Как не стоит есть

Евгений Садков
 Одна женщина работала в ресторане. Она и сама питалась неплохо. Как и её домочадцы. В большом домашнем холодильнике всегда было что покушать. Вечером муж и дети ждали женщину с работы. И она всегда приносила им что-нибудь вкусненькое.  Они все вместе садились за стол и отведывали, что Бог послал. Женщина гладила всех по светлым головкам и подкладывала щедро в тарелки.

 Так незаметно шло время. Муж немного полысел и отрастил солидный животик. Дети обзавелись своими детьми. А женщина всё так же заботилась о своей заметно возросшей семье, так же подкладывая всем в тарелки вкусненькие кусочки. Она старалась не обидеть никого. И на работе вела себя как и все. Потому что, если не наглеешь, берёшь понемножку, то это не воровство, а просто делёжка.

 Однажды в ресторан привезли новые продукты. Самый главный шеф-повар строго-настрого приказал всем до его прихода не прикасаться к ним. Вслед за этими продуктами должен был приехать специалист по их приготовлению из далёкой Японии. Шеф-повар отнёс продукты в холодильник и поехал встречать гостя. А женщина весь этот разговор не слышала. Под конец своей смены она заглянула в холодильник и взяла немного себе домой продуктов. Чуть-чуть, никто и не заметил. И поспешила домой к ожидающим её домочадцам.

 Она хлопотала на кухне, а они уже нетерпеливо стучали вилками и ложками по пустым тарелкам. Она, улыбаясь, внесла в зал большой поднос. От него исходил изумительный аромат. Первый кусок, как и положено в семье, достался хозяину. Потом самым маленьким. Ну и всем остальным. Включая пенсионеров с обеих сторон. Муж собственноручно положил маленький ломтик в ротик любимой жёнушке. Она проглотила с благодарностью и улыбнулась очаровательно...

 ...долго ждали женщину в ресторане. Но она не пришла ни в первый, ни во второй день. Не отвечал и её телефон и телефоны всех её домочадцев. Включая пенсионеров с обеих сторон. Хоть и была женщина хорошим поваром, но не все блюда умела готовить.

 Кстати, перед уходом из ресторана женщина отдала немного продуктов охраннику, чтобы он ненадолго закрыл глаза.  Он придя домой, оставил пакет на столе, а сам решил принять ванную. Шкодливый Васька стянул поклажу и быстренько оприходовал кусочек. Хороший был кот, ласковый. Откуда ему было знать, что японские коты никогда не воруют со стола. Особенно рыбу-фугу. Нового питомца охранник не завёл. Не напасёшься по нынешним временам на эту скотину вискаса.