что такое родина

Ира Жабицкая
Вообще давно хотелось рассказать, что такое т.н. "россия" для меня, хотя на политику мне и наплевать.

Прежде всего это чудовищное фантомное государство возникшее на руинах маленького уютного мира моего детства в ссср.

Не постепенно и неумолимо, а как то бессмысленно и единочасно, внезапно.
Это как будто вы спали, а в это время повсеместно в полночь высадились пришельцы, сожрали, сожгли и угнали в рабство всех кто был вам дорог, в одну ночь испепелили дома и города вокруг вас, высосали из земли полезные ископаемые и поубивали зверюшек в зоопарке.

И самое грустное, что это были не пришельцы а ваши соседи, друзья, учителя и одноклассники. Вдруг однажды они все стали в одну ночь вампирами, зомби, гопниками и оккупантами, переродились...

Соседский сын Витя стал из прилежного студента коронованным вором, бандитом на мерседесе (а потом серым могильным памятником)...

Участковый милиционер дядя Эдик стал взяточником, хамом а потом вообще майором...

Дедушка оглох и умер, дом посерел и покосился...

В доме пионеров открылся водочный ларек, учитель музыки превратился в матерящегося барыгу...

Отец поседел и ушел со службы...

А на другом берегу реки, на месте красивых полей и живописных домиков с подгнившими заборами появились чужеродные инопланетные сооружения из белого бетона с трехметровыми заборами и прожекторами.

"Россия" пришла в мой мир в виде бульдозеров, подрядчиков, инвесторов и всякой бизнес-мрази в галстуках на тонированных БМВ.

"Россия" это тлетворная злобная субстанция , заполнившая собой простяцкую радужную пустоту бытия от сокола до крылатского и от домодедова до солнечногорска, это сифилезное облако всеобщей ненависти и жестокости, отравившее воздух и воду, телевизионный эфир и сознание окружающих.

"Россия" высосала мозг моих родственников, друзей и подруг, лишило ярких красок взгляд художников, похитило рифму у поэтов, выжало из людей всякое желание жить и творить, заставляя только жрать, врать, вкалывать и существовать.

Она похитила у всех нас будущее и опозорила, вывернув на изнанку наше прошлое.

Я не могу даже назвать это "страной" или "режимом" это скорее стихийное бедствие, без всяких перспектив хорошего конца. Если у библейских героев была какая-то надежда, что волны страшного потопа схлынут, то мы явственно осознаем что этот ужас переживет нас всех...