ю, агрессией.    

скажения, незнание этого приводит к тому, что нарушаются связи между разными частями  сознания, установленными Богом от рождения. Подобно тому, как нарушаются связи между элементами, разными органами в природно устроенном физ. организме от суррогатной, нездоровой еды и др. извращениях.
 
То или иное слово, мысль, действие не просто создавают в душе человека соответствующий настрой. В это время меняются, перестраиваются духовные связи.  Даже смена одежды, от "базарной" к экстравагантн или наоборот может повлиять и на образ мыслей, на поведение человека. Что уж говорить тогда о вековечных искаженных представлениях образа Бога, человека, которые основательно перестроили, разрушили структуры сознания, последствия которых  мы и наблюдаем во всей истории человеческой жизни.