Теплый дом

Галина Панкратова
Теплый дом.

Дома бывают разные, но родной дом один. Он не может быть нетеплым, нелюбимым, недобрым. Мы помним его, потому что он наше детство. А, в нем мы были счастливы, беззаботны и по утрам в нем было тепло, и рядом с нами всегда была – мама. Почему- то понятия: дом, детство, мама – чаще неразделимы. В жизни, когда мы идем, все дальше и наше существование наполняется одиночеством, внутренней неудовлетворенностью мы, чтобы обрести уверенность, способность дальше жить вспоминаем наше эталонное состояние – дом, детство, маму. И на самом деле – после этих теплых и живых воспоминаний нам легче идти вперед.
Ничего не может сравниться с домом. Первые чувства, которые мы начинали испытывать связаны с любимыми уголками нашего дома. А, как мы мечтали уехать из него, выпорхнуть, но потом вернуться туда победителями. Обязательно вернуться и обязательно победителями. Жизнь не всегда, а чаще избранным дает такую возможность вернуться в родной дом. У многих его уже нет. Нет - он есть, но не твой. Домом становиться то место, где тебе хорошо. И все равно ты вспоминаешь свой любимый, детский, теплый дом, что в глубине души становится невообразимо тоскливо, нежно, а глаза наполняются влагой. Господи, спасибо, что ты даешь нам такое место, где мы можем быть сами собой.
24.02.2004г.