горыныч

Серж Мак
Змей Горыныч выпивал на троих. Сам с собой. А кого ещё звать-то, когда сам-трое.? И обделить не обделишь, и пьянее всех не будешь. Хотя вкусы голов к него были разные. Прима-голова любила, таки обожала, побаловать себя водочкой, по огурец солёный, под квашенную капусту, под хрустящий груздь самобытный. Голова левая, ну плебейка, и есть плебейка, до самого туловища. Пиво, да пожрать ей подавай, да по больше и не скупясь. И если бы не правая голова, быть бы беде, в виде ожирения, по всему телу. Правая не давала развиться тучности. Она была на вечной диете. Ну не могла она жрать всё подряд. Она вкушала деликатесы, пила вина заморские и гордилась изысканностью вкуса. И изысканности мышления.  А так же, не ложной культурностью. Не то что, те, две. Фуги Баха, песни Грига, а Моцарт, ах Моцарт… а эта, левая, фи, рэперша, смотреть противно! Вечно в наушниках, вечно дёргается как парализованная, не по делу огонь изрыгает. Сколько раз ей Прима-голова замечания делала, ввергает же она их в неприятности разные, не запланированные. Вона в давешний раз, в экстазе дыхнула пламенем, в озере вода вскипела…. Жители потом цельную петицию приволокли протестную…  мол раз решили всех ушицей побаловать, так хоть бы посолили озерцо, а то получил не весть что….
   Прима -голова хватанула очередную порцию водки и крякнула… Хорошо! Аж до хвоста пробирает!