Семь чудес

Артико
                Семь чудес.

Что не делается – все к лучшему.
Ничто в жизни не дается просто так.

                Первое чудо.

    Легкая нервозность не могла не беспокоить ее. С этого дня начинается новый учебный год, в академии при «Интердип». Сделав только несколько шагов, по чуждой территории, она уже чувствовала себя не в своей тарелке: даже первокурсники приветствовали друг друга, как старых друзей, а что уж говорить про старшие курсы…

    Возможно, эта академия была одним из самых странных мест на всей планете: здесь открыто процветала семейственность, более того, подобное только приветствовалось. 99% студентов были выпускники школы при «Интердип». Родители этих детей, работали в компании довольно долго, и одной из привилегии служащих была возможность дать своим детям сразу и отличное образование, и будущее место работы. 1% не выпускников «интердиповской» школы, совсем не означал, что это «чужие люди». Тиамат ярко олицетворяла это никчемный процент – ее родители работали в компании многие годы, но школу она посещала самую обыкновенную. На момент поступления, она так и не определилась со своим будущим, поэтому теперь она здесь. Возможно, имеющееся время, даст ей шанс разобраться в себе.

    Приветственная церемония была очень красивой! Все напоминало школу, здесь не было духа «высшего образования». Разница стала заметна лишь позже: долгие пары, огромный объем необходимого материала, высокие требования.

    Рука «отваливалась» с непривычки: слишком много приходилось записывать. Перемены были 10-ю минутами блаженства: Тиа с любопытством рассматривала однокурсников, делая для себя небольшие заметки на память. Ее подозрения подтвердились  – она оказалась единственной, среди них, кто не выпускался из «интершколы». Однако девушка ничего не предпринимала, чтобы преодолеть расстояние между собой и «ними».

     На следующий день она проспала. Ранний подъем всегда был для нее проблемой, а так как сейчас родители работали на новом объекте в другой области, то будить ее было некому. Ничего удивительного, что это произошло. Спешка не помогла – Тиа попала в академию лишь через 10 минут спустя начала занятий, а ведь еще требовалось найти нужную аудиторию. Задыхаясь после внеплановой пробежки, она лихорадочно пыталась найти свой курс по расписанию.

    - Первый учебный день, а уже опоздание. Первокурсница? – она рассеянно взглянула на человека рядом – довольно высокий, светло-русые волосы, очки с не совсем обычными стеклами и форма академии (здесь было принято носить так называемый «деловой костюм» - ничего вызывающего). Как и у всех студентов, у него тоже был значок с эмблемой «Интердип» и, в его случае, с 4 лозами. Количество лоз означало курс.
    - Прошу прощения, – Тиа наконец-то нашла аудиторию и теперь пыталась сообразить, куда ей идти.
    - Ой-ей-ей. Опоздание к профессору Клерку это смелый поступок. Он за 5-ти минутное устраивает серьезные неприятности, а ты уже на 15 задержалась, – несмотря на то, что говорилось это с сочувствием, тон был довольно насмешливым.
    - Извините, где находится 12 аудитория?
    - Все еще хочешь пойти? Может лучше совсем прогулять?
    - Извините, но мне нужно скорее попасть на занятия.
Он несколько секунд смотрел на нее с довольно странным выражением лица, а потом расхохотался.
    - Ты ведь не училась в нашей школе?
    - Нет. Я посещала обычную.
    - А, теперь понятно, почему я не запомнил такую странную персону. Жаль, что познакомились только сейчас! – он все еще смеялся. Девушка не стала и дальше ждать подарка от небес и решила справляться своими силами. – Пойдем, нам сюда, - но небеса распорядились по-своему. Этот странный четверокурсник уверенно вел ее по коридорам, задавая иногда бессмысленные вопросы и смеясь над ее ответами. Тиамат совсем не нравился его способ развлекаться, но сейчас она зависела от него.
    - Пришли.
    - Спасибо! – она слегка поклонилась, как полагалось по этикету «Интердипа», и взялась за ручку двери. Точнее, попыталась.
    - Скажи, какое у тебя желание?
    - Желание? – подобный поворот дел был, мягко говоря, обескураживающим. Ее спутник облокотился на дверь, не давая возможности ее открыть.
    - Ну да, желание. Какое твое?
    - Не думаю, что это имеет отношение к делу…
    - С чего ты взяла? – он снова рассмеялся. «Он слишком много смеется…» - Может ты еще не заметила, но я волшебник, и могу исполнить любое желание. – «Идиот…», благодарность за помощь сменилась глухим раздражением за назойливость.
    - Сейчас мое желание, это наконец-то попасть на лекцию и остаться в живых, после подобного опоздания.
    - Слушаю и повинуюсь! – он снова фыркнул, явно делая вид, что не обратил внимания на ее сердитый тон. Тиа не успела сориентироваться, как сопровождающий открыл дверь и подтолкнул ее в кабинет, прерывая лекцию самым неприятным для нее образом.
    - Мисс Клар…
    - Простите нас, профессор Клерк. Она опоздала из-за нас. Так как мисс Клар не училась в «интершколе» ей необходимо было заполнить некоторые бумаги. Не будете ли Вы так любезны, разрешить ей присутствовать на лекции? Я гарантирую, что подобное больше не повторится.
    - Хорошо, мисс Клар, займите свое место. Начало лекции попросите потом у однокурсников.
    - Спасибо.
    - Желание исполнено… – возможно, ей только почудилось, настолько тихим был его голос, но она не стала об этом размышлять, не сейчас. Тиамат совсем не хотелось сердить профессора Клерка еще больше.

    Последней парой была физкультура. Тиа вернулась в аудиторию, чтобы забрать оставленные там вещи, и сразу же почувствовала изменение атмосферы. У окна, сидели три девушки: две за столом и одна на нем. Та, которая была ближе к окну, плакала, хотя нет… рыдала. Тиамат остановилась: ее единственным талантом была способность безошибочно чувствовать настроение и легко угадывать, что происходит с эмоциями человека. Но здесь не нужно было быть уникумом, чтобы понять, однако, ее настораживало другое: все, что ей говорили подруги, по-видимому, было правильным, но они не видели, что это бесполезно – девушка была сломана. От ее внутреннего стержня ничего не осталось, а такие люди решаются на самые большие глупости. Тиа вздохнула и покинула аудиторию, но дальше автомата с водой уйти не удалось.

    -… Лен, не плачь. Он тебя недостоин!
    - Да, зачем тебе такой козел?! Ты достойна только лучшего, а он придурок!..
    - Ай! – две девушки рассерженно посмотрели на помеху, а третья, заплаканная, потирала затылок, получив по нему не больно, но ощутимо, чем-то тяжелым.
    - Ты зачем это сделала?!
    - Обнаглела что ли?! Не видишь, человеку итак плохо!
    - Выпей, водички, полегчает. И умыться бы не мешало, а то тушь потекла, – Тиа проигнорировала раздражение подруг и смотрела только на сломанную девчонку. Две другие переглянулись, но дальше возмущаться не стали.
    - Лен, она права, выпей водички.
    - Ага, а потом сходим, умоемся… – девушка, которую назвали, Леной, послушно взяла бутылку с минералкой и сделала несколько глотков.
    - Вот и умница. Теперь все будет хорошо, честное слово! – Тиамат, неожиданно для всех присутствующих, обняла все еще плачущую девчонку за плечи и замерла так. Спустя некоторое время, та, которую называли Леной, стала успокаиваться. – Вот и молодец, иди, умойся, нельзя, чтобы тебя такой видели, – она безвольно кивнула и ушла с одной из девушек.
    - Не совсем понимаю, но спасибо тебе. Я Рика, ты новенькая, я слышала.
    - Да, я Тиамат, приятно познакомиться. Извини, что вмешалась, но, думаю, хуже я не сделала.
    - Да нет.
    - Проблемы с парнем?
    - Несложно догадаться, не правда ли? – грустно улыбнулась новая знакомая. – Они встречались довольно долго, для Элен он был всем. А недавно, совершенно случайно, она узнала, что он параллельно встречался еще и с другой… – Тиа спокойно слушала историю, древнюю как мир. – Думаю, Элен простила бы его, если бы он попросил ее об этом, но он сказал, что давно уже хотел порвать, просто не мог подобрать подходящего момента…
    - Понятно… - две другие девушки вошли в аудиторию. Лена выглядела уже гораздо лучше, но красные глаза ясно свидетельствовали, что ей пришлось выплакать немало слез. Тиамат вздохнула, одним утешением стержень этой девушки не восстановить.
    - Элен, Юна – это Тиамат. Тиамат, это мои подруги – Элен и Юна.
    - Приятно познакомиться! – Тиа слегка поклонилась.
    - Спасибо за воду. Можешь называть меня Лена, – девушка постаралась улыбнуться как можно искреннее, хотя, удалось ей это не очень хорошо. 
    - Да, спасибо. Мое имя, правда, уже никак не сократишь, – фыркнула третья девчонка. – Если нужна будет помощь, обращайся.
    - Спасибо…
    - Думаю, тебе нужно начало лекции профессора Клерка, ты же опоздала сегодня? – Лена пыталась отвлечься болтовней.
    - Это было бы здорово.
    - Чудо, что ты не схлопотала наказания, обычно, он безжалостен.
    - Да, действительно чудо… – Клар поежилась вполне искренне, вообразив, чтобы с ней могло произойти, если бы не неожиданная помощь. Она вновь взглянула на подруг, девушки старались улыбаться и пытались делать вид, что все хорошо, но… - А вы завтра, после пар, ничем не заняты?
    - Думаю, нет… - протянула Рика. – А вы, Лен, Юна?
    - Ничем, – подтвердили они.
    - Тогда, у меня есть предложение. Ты уже выплакала все, что можно. Теперь нужно идти дальше! – Тиа искренне улыбнулась смущению Элен и полезла в сумку за сотовым. – Привет, Курт, это я!
    -…
    - Ага, я тоже. Помнишь, количество долгов за тобой? Завтра у тебя есть уникальная возможность списать их часть.
    -…
    - Попроси дядю Фила сделать запись к нему в салон, на 4 человек, начиная с 3 часов дня, на полную программу.
    -…!!!
    - Куууурт, ты хочешь, чтобы он узнал, как ты получаешь столь высокие баллы по иностранному языку?
    - …
    - Замечательно! Попроси его сейчас, чтобы я не перезванивала, и ты не забыл.
    -…
    - Я жду… – разговор прервался на несколько минут, Тиа подмигнула девчонкам. – Да, ну что там?
    -…
    -… Ага, поняла. Все, спасибо, часть долга списана. Целую, пока, – она прервала разговор и вновь закинула сотовый в сумку. – Все, завтра мы идем с вами в Paradise, на полную программу: парикмахер, маникюр, педикюр, косметолог, массаж – в общем, кто что захочет.
    - А…
    - О деньгах не волнуйтесь, это за счет фирмы, – девушка усмехнулась. – Лен, я верну конспекты уже завтра, хорошо?
    - Да, конечно.
    - Здорово, большое спасибо! Всем пока! – она покинула аудиторию, оставив девушек в растерянности.

    Следующий день был проще и сложнее одновременно: проще – потому что она больше не была одна, сложнее – потому что Тиамат была все еще не «своей».

    - Дядя Фил, здрасьте! – приемная одного из самых дорогих и престижных салонов Paradise в глубоком шоке наблюдала, как молодая девчонка висела на шее главного директора, известного своей неприступностью и суровостью, а он, в свою очередь, хохотал, словно звание «Шеф-Люцифер» принадлежало не ему.
    - Тиа, дай-ка гляну на тебя! Ну, ты и вымахала, полжизни тебя не видел!
    - Всего лишь полгода! – поправила она, смеясь.
    - Всего лишь… целых полгода! Как родители поживают?
    - Они сейчас на новом объекте, в другой области.
    - Так ты одна осталась здесь?
    - Ну, да. Учеба и все остальное…
    - Тогда заходи почаще, будем рады тебя видеть! Передавай привет старикам, как появятся!
    - Окей. Я тут с девчонками пришла, ничего?
    - Нет, конечно же, буду рад!

    Первоначальная растерянность исчезла со временем. Тиа с улыбкой наблюдала, как Элен, Юна и Рику, приобретали все большую уверенность.  После всех косметических процедур Тиамат потащила их по магазинам. Этот день пролетел в одно мгновение.

    -… Лен, потрясающе выглядишь!
    -… Ух ты, новый имидж?
    - Рика, ты еще раз проколола уши? Светлый цвет волос тебе идет куда больше!
    - Юна, я тебя впервые вижу со стрижкой!
   
     Тиа с улыбкой наблюдала за оживлением в аудитории, еще бы, эта троица выглядела совершенно иначе: Лену покрасили таким образом, что на солнце, ее волосы становились рыжего оттенка. Короткая стрижка и различная бижутерия – очень освежили и изменили ее облик. Люди стали воспринимать ее по-другому. Рика всегда была темненькой, а в этот раз ее покрасили в очень светлый цвет и затонировали – теперь ее волосы были мягкого, «золотистого» цвета. Вместе со стилистом они решили еще раз проколоть уши – пока там были только «гвоздики», но подразумевали серьги-цепочки.  Юна, которая всегда носила длинные волосы, сделал стрижку, не меняя, правда, своего русого цвета.
   
     - За это нужно сказать «спасибо», Тиа, она посодействовала! – впервые, с момента поступления, она оказалась вместе со всеми. И это было здорово.

    Прошло две недели. Теперь у нее были друзья в академии, и она больше не чувствовала себя чужой. Тиамат постоянно приглядывала за Элен: за столь малое время подобные раны не исцеляются, но было то, что давало надежду – внутренний стержень, который был растоптан и уничтожен, восстанавливался день за днем, понемногу, но Лена вновь приобретала уверенность.
   
    - Надо же, слушай, никогда не обращала внимания! У тебя такие пронзительно-зеленые глаза! И ведь ты не носишь линз, да? – Лена с любопытством вглядывалась в нее.
    - Нет, не ношу, – Тиа едва заметно усмехнулась.
    - Здорово! Были бы у меня такие же!
    - Тебе такие не нужны, поверь мне. Блин, нужно идти, а то опоздаю, до завтра!
    - Пока! – Лена озадаченно смотрела ей вслед. Новая знакомая была довольно привлекательной – высокая, но не слишком, темно-русые волосы, где-то по лопатки, стройная, но во всем этом не было ничего необычного. А вот глаза и вправду были удивительными – действительно яркие, действительно пронзительные. «А я все-таки хочу такого же цвета».

    - Так ты тоже умеешь исполнять желания? – она узнала этот голос. Обернувшись она увидела того самого четверокурсника, что помог ей две недели назад.
    - Это опять ты.
    - Я, – подтвердил он с улыбкой, игнорируя ее раздражение, - Элен, кажется, чувствует себя гораздо лучше, чем две недели назад, ты так не считаешь?
    - Ты ее знаешь?
    - Я знаю всех, кто учился в «интершколе», – подтвердил он. – Спасибо тебе за это.
    - Не стоит. В такие моменты нужен человек, который просто был бы рядом.
    - По личному опыту?
    - До свидания. И спасибо, за то, что помог ранее.

    Она все еще чувствовала спиной его взгляд, но запретила себе оборачиваться.
    – Исполняю желания… Боже, что за чушь он несет! – его поведение аля «чеширский кот» - появление из ниоткуда и исчезновение в никуда, действовало ей на нервы. «По личному опыту?» - этот вопрос все еще звенел в ушах, «да, именно по нему», призналась она сама себе со вздохом. Прошло уже около двух лет, а она до сих пор помнила все, как вчера. Ей всегда казалось, что у них могло бы быть общее будущее, и он давал ей все основания в это верить. Конец всему положила та глупая ссора, точнее идиотское примирение. Шутливая фраза, что «а мне сказали, что нам вместе не быть», оказалась пророческой – через 15 минут он стал жаловаться, что запутался и что не знает как поступить, что у него появилась девушка и, что ему не хочется ее обижать. Она слушала все это, с трудом веря в происходящее. Он просил ее о чем-то еще, быть друзьями, но остатков гордости хватило на то, чтобы оборвать все связи. И только после этого ее собственный стержень рассыпался в пыль. Наверное, именно поэтому она решилась помочь Элен: тогда ей тоже говорили все эти слова, и она соглашалась, но легче от этого не становилось. Боль разъедала изнутри словно кислота, подталкивая с каждым новым днем все ближе к грани безумия. Вокруг нее было множество людей, но они только говорили. Одним вечером, когда она возвращалась домой, собственные эмоции настолько накрыли ее, что девушка потеряла чувство реальности. Тогда, она чуть не совершила самую большую и фатальную ошибку в своей жизни. Дорога, и оставалось сделать только шаг, чтобы больше никогда и ничего не чувствовать, но она его не сделала. Ей не дали. Даже сейчас Тиамат без труда могла вспомнить руки, которые удержали ее от этого, их тепло и ту истерику, выплеснувшую, наконец-то, все, что скапливалось в ней так долго. Да, кто-то уберег ее тогда от страшной глупости, но до конца восстановить свой стержень ей так и не удалось. «Я не хочу, чтобы у тебя были такие же глаза, потому что в них отражается сломанный человек…»

    -  Тиа, доброе утро!
    - Привет, Элен, Рика, Юна!
    - Мы собрались сегодня в клуб, идешь?
    - С радостью!

    Время лечит, но помощь ему тоже не помешала бы. Девушки оживленно обсуждали планы на вечер, громко смеясь. Лена веселилась вместе с ними, искренне. «Со временем, все вернется на круги своя. Может быть, это действительно маленькое, но все-таки чудо…»


                Второе чудо.

    Дождливая погода не позволяла заниматься физрой на улице, поэтому приходилось умещаться в зале. Приближалась атлетическая неделя и все курсы разделились на разные команды по видам спорта. Те ребята, кто не собирался принимать активного участия, должны были помогать в организации праздника.
   
    - Почему ты сидишь здесь?
    - Боюсь, спорт не является моей сильной стороной, а подводить команду не хочется. Поэтому, я решила, что буду помогать с организацией. А ты почему не в команде? – Тиамат с интересом смотрела на рыжего лохматого паренька рядом с собой. Нико был ее однокурсником и замечательным человеком, но каждый раз, когда дело доходило до спорта, она ощущала, как он отгораживается от всего мира.
   
    - У меня похожая причина. Нам придется постараться! – он широко улыбнулся.
    - А то! – девушка поддержала его и разговор оборвался. Она периодически бросала на него короткие взгляды. К концу пары она была уверена, что бы он ни говорил, его гложет глухая тоска по спорту, и, судя по направлению взглядов – это был настольный теннис…

    - Нико, пойдем, мне нужна помощь!
    - А, хорошо, – ребята выравнивали столы для тенниса, проверяли наличие ракеток. Шариков, степень натяжения сетки.
    - Всегда хотела попробовать поиграть! – Тиа взяла в руку ракетку с шариком и неуклюже изобразила подачу. – Нико, а ты умеешь играть?
    - Немного. Лучше не трогай ничего, чтобы не потерять.
    - А давай сыграем? – она проигнорировала его напускное равнодушие, демонстрируя энтузиазм.
    - Тиа, нельзя играться спортивным инвентарем.
    - Нико, ну пожалуйста, ну хоть разочек! Я очень хочу научиться играть! – он посмотрел на нее затравленным взглядом, тяжело вздохнул и неуверенно взял ракетку.
    - Я подаю! – Тиамат изобразила что-то вроде удара, и шарик полетел по совершенно непонятной траектории, что, к удивлению девушки, не помешало Нико отбить его играючи. – Вот это да! Ты великолепен! Почему ты не играешь за курс?
    - Тебе так кажется, потому что ты не умеешь играть. Ты неправильно держишь ракетку… - они проторчали в спортивном зале почти полтора часа. Потом, каждый раз, когда они оставались следить за теннисным залом, Тиамат просила Нико научить ее еще чему-нибудь из области настольного тенниса.

    - Рикааа…
    - Чего?
    - Ты ведь все знаешь?
    - Ну, кое-что.
    - А что случилось с Нико? – Тиа отлепилась от парты и пристально посмотрела на подругу.
    - А что с ним?
    - Не знаешь, он играл когда-нибудь в настольный теннис?
    - А, ты об этом… - девушка помрачнела, - обычно, мы стараемся об этом не вспоминать.
    - Что произошло? – Тиамат всем своим видом демонстрировала крайнее внимание.
    - Тут такое дело… В общем, в прошлом году произошел инцидент.
    - Какой? – Рика чувствовала ее любопытство, но куда сильнее ее озадачивала холодность расспроса и этот странный, пристальный, зеленый взгляд.
    - Нико, еще будучи школьником, мечтал стать профессиональным игроком в настольный теннис. Он тренировался для этого очень много, но полгода назад оставил этот спорт, из-за травмы.
    - Какой травмы?
    - Одним вечером он заступился за девушку, к ней приставали какие-то придурки, а они его избили. Очень сильно. У него был сложный перелом правой руки. Очень часто, подобные травмы становятся для профессиональных игроков фатальными. А левой рукой играть он не может.
    - Странно, он тренирует меня и играет правой и его техника во истину удивительна...  – Тиа задумалась над услышанным.
    - Мне кажется, здесь проблема не столько физическая, сколько психологическая. Он не верит в себя. Он не верит, что сможет играть так же хорошо, если и не еще лучше, как до той травмы.
    - И никто не может его переубедить? Ведь сразу видно – он любит настольный теннис, и он хочет участвовать как полноправный член команды.
    - Возможно, все так и есть, но, ты сама все видишь. Если он когда-нибудь вновь займется им профессионально – это будет чудо.
    - Может быть ты и права…

     Тиамат сидела на газоне и наблюдала за игрой в футбол, однако ее мысли постоянно возвращались к рассказанной Рикой истории. Ей хотелось помочь Нико, убрать эту тоску из взгляда, но пока в голове не было, ни одной здравой идеи.
   
    - Отличное местечко! Тенек и все видно! Не против, если мы присоединимся? – девушка подняла голову – два человека, один из которых был тот самый странный четверокурсник, ожидали ее ответа.
    - Места много, – бросила она, надеясь, что им хватит ума расположиться подальше. Надежды не оправдались.
    - Как поживаешь? – он вновь улыбался. Тиа подавила глухое раздражение и взглянула на него, собрав достаточно решительности, чтобы избавиться от него раз и навсегда, но… Что-то ее удержало от этого поступка. Чутье подсказывало не спешить, а она все никак не могла понять, что ее цепляет.
    - До этого момента – отлично.
    - Значит сейчас просто супер? Мы так и не познакомились толком, тебя как зовут?
    - Тиамат.
    - Тиа значит! Меня Йен, он Оурил, – второй парень, невысокий, темненький, молчаливый – в общем, полная противоположность, сухо кивнул.
    - Над чем ты так усердно размышляешь, хм? – он насмешливо поглядывал на нее, а Тиамат наконец-то осенило, что ей не давало покоя – очки! За их стеклами она не видела его глаз. Она не знала их цвета, она не знала их выражения. И почему-то ей казалось, что это касалось не только нее. Он улыбался, но было ли за этой улыбкой что-нибудь, вряд ли кто-то мог сказать со 100% уверенностью. А теперь он продемонстрировал великолепную наблюдательность. « Интересный парень…»
    - Есть о чем подумать… – уклончиво ответила она, обретя еще одну загадку в виде этого странного собеседника.
    - Фух, слава Богу, что о «чем», а не о «ком», а то я уже думал начать волноваться! – на его мягкий, дразнящий тон невозможно было обижаться.
    - Интересно, можно ли заставить человека вновь поверить в свою мечту… - Тиа обхватила колени и вновь погрузилась в раздумья о Нико.
    - Смотря, какая мечта, – бодро ответил ей Йен. – И смотря по какой причине, человек отказался от нее.
    - Он перестал верить в себя.
    - Он?
    - Да... – Тиамат вновь взглянула не него, солнечные блики на оправе и тонкая улыбка гипнотизировали.
    - Если ты расскажешь, то может быть, я смогу тебе помочь.
    - Мне не нужно об этом рассказывать. Ты ведь знаешь Нико, он раньше играл в настольный теннис, до инцидента…
    - Так вот кто занял все твои мысли! – парень усмехнулся и лег на траву. – Мда, твоя жалость к нему может стать серьезной проблемой для меня.
    - Что ты имеешь в виду? – он не ответил. Девушка вновь слепо уставилась на футбольное поле.
    - Ты желаешь помочь ему? – она с удивлением взглянула на Оурила, который молчал все это время.
    - Да. Я не хочу видеть его тоску по любимой игре и понимать, что проблем лишь в его собственной неуверенности и страхе. Но, к сожалению, в этот раз у меня недостаточно сил, чтобы справиться самой.
    - Значит, это твое желание? – Йен повернул к ней голову и внимательно разглядывал ее, чуть усмехаясь. На секунду, ей показалось, что она смогла увидеть его глаза сквозь стекла очков, и что в них совсем не было ни улыбки, ни насмешки, лишь холодное, цепкое внимание. Но она быстро отогнала от себя это видение.
    - Да, это мое желание, – раздраженно ответила девушка.
    - В таком случае, слушаю и повинуюсь, Оурил идем?
    - Да.
    - До скорого, Тиа! – он махнул рукой, и через минуту ничто не напоминало об их присутствии.

    - Чего ты пытаешься добиться?
    - Мне просто нравится наблюдать за ее реакцией, довольно забавно. Очень по-детски. Не находишь?
    - Это лишь слова. Я сам справлюсь здесь.
    - Уверен? – Йен смотрел на длинную петляющую тропинку. В академии при «Интердип», как и в школе, таких было очень много.
    - Да, он такой же, как я, но у него все еще есть шанс.
    - Хорошо, тогда это желание висит на тебе. Пока.
    - Куда ты теперь?
    - Пойду, огляжусь, вдруг, встречу еще что-нибудь забавное.
    - Не ври мне, сталкер.
    - Оурил, тебе лучше поспешить, а то упустишь шанс поболтать с ним без Тиамат.
    - Понял, ухожу, – на пересечении тропок молодые люди отправились каждый своей дорогой.

    - Если ты хочешь играть, то нет смысла отказывать себе в этом… – Нико быстро положил ракетку и обернулся.
    - Оурил! Прошу прощения, я не думал трогать инвентарь…
    - Ты все еще можешь играть.
    - Не могу.
    - Почему? Твоя рука полностью восстановилась, – голос четверокурсника был лишен всяких эмоций.
    - Я не могу играть! Я не хочу быть «посредственным игроком»! Какой смысл в этом, если я ничего не добьюсь! – парень отвечал зло, не поднимая взгляда на старшего товарища.
    - Ты даже не пытался чего ли добиться, – Оурил взлохматил волосы и подошел к одному из теннисных столов. Нико искоса поглядывал, как мелькала ракетка в его левой руке. Четверокурсник еще немного покрутил ее, и вновь заговорил, но будто обращаясь к самому себе. – В школе ты был лучшим игроком. Я всерьез считал, что через несколько лет увижу тебя в списках профессиональной сборной. Тот инцидент был большой неприятностью, но не фатальной. Однако ты перестал играть.
    - Моя рука больше никогда не будет такой, как до перелома. Врачи сказали, что шансы на идеальное сращение костей не так велики, и они оказались правы – небольшая деформация все-таки осталась. Разве я могу играть так?!
    - Попробуй. Как иначе ты собираешься узнать – можешь ты или нет? Бери ракетку.
    - Серьезно? – Нико таращился на старшекурсника, тот тяжело вздохнул и перешел на другую сторону теннисного стола.
    - Играем три партии, к сожалению, я могу играть только левой рукой. И мне профессионалом не стать никогда, но почему я должен отказываться от того, что мне нравится?..

    - Нико, поучишь меня сегодня играть? – Тиа настойчиво канючила, сидя рядом.
    - Хорошо-хорошо, но недолго!
    - Окей! – радостно согласилась она и дематериализовалась.
    - После этой пары у спортивного зала тогда, и не опаздывай!
    - Так точно, товарищ тренер! – она действительно не опоздала, и он на самом деле ждал ее. – А я уж боялась, что ты не придешь.
    - Не говори глупости, пошли.
Тиамат внимательно наблюдала за ним – Нико замечательно объяснял и был довольно строгим учителем. Ему действительно нравилась эта игра, и ей хотелось, чтобы он снова мог наслаждаться ею.
    - Оу, не помешал? – девушка обернулась и с удивлением уставилась на Оурила.
    - Нет, мы уже закончили.
    - Отлично, готов?
    - Готов. Тиа, давай, завтра продолжим, окей?
    - А можно мне сейчас остаться посмотреть? – Нико подумывал над тем, чтобы отправить ее, но сдался перед этой улыбкой и пристальным взглядом.
    - Хорошо, только никому не рассказывай.
    - Могила!!!

    Это был совершенно другой уровень. Она не успевала даже толком проследить за шариком, настолько высока была его скорость. Два парня играли почти на равных, делая невообразимые подачи и вытаскивая «мертвые» удары. Тиамат не засекала, как долго они уже играли, но молодые люди до сих пор не перешли рубеж в первые 5 подач. Напряжение в воздухе можно было резать ножом, настолько плотным оно казалось.
   
    - Партия! – они остановились, оба были измотаны, хотя, доиграли только первый гейм.
    - Потрясающе… - Нико взглянул на девушку – она сидела на лавочке, задумчиво разглядывая их обоих. – Почему ты зарываешь такой талант в землю? Я еще никогда не видела, чтобы так играли. Оурил, тебя это тоже касается, леворукий игрок – редкость…
    - Я покинул этот спорт давным-давно, и у меня нет никакого желания возвращаться. А вот он, действительно дурак… - старшекурсник криво усмехнулся и положил ракетку. – На сегодня хватит, ты меня загонял.
    - Отлично, значит, я не ошиблась.
    - То есть? – Нико смотрел на однокурсницу и подозревал самое худшее…
    - Не забудь завтра свой лист участника! – она помахала в воздухе листочком регистрации. – Тебя взяли в состав команды нашего курса.
    - Я не буду играть, Тиа!
    - Хм, тогда тебя побьют.
    - Прошу прощения?.. – Ему казалось, что еще пару минут и у него начнется нервный тик.
    - Мы устроили тотализатор, на стипендию. Я поставила на тебя двухмесячную. И многие другие тоже сделали ставку на тебя, так что, если проиграешь – ты труп! – она мило улыбнулась, вызвав гомерический хохот у четверокурсника и душераздирающий стон у однокурсника.
    - Удачи тебе, я, пожалуй, зайду, посмотрю на это зрелище завтра, – Оурил, все еще смеясь, покинул спортзал, оставив ошарашенного Нико и флегматично-настроенную Тиамат.
    - Ты сумасшедшая…
    - Наверное! Но зато я увижу тебя на соревнованиях, даже не думай не придти! – девушка ушла из зала, махнув рукой на прощание и оставив его в одиночестве и глубоком раздрае.

    - …Ты уверена?
    - Абсолютно?
    - Может не нужно?
    - Нужно!
    - Вон он идет, начали! – Нико взглянул на публику, ощущая нервную дрожь в руках и все еще надеясь, что это дурной сон. Однако большая растяжка «Нико – в чемпионы!» и галдящие однокурсники не оставили никаких надежд. На первом ряду, среди преподавателей и родителей, сидели 4 человека – так называемый «Экстренный Комитет» и среди них был Оурил, который ухмыльнулся и кивнул в знак приветствия. Объявили начало игр, одновременно соревновались сразу несколько пар. Первое время игра не складывалась, нервы шалили, не давая сосредоточиться. Но на третьей пятерке подач у Нико наконец-то получилось почувствовать ритм. Соревнования по настольному теннису, в этом году, были одними из самых долгих за всю историю академии при «Интердип».

    - Боже мой, неужели я разговариваю с самим Чемпионом Академии по настольному теннису!!!
    - Тиамат, заткнись, прошу!!
    - Я слышу голос этого Великого Человека! – пары закончились, и они впятером медленно шли к воротам: Тиа измывалась над Нико, изображая обожествление, а Рика, Лена и Юна просто хохотали, наблюдая эту картину. – Спасибо тебе, жизнь, за предоставленный шанс!
    - Тебе хана…
    - Да уж, столь блестящая победа заслуживает бурных обсуждений. Мои поздравления, Нико! – «Чеширский Кот» с четвертого курса вклинился в назревающую драку.
    - Спасибо, Йен.
    - Ты это заслужил. Рад, что смог вновь увидеть твою игру. Надеюсь, что вскоре увижу твое имя в списке участников теннисного клуба, – как обычно, все это говорилось с улыбкой. – Тиамат, можно тебя на минутку?
    - Да, – дурное предчувствие, возникшее с момента его появления, ехидно потирало ручонки, предвкушая сцену.
    - Желание исполнено. Хотя, не без твоей помощи, – она внимательно вглядывалась в его улыбающееся лицо, пытаясь определить наконец-то: маска это или нет. – Здорово, думаю, теперь он вновь сможет играть. Возможно, мы действительно когда-нибудь увидим его в национальной команде…
    - Зачем ты это делаешь?
    - Что именно? – озадаченно переспросил парень.
    - Спрашиваешь мои желания, а потом исполняешь их. Рассказываешь о проблемах других, в чем подвох? Чего ты хочешь от меня?
    - От тебя? Ничего, – он опять улыбался, казалось, ни один вопрос не сможет согнать с его лица эту тонкую усмешку. – Не пойми меня неправильно, здесь нет ничего личного! Просто, мы все знаем друг друга очень хорошо, мы, фактически, росли вместе, а тут приходишь ты – чужой человек, который должен влиться в среду, не меняющуюся уже многие годы. Я, как глава Экстренного Комитета, должен был помочь тебе почувствовать себя как дома, вот и все. Для нас нет ничего нереального.
    - Понятно… – телефон завибрировал. Девушка взглянула на дисплей, сообщающий о пропущенном звонке от Курта. – В таком случае, не будешь ли ты так любезен, больше этого не делать? – она улыбалась, хотя внутри поднимался ураган. – Я справлюсь без чьей-либо помощи, а уж без помощи вашего Комитета тем более. Надеюсь, что будем видеться гораздо реже. До свидания.

    Девушка отвернулась и стала быстро удаляться. Йен смотрел ей вслед, не пытаясь сказать что-либо или остановить. Она дошла до ворот и помахала кому-то рукой. Через несколько секунд к ней подошел парень, взял ее сумку, поцеловал, и они вместе исчезли из вида.


                Третье чудо.


    - Вы понимаете, какая ответственность ложиться на Вас, если Вы берете их под свое попечительство?
    - Понимаю.
    - И Вы отдаете себе отчет в том, что должны проследить, чтобы они постоянно появлялись в местных отделениях милиции, принося характеристики с места учебы, и отмечаясь.
    - Да.
    - В таком случае… - сотрудник правоохранительных органов поколебался еще с минуту, смотря на своего посетителя, - я не вижу причин для противодействия Вам. Но будьте чрезвычайно внимательны.
    - Спасибо, за оказанное доверие, – он поднялся, пожал мужчине руку и направился вместе с ним к секретарю, чтобы забрать окончательный вариант документов.
    - Удачи Вам.
    - Благодарю Вас, – Грейг прошел во внутренний дворик и сел на лавочку, ожидая, когда приведут «героев». Дико хотелось курить, но он настойчиво отгонял от себя это желание. Минут через 5 надзиратель вернулся с двумя пареньками с первого курса.
    - Забирайте.
    - Хорошо, спасибо, – надзиратель ничего не ответил, лишь неопределенно хмыкнул. Грейг хмуро взглянул на притихших пацанят.
    – Пошли отсюда, – сухо скомандовал он и уверенно зашагал первым. Они, молча, подчинились, и не проронили ни слова до возвращения в академию.
    - Ну и куда ты нас тащишь, отчислять будете? – на территории академии при «Интердип» один из провинившихся попытался хорохориться.
    - Во-первых, не ты, а Вы.  Во-вторых, не тащу, а веду. В-третьих, не будете следовать довольно простым правилам вежливого общения, церемонится с вами, никто не будет, – старшекурсник равнодушно взглянул сначала на одного, потом на другого. И вновь зашагал к главному корпусу административного здания.

    – Йен, можно войти?
    - Да, здравствуй Грейг. Вы вовремя, – Глава Экстренного Комитета сухо поприветствовал прибывших. – Теперь все собрались?
    - Да, – подтвердила единственная девушка в этой комнате. С первого взгляда она поражала своей красотой, но при более внимательном рассмотрении, в глаза бросался длинный шрам на лице. Она сидела напротив Оурила, у окна было место Йена, Грейг предпочел занять кресло в углу и наблюдать за происходящим оттуда.

    - Что ж. Не думал, что придется разбираться с чем-то подобным. Два первокурсника были арестованы, как участники драки, которая закончилась серьезными увечьями для нескольких человек. Более того, вас еще и приговорили к общественным работам. И что мы теперь должны делать с подобным пятном на репутации академии, хм? – Йен задумчиво скрестил пальцы и изучал стоящих перед ним студентов. Его вкрадчивый голос вызывал ужас, парни были бледны, словно только что увидели ту известную леди с косой.
    - Мы… мы не были зачинщиками!..
    - Да!.. Это все те парни!...
    - Мы лишь защищались!
    - … А потом там другие вмешались!
    - Мы не хотели!
   Студенты откровенно паниковали, а Комитет холодно слушал их, не демонстрируя никакой реакции.
    - Может, подать предложение на их отчисление? «Интердип» не нужны подобные сотрудники, – красавица смерила молодых людей в центре кабинета презрительным взглядом и посмотрела на Йена.
    - У кого еще есть какие предложения? – четверокурсник посмотрел сначала на Оурила, потом на Грейга.
    - Предлагаю дать им шанс, я готов их взять под свою ответственность.
    - Грейг, ты сейчас на 5 курсе, тебе хватит времени следить еще и за этими? – Йен кивнул на первокурсников с такой небрежностью, будто перед ним была куча мусора, а не живые люди.
    - Хватит. До первого проступка. Вы можете сейчас составить предложение на их отчисление, но просто не отдавайте его пока.
    - Хорошо, мы так и сделаем. Тогда, оставляем этих двоих на тебе. Решено. Исчезните с наших глаз, – первокурсникам не нужно было повторять дважды: они пулей выскочили из страшного кабинета, через минуту оттуда вышел Грейг.
    - Ну что, теперь мое слово для вас закон. Как обычно, шаг влево, шаг вправо – считаю побегом, прыжок на месте – сочту за провокацию. Любая ваша ошибка и мы вас отчисляем. Это понятно?
    - Да, – парни были изрядно напуганы и даже не пытались сопротивляться.

    - Не люблю эту часть работы... – Йен устало откинулся на спинку кресла, снял очки и потер переносицу.
    - Да, быть плохими персонажами не самое приятное занятие, – девушка согласилась с ним. – Но ты сегодня был на высоте, у тебя все в порядке?
    - Что ты имеешь в виду? – он отвернулся от них, смотря в окно.
    - Очень уж натуральной была твоя «холодная злобность».
    - Все в порядке, просто устал. Можете идти.
    - Окей, еще увидимся, – девушка и Оурил покинули кабинет, тихонько прикрыв за собой дверь.
    – И все-таки, здесь что-то не то… – это она сказала уже своему другу по Комитету.
    - Не обращай внимания, – отмахнулся тот. – Сам наломал дров, пусть с этим и разбирается.
    - Значит, что-то все-таки произошло?
    - Ничего сверхъестественного, – парень усмехнулся. – Просто наш сталкер получил оплеуху.
    - А тебя это забавляет.
    - Ну да, и на старуху бывает проруха… - собеседница пожала плечами, искренне не видя в ситуации ничего забавного, через 8 минут и эта пара разбежалась по дорожкам академии.

    -… это они, да?..
    -… странно, что их до сих пор не отчислили…
    - … лучше держаться от них подальше…
    -… это у них судимость есть?..
    -… и как такие люди могут здесь учиться…
   
    Подобные разговоры окружали их повсюду, и у них не было ни шанса сбежать от них. От Нойера и Кая шарахались, словно от прокаженных. Все отношения сводились к двум моделям: либо ужас в глазах говорящего, либо презрение. Если бы не Грейг и не угроза отчисления, они бы уже давно сдались. Пятикурсник держал слово и постоянно наблюдал за ними: он следил за посещение ими общественных работ, доставлял в отделение, для текущей отметки, делал на них характеристики. Более того, со следующей недели в академии начиналась текущая аттестация, и он помогал им по тем предметам, где дела обстояли хуже всего. Было во всем этом что-то странное: пятикурсник не заводил с ними дружбу, они разговаривали только по делу, но Грейг постоянно контролировал каждое их движение, оказываясь в любой критический момент, словно по волшебству, рядом. Со временем, ситуация стала исправляться в лучшую сторону. Единственным, что не получалось изменить совершенно, было общественное мнение – студенты как избегали их с самого начала, так и продолжали их изолировать. И это угнетало.

    - Чья была «гениальная» идея организовать клуб садоводов?!
    - Вашего любимого главы Экстренного Комитета.
    - О, Йен просто умничка, светлая голова! – недовольство Рики быстро сменилось на абсолютную поддержку. Тиа душераздирающе вздохнула и продолжила поливать цветочки с невыговариваемым названием. Местный садовник взял отпуск, чтобы поправить здоровье, и чтобы заткнуть возникшую брешь – Экстренный Комитет предложил создать клуб садоводов, и почему-то, сразу же предложил его участников. Теперь, Тиамат, Нико, Рика, Юна и Элен, должны были поддерживать в порядке академический сад до возвращения садовника из отпуска.
    - Я не создан для такой работы, у меня уже поясница отваливается! – простонал Нико, притащив очередное ведро воды.
    - Давайте сделаем паузу? – предложила Тиа, которой тоже уже изрядно надоело изображать из себя лучшего друга природы. – Что там у нас еще на сегодня по плану?
    - Хм, судя по всему, осталось вскопать две клумбы под новые цветы.
    - Вскопать?!
    - Да, лопаты на заднем дворе, – после 10-ти минутного перерыва ребята тоскливо глядели на инвентарь и на площадку, очерченную под новые цветники.
    - У меня вопрос, кто знает, как это «вскапывать клумбы»? – Тиамат с таким удивлением глядела на лопату, что так и хотелось сказать «приятно познакомиться». Двадцать минут копошения не принесли никакого результата.
    - Блин, да что вы делаете?! – ребята обернулись. За ними наблюдали два их однокурсника – Кай и Нойер.
    - Ничего такого, – хмуро ответил Нико. Тиамат крутила головой, смотря, сначала, на своих друзей, а потом переводя взгляд на тех ребят. Она знала, что у них проблемы с законом, в академии не было ни одного человека, кто об этом не слышал бы, но теперь ей казалось, что страх перед ними не совсем обоснован.  Несмотря на ситуацию, в которой эти двое находились, они не потеряли чувства собственного достоинства. Девушка чуть усмехнулась.
    - А вы знаете, как вскапывать клумбы? – подобный вопрос стал шоком для обеих сторон.
    - То есть? – недоверчиво уточнил один из них.
    - Ну, раз вы видите, что мы делаем что-то не то, может, поможете? – вопрос повис в воздухе, минута ушла в никуда. Затем один из чужаков хмыкнул, подошел к «садоводам» и забрал у них одну лопату.
    - Тебя Тиамат зовут, не так ли? – он подошел к началу будущей клумбы и воткнул лопату в землю.
    - Ага. А тебя? Извини, что спрашиваю…
    - Да ничего, ты же из другой школы. Так бы уже знала. Я Нойер, – второй парень тоже забрал лопату и присоединился к другу. – А он Кай.
    - Приятно познакомиться! – улыбнулась она им, окончательно дезориентировав своих друзей.
    - Что вы здесь выкапывать-то собрались? – вопрос прозвучал грубо и небрежно, но Тиа проигнорировала интонацию и подошла к ним со схемой. – Нам сказали выкопать клумбы. Вот здесь и вот здесь.
    - Разве этим не старик-садовник занимается?
    - Он, но его отправили в отпуск, а нас записали в клуб «юный садовод», – парни посмотрели на нее, потом взглянули на остальных и расхохотались.
    - Это за что вас так?
    - Не знаю, сказали распоряжение Экстренного Комитета.
    - Ну, вы даете, и когда вы им дорогу перешли… - они отсмеялись. – Эй, Нико, так и будешь стоять в стороне, или все-таки поможешь?
    - Иду-иду... – он отнюдь не светился энтузиазмом, но терять достоинство в чужих глазах не хотелось.
    - Я тоже помогу, объясните только, как копать… - Нойер забрал у нее лопату и поставил на место. – Не нужно этого, мы и втроем быстро справимся, вы, лучше землю переберите, если что сажать будете, то надо избавиться от сорняков.
    - Окей, так и сделаем!
Медленно, но верно работа стала двигаться вперед. Нико периодически переругивался с Нойером и Каем, но это скорее были чисто символические перепалки, чем серьезные противостояния. Девчонки выбирали сорняки и подшучивали над Леной, которой Кай оказывал повышенное внимание. Через полтора часа работа была полностью завершена и ребята со спокойной совестью отправились отдыхать.

    - Грейг, я думал ты с подопечными.
    - В этом нет необходимости, – усмехнулся пятикурсник. - Они с твоей «волшебницей».
    - То есть? – Йен проследил за его взглядом. – Мда, совместный труд объединяет. В таком случае, нам здесь, сегодня, делать больше нечего.
    - Я тоже так думаю. Завтра опять отправишь их копать?
    - Ну, если это дало такие результаты, то нужно закреплять успех! – Глава Экстренного Комитета тонко улыбнулся и вновь посмотрел на первокурсников, возвращавших инвентарь на место. Его «волшебница» весело болтала с Каем и Леной, явно смущая их обоих. – Если твоих подопечных снова «примут», это станет еще одним реализовавшимся чудом.

    -… опять они.
    -… пошли отсюда.
    - … у него такие страшные глаза…
    - Кай, Нойер! – вместе с парнями оглянулись и другие присутствующие в коридоре. Лена махала рукой, а Тиамат, сложив ладони рупором, орала на всю академию. – Эти узурпаторы из Комитета вновь отправили нас перекапывать двор! Поможете?
    - Вот дурында… – сердито буркнул Кай, пытаясь замаскировать смущение.
    - Мы придем, – ответил Нойер.
    - Супер, будем ждать! – девчонки помахали и исчезли в аудитории, но ненадолго.
    - Эй! – ребята вновь обернулись, остальные навострили уши. – Добро пожаловать в клуб садоводов!
    - Умолкни уже! – фыркнул Нойер.

    В этот раз, Экстренный Комитет перестарался, а может, они просто обиделись на «узурпаторов»…

                Четвертое чудо.

    - … и первым мероприятием в новом учебном году будет конкурс «Мисс Академии». От каждой учебной группы на курсе должна быть предложена одна кандидатки на участие в конкурсе. Он будет проходить в три этапа:  общественная работа, где будут оцениваться социальные навыки участниц, фотосессия, и концерт, на котором каждая будет обязана продемонстрировать все, на что  способна…

    Тиамат слушала план на этот учебный год. Первый курс промчался в мгновение ока, теперь, уже с высоты второго года обучения в академии, она смотрела на первачков и задавалась вопросом – был ли у нее такой же шальной вид?
   
    - Что думаете по поводу этого конкурса? – Тиа, Рика и Юна прохлаждались в тенечке. Элен начала встречаться с Каем в конце прошлого учебного года, судя по всему, их отношения продвигались довольно хорошо, и сейчас они были где-то в другом месте. Нико помчался на организационный сбор клуба по настольному теннису, а Нойер вступил в секцию по баскетболу.
    - Я бы хотела принять участие, – обронила Юна.
    - Это твое желание? – Тиамат вздрогнула, и хотела было исчезнуть, но слишком поздно. – Тиа, неужели ты против, что я исполню еще чье-то желание? Нельзя быть такой эгоисткой! – В этом году Йен стал пятикурсником, но его «чеширскую» манеру поведения данное событие не изменило абсолютно.
    - Поверь мне, я только «за». Не будешь так любезен, убери руки, пожалуйста.
    - Зачем? Я так рада вас всех видеть, после лета! – измываясь над ней, Глава Экстренного Комитета крепко обнял девчонку и, игнорируя ее протесты, вновь обратился к Юне. – Ну, так что, ты действительно этого хочешь? – тонкая улыбка, блеск солнца на оправе очков.
    - Да, я хочу участвовать в конкурсе.
    - Тогда, слушаюсь и повинуюсь! – ухмыльнулся Йен, а Тиа почувствовала, как сердце ухнуло куда-то в пятки. – Тиамат, я рассчитываю на тебя, с этого момента, ты отвечаешь за ее предвыборную кампанию и всю необходимую организацию! – он говорил так, чтобы Рика и Юна тоже слышали, но при этом настолько близко к Тиа, что она чувствовала его дыхание
    - Йен!  - девушка вновь попыталась выбраться из его объятий, но молодой человек и сам ее уже отпустил. – Рассчитываю на тебя! – он подмигнул и через минуту пропал из поля видимости. Будто его никогда здесь и не было.
    - Тиа?..
    - Нет, ничего такого. Ему просто нравится измываться надо мной, потому что я не училась с вами изначально. Вот и все, – она говорила все это, не скрывая раздражения, но ловя себя на том, что все-таки, это было приятно. – Боюсь, что теперь, после выпуска Грейга, никто не сможет удержать его в узде.
    - Будет видно, – миролюбиво подвела итог Рика. – Предлагаю заняться предвыборной кампанией Юны!

    День прошел в сборе подписей «за» и «против». В их учебной группе все согласились с назначением Йена (решив, что ему, в конце концов, виднее) и единогласно проголосовали за Юну. Дальше, вместе с однокурсниками, началась разработка стратегии: за социальную часть задания взялись участник физического клуба, за концертную – студенты, участвующие в творческих объединениях. Вернувшаяся с обеда Элен, обещала найти фотографа для съемки.
    - Тогда я договорюсь с салоном красоты, чтобы они оказали нам поддержку, в течение конкурса, – Тиамат получила одобрение, и на этом собрание было закрыто.
 
    Особо сложных пар сегодня не было: студенты пребывали все еще в не учебном настроении, преподавателям не хотелось работать. Ясная теплая погода создавала праздничное чувство.
   
    - Юна, ты идешь домой?
    - Нет, я хотела задержаться, посидеть немного в читальном зале.
    - Как знаешь, тогда до завтра.
    - Пока.
   
    Тиамат бросила на подругу взгляд и подавила вздох, Юну раздирали сомнения: ей очень хотелось участвовать в конкурсе, и в то же время, она была крайне не уверена в себе. Как помочь ей побороть этот раздрай, девушка еще не придумала.
Студенты покидали академию один за другим. Тиа взглянула на часы и поморщилась – Курт ждал ее уже минут как 20. «Он будет не в восторге…».
   
    - Тебя учили пользоваться часами?! – как она и думала, парень был крайне раздражен.
    - Прости, задержалась на собрании, идем?
    - Идем-идем, – буркнул он и, как обычно, взял ее сумку. – Что за собрание?
    - Это секретная информация! Тиа, завтра зайдешь ко мне? – она вздрогнула, Йен вновь появился в самый неподходящий момент.
    - Хорошо.
    - Я рад, – он тонко улыбнулся. – А это твой друг? Я Йен, Глава Экстренного Комитета.
    - Курт.
    - Приятно познакомиться! – возникшая вокруг них троих атмосфера, очень напрягала Тиамат: оба молодых человека улыбались и оба, явно, не понравились друг другу.
    - Тогда до завтра, Тиа, – Йен улыбнулся, поцеловал ее и махнул рукой. Со стороны все это выглядело, как ежедневный ритуал, по факту – девушка была уверена, что «Чешир» сделал это нарочно.
    - Пошли отсюда, он меня раздражает, – процедил Курт и потянул ее прочь от академии.
    - Извини, за эту сцену.
    - Забей.
    - Курт, у меня есть просьба, – парень тяжело вздохнул, но не стал даже пытаться сопротивляться.
    - Валяй.
    - В академии объявили конкурс, на звание «Мисс» и моя подруга в нем участвует. Можно попросить дядя Фила поработать с ее имиджем?
    - Я спрошу его об этом.
    - Ты даже не брыкаешься, в этот раз, – хихикнула девчонка.
    - Потому что, ты опять настоишь на своем… – обреченно ответил он. – Мои все на работе, пошли ко мне?
    - Окей!

    - Если ты не уверена в принятом решении, то победы тебе не видать, – Юна закрыла книгу и посмотрела на девушку.
    - Лейла, что ты здесь делаешь?
    - Йен попросил исполнить твое желание, – сухо ответила красавица.
    - Мне кажется, что если остальные узнают о вмешательстве Экстренного Комитета, конкурс будет саботирован.
    - Мы не собираемся вмешиваться, и я пальцем не пошевелю, чтобы тебе помочь. В конце концов, у тебя достаточно друзей, чтобы позаботиться обо всех тонкостях. Моя задача дать тебе необходимый кураж, для участия. Иначе все их усилия будут бесполезны.
    - Ты не особо церемонишься с выражениями.
    - У нас не так много времени на церемониал,  – девушка села напротив Юны. Она обладала удивительной, холодной красотой: каждый миллиметр ее облика был совершенен и единственной, что вносило дисгармонию в этот эталон красоты – большой шрам – от подбородка до уголка глаза. – Почему ты хочешь выиграть конкурс?
    - Я хочу стать лучшей.
    - Ответ не верный. Я спрашиваю «почему», а «не для чего». Итак, почему же?
    - Потому что я хочу заставить остальных посмотреть на меня другими глазами.
    - Уже лучше. А что ты собираешься для этого сделать?
    - Все, что потребуется.
    - Вновь неверный ответ, зачем тебе грязная победа, разве она изменит что-либо в лучшую сторону? Никогда.
    - Тогда, будет правильнее выразиться, я буду усердно работать, чтобы воплотить свою мечту? – Юна изучающе смотрела на Лейлу.
    - Именно это я и хотела услышать, – улыбнулась собеседница. В таком случае, приходи завтра после всех занятий. Я хочу познакомить тебя со сценой и подиумом.
    - Хорошо.
    - До скорой встречи! – она покинула читальный зал, ни разу не обернувшись.

    Дни завертелись в бешеной пляске. Подготовка набирала обороты. Социальная часть была выполнена практически полностью – их группа выбрала жилищное направление, для которого они провели множество практических часов, помогая в ремонте и обустройстве жилья для категорий населения, находящихся под социальной защитой. Так же была подготовлена проектная работа по данной тематике и заключительная презентация. Стоит воздать хвалу Юне – она принимала непосредственное участие в каждом действии, ничто не проходило без нее. Лена, как и обещала, нашла отличного фотографа. Тиамат сразу же собрала консилиум из стилистов, визажистов, парикмахеров и мастера фотосъемки на котором решалась главная тема сессии и способ ее реализации. На это сборище никто из второкурсников допущен не был, ибо предполагалось, что там состоится баталия, так свойственная людям творческих профессий.  Ожидания были оправданы, дело почти докатилось до драки, но в итоге, общая политика партии была принята. Подготовкой концертной части Юна занималась сама, не допуская к ней никого. Вот здесь ей очень помогла Лейла. Хоть девушка и сказал, что не будет принимать активного участия, но ее советы, разбор ошибок и молчаливое одобрение были лучшим подспорьем.

    Концертный зал заполнялся студентами. До часа икс оставалось несколько минут. Второй курс, группа Юны, нервничая, ожидали выступления подруги. Когда наконец-то подошла ее очередь, ребята замерли в восхищении: она была совершенна, не только внешне, но и внутренне. Она излучала ауру спокойно уверенности, которая не оставляла никаких сомнений в ее превосходстве. Первая часть, социальный проект, прошла на ура. Юна оказалась в пятерке претенденток на победу. Стоит отдать должное – остальные соперницы были чрезвычайно сильны, но все же…

    Второй частью задания была фотосессия. На большом экране показывались ее результаты. Презентация второго курса, группы Тиамат проходила под кодовым именем «Звездочет». Эти снимки хранились в строжайшей тайне. Они решили, сделать сессию вечером, используя пейзаж города и звездное небо, как естественные декорации. Визажисты сделали легкий, натуральный макияж, а парикмахеры придали ей на первый взгляд обычный, но при более внимательном рассмотрении очень сложный романтический образ. По результатам второго конкурса отсеяли еще двух претенденток на победу. На момент начала заключительной части Юна шла в списке конкурсанток первой.

    - А теперь, концертная часть. Открывает ее студентка второго курса -  Юна.
    - Ты не знаешь, что она решила делать? – Тиа нервничала, девушка никому не говорила, что будет в концертной части.
    - Нет, хотелось бы знать… можно использовать только один жанр в течение выступления.
    - Да, интересно…
   
    Юна вышла на сцену. Она была одета довольно просто, для подобного мероприятия: синяя короткая юбка с небольшим шлейфом и кофта синего цвета, из струящейся ткани, с красивым воротником и без рукавов. Погас свет в зале, и зазвучала музыка.

I know that you’re hiding things
Using gentle words to shelter me
Your words were like a dream
But dreams could never fool me
Not that easily

I acted so distant then
Didn’t say goodbye before you left
But I was listening
You’ll fight your battles far from me
Far too easily

“Save your tears ‘cause I’ll come back”
I could hear that you whispered as you walked through that door
But still I swore to hide the pain when I turn back the pages
Shouting might have been the answer
What if I’d cried my eyes out and begged you not to depart?
But now I’m not afraid to say what’s in my heart

Though a thousand words
Have never been spoken
They’ll fly to you
Crossing over the time and distance holding you
Suspended on silver wings

    Тиамат замерла, не в силах отвести взгляда от сцены. Она никогда не могла даже представиться себе, что Юна может действовать подобным образом. Зал внимал ей в немом восхищении, боготворя каждое движение. Прозвучал последний аккорд, звенящая тишина в 10 секунд и гром аплодисментов, не стихающий еще минуты 4. Две другие претендентки выступили достойно, но все уже было решено. Юна выиграла звание «Мисс академии» с потрясающим отрывом от остальных конкуренток.

     Подойти к ней не представлялось возможным. Тиа издалека смотрела на очередное чудо академии – девушка, которая всегда была в тени, сияла сейчас ярче всех звезд. Решив, что подойдет поздравить ее попозже, Тиамат еще раз взглянула на победительницу и увидела рядом с ней Йена. Он говорил ей что-то на ухо, но девушка итак догадывалась, что это была фраза «желание исполнено»… Почему-то стало очень неприятно, и даже больно. Она ушла из зала, больше не оглядываясь.


                Пятое чудо.

                Много лет назад…

     Йен лежал на крыше и бездумно смотрел в синее небо. Облака, подгоняемые ветром, проплывали над ним, меняя свою форму и строя причудливые конструкции. Тихонько скрипнула дверь, парень, из старшего класса, игнорируя его, дошел до сторожевой вышки, уселся в тенечке и достал сигареты. Йен покосился на него и вновь уставился в небо.
   
    - Не советовал бы тебе этого.
    - Хм?
    - Ты Грейг, из 12, говорят, у тебя и так условный срок. 
    - И что с того? – смерил его оценивающим взглядом и, не найдя ничего интересного, стал разглядывать школьный двор.
    - Тебе нужно вести себя осмотрительнее.
    - Настучать решил? – ухмыльнулся старшеклассник.
    - Мне это не выгодно. Я приду к тебе, если мне что-то потребуется, – Йен ушел, оставив Грейга в задумчивости.

                Спустя два месяца…

    -… этот старшеклассник серьезно хочет связаться с Грейгом?.. – парень обернулся и увидел Йена.
    - Пошли?
    - С чего вдруг?
    - За тобой должок.
    - Не припоминаю этого…
    - Я не собираюсь тратить здесь время, – он даже не слушал возражений Грейга. Странный паренек отвернулся и быстро зашагал из класса, подразумевая, что выпускник последует за ним. Двенадцатиклассник, с тяжелым вздохом, вышел следом.
    - И чего ты хотел?
    - Мне нужно в больницу.
    - Позвони родителям. Причем тут я? – Грейг почесал затылок, этот нахальный парень начинал его раздражать.
    - Мы с тобой в одной связке. Я один, а ты умеешь водить.
    - Не пойдет, меня решили прав. И ты должен это знать, раз в курсе, что у меня условный срок.
    - Да, превышение скоростного порога, повлекшее за собой увечья для пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Нас никто не остановит, мне просто нужен водитель.
    - Ты мертвого уговоришь.

    Когда они добрались до больницы, Йен тут же понесся в реанимационное отделение. Тут только Грейг узнал, что с одноклассником его нового знакомого, подающим надежды игроком в настольный теннис – Оурилом, произошел несчастный случай – ДТП. Врачи сказали, что перелом правой руки оказался настолько сложным, что спасти ее не удастся.
   
    Молодые люди приезжали в больницу стабильно, раз в неделю, иногда два. Школа при «Интердип» удивлялась возникшей дружбе между неблагополучным Грейгом и сыном уважаемой семьи Йеном. Однако их это не трогало, они поддерживали Оурила как могли, возможно, именно благодаря этому ему удалось перенести еще одну операцию и вновь найти в себе силы, учиться жить с «новой правой рукой». Через полгода ему удавалось все, за исключением настольного тенниса. Былой формы он так и не смог вернуть. Даже научившись играть левой рукой, и оставляя всех остальных членов клуба далеко позади, он прекрасно понимал, что это пройденный этап. Опять же, если бы не поддержка Грейга и Йена, Оурил бы погиб в этом унынии – настольный теннис был самым важным элементом его жизни.

     Мало – помалу жизнь стала налаживаться, быт стирал потрясения из памяти, притупляя боль. Дружба, основанная на преодолении жизненных неурядиц, становилась все крепче. За 3 месяца до выпуска произошло новое потрясение – 10-ти классница, с которой встречался Грейг, Лейла – одна из лучших учениц школы при «Интердип» и главная модель журнала «Jung», стала жертвой нападения. Расследование выяснило, что преступление было тщательно спланировано, и почвой для него стала успешная карьера девушки. Грейг не находил себе места, если бы не жесткий контроль Йена и холодная голова Оурила, сложно сказать, на что бы он пошел. Лейла вернулась в школу за месяц до окончания учебного года – уродливый шрам на ее лице, могла исправить лишь пластическая хирургия, но девушка отказалась от нее. Ребята приняли ее в свою компанию. Последний месяц эти четверо были «не разлей вода», а потом Грейг закончил школу, на следующий году ушли Йен и Оурил, и только потом Лейла.

    Как только старая компания собралась в академии при «Интердип», они начали вести активную внеучебную работу. Эта четверка знала лучше других, что бывают в жизни моменты, когда кажется, что жить дальше – смысла нет, но никто другой не понимал так же хорошо, как они, что именно в такие минуты необходим рядом кто-то, кто поможет преодолеть уныние, встать и снова научиться идти. Активная помощь студентам, участие в мероприятиях академии – положительно выделили их среди остальных студентов. Через полгода, им предложили создать Комитет для оказания помощи студенческому самоуправлению. Так, возник Экстренный Комитет, который уже через год, фактически, олицетворял собой все самоуправление и держал его под контролем.

                Наши дни…

    - Не пропадайте! – Грейг пожал руку Йену, Оурилу. – С тобой дома увижусь, – улыбнулся Лейле и поцеловал ее.
    - Но в академии тебя больше не будет… – возразила она.
    - Это да. Оставляю эту контору на тебя. Надеюсь, ты не дашь развалиться Комитету.
    - Не беспокойся, я не позволю этому случиться! – Йен усмехнулся. – Работай на совесть, чтобы мне не пришлось тебя потом «отмывать».
    - Не неси ерунду. Ладно, пока ребят! – Грейг ушел без лишнего пафоса. Ситуация должна был повториться еще дважды: в следующем году уходили Оурил и Йен, через год Лейла
    - И их осталось трое… - прокомментировал картину Оурил.
    - Ненадолго! – отмахнулся глава Комитета.
    - О, свято место пусто не бывает. Уже замену нашел.
    - Не замену, а нового, полноправного члена Экстренного Комитета.

    - … Курт!!! Я же тебя просила час назад придти!!!

    - Ее что ли? – кивнула Лейла. Троица посмотрела в сторону главных ворот. Второкурсница Тиамат ругалась с парнем не из их академии.
    - Ну да. По-моему, в течение прошлого года она довольно неплохо справлялась с возникающими проблемами…
    - Есть такое… – не стал спорить Оурил. – Во всяком случае, Нико вновь играет.
    - Юна занялась модельным бизнесом, но я не стала бы считать это только ее заслугой.
    - Ну, допустим. Но и отрицать ее причастность будет необъективно.
    - Не спорю.

    Они вновь обратили внимание на перепалку: девчонка долго отнекивалась, но в итоге, парень всучил ей стопку тетрадей, помахал ручкой и исчез. Оставив после себя пыльный след.
    - Мне интересно, они встречаются?
    - Спроси.
    - Это слишком просто! – поморщился Йен.
    - Да, глупость сказал, – хмыкнул Оурил.
    - Ладно, пойду, займусь рекрутским набором.
    - Ага, успехов тебе... – ответила Лейла.

    Йен начал поиски через пару. Девушка была обнаружена в читальном зале: обложившись словарями и имитируя высшую степень занятости, она бессовестно спала на тетрадке. Глава Комитета склонился над ней, с любопытством изучая содержание конспектов. Судя по всему, эти материала не имели никакого отношения к их академии. Задания были выполнены двумя разными подчерками – один принадлежал Тиамат, другой, по всей видимости, тому парню, Курту.
 
    – Проснись и пой, -  шепнул он ей на ухо, предвкушая забавную реакцию – не прогадал: девушку тут же проснулась и стукнулась головой об его плечо. – Шея будет болеть, если так спать. Пришла бы ко мне, разместил бы с удобством.
    - Я просто устала! – сердито огрызнулась девушка и хлопнула ручкой по столу. – Чего хотел?
    - Да так… вот здесь ошибка.
    - Где? – она тут же отвлеклась, потеряв интерес к дальнейшему развитию конфликта.
    - Вот здесь, здесь и вот тут, – Йен ткнул пальцем, обращая ее внимание на неточности.
    - Хм, действительно...- Тиамат задумчиво стала поправлять текст.
    - Не видел таких заданий у нас…
    - Это не наши, друг попросил помочь, – рассеянно ответила Тиа, пытаясь сообразить, как построить предложение по-другому.
    - Друг, это который Курт, твой молодой человек? -  деликатнее, для любопытного Йена, вопрос построить было просто невозможно.
    - Кто тебе сказал, что мы встречаемся? – он уставилась на него с искренним удивлением. – Вообще-то, если ты до сих пор не в курсе, он с Рикой уже как полгода гуляет. Я ему только помогаю с иностранным языком, – она вновь переключилась на конспекты. – Вот так и рождаются слухи... – фыркнула девушка.
    - В таком случае, у тебя полно свободно времени…
    - Ни секундочки!
    - То, что нужно! Моим единогласным решением мы избрали тебя в Экстренный Комитет.
    - Ха-ха, – сказал девушка. – Очень смешно, Йен, ты долго еще будешь мне мешаться?
    - Надеюсь, что да. Завтра собрание в административном здании, в офисе Комитета, в 15:00. Не опаздывай.
    - Слушай, ну серьезно – не-смеш-но!
    - А я не смеюсь. Вот распоряжение – читай и получай удовольствие. До завтра. Он скользнул губами по щеке и с чувством выполненного долга оставил девушку в состоянии близком к шоку.

    - Заходи-заходи! – Тиамат обреченно перешагнула порог. В большом, светлом классическом кабинете было три человека: слева, на диванчике, сидела Лейла и листала журнал, в кресле, справа, дремал Оурил, облокотившись на большой стол, у окна, стоял Йен. – Добро пожаловать в Экстренный Комитет!
    - Мне кажется… - начала было она, но глава не стал дослушивать. – Мальчики, девочки – знакомьтесь, это прекрасно создание будет отныне работать на нас. Используйте ее, как посчитаете нужным, но, в рамках разумного!
    - Что?! – Тиа гневно воззрилась на Главу, явно намереваясь нанести ему серьезные увечья.
    - Надеюсь, что тебе здесь понравится! – сочувствующий взгляд Лейлы, понимающая ухмылка Оурила и тонкая улыбка Йена подтвердили ее опасения, что назад дороги уже нет.

    -…слышали, в Экстренный Комитет приняли второкурсницу…
    -… вместо Грейга, да?..
    - … слухи ходят…
    -… она правда с Йеном мутит…
    - … да не….
    -… а я видела…

                Шестое чудо.

    Тиамат отложила в сторону очередную пачку листовок о предстоящем весеннем бале и с наслаждением потянулась: от долгого разбора бумаг затекла шея и ныла спина. Не хотелось признавать, но оказывается, Йен умел не только валять дурака – когда дело касалось работы, более жесткого руководителя нужно еще поискать.

    - Закончила? – он оторвался на минутку от бумаг по планированию бюджета фестиваля и смерил оценивающим взглядом ровные стопки.
    - Да, все разложила, рассортировала по группам.
    - Хорошо, сейчас доделаю подсчеты, и нужно будет отксерить по экземпляру для Лейлы, Оурила и себе не забудь.
    - Ладно, – Тиа устроилась поудобнее на диванчике, и бездумно стала разглядывать кабинет, размышляя о своем. Сейчас, ей нравилось работать в Экстренном Комитете. Несмотря на постоянные насмешки старших ребят, здесь было здорово, они многому ее научили. В течение года им приходилось заниматься самыми разнообразными делами: начиная с поиска потерянных библиотечных книг студентки и заканчивая массовыми праздниками. И вот теперь, они готовили весенний бал, последний фестиваль для выпускников этого года. После него у них оставалось еще три месяца на подготовку к экзаменам и их сдаче. Наверное, именно поэтому, Экстренный Комитет особо старался в этом году – Йен и Оурил проводили последний год в стенах академии.

    -…а, Тиа, ТИАМАТ! – девушка вздрогнула и вернулась в реальность.
    - Уснула что ли? – глава Комитета вздохнул. – Соберись, отдохнешь чуть позже. Нужно сделать копии.
    - Окей, – она забрала бумаги и исчезла. Через час начался малый совет, на котором Экстренный Комитет дошлифовывал последние расчеты. Еще через час открылось обще-академическое совещание, на котором присутствовали старосты курсов, группы активистов, профессорско-преподавательский состав. К немалому облегчению всех членов Экстренного Комитета, данное мероприятие долго не продлилось, и проект был принят без поправок в кратчайшие сроки.

    - Это успех! Предлагаю отметить преодоление первого барьера шумной гулянкой!
    - Я согласна на скромные выходные… - тихонько пробубнила Тиамат, но была-таки услышана Йеном.
    - Тиа, ну где твой студенческий дух! Ты должна уметь питаться воздухом и высыпаться за несколько минут!
    - Прости, видимо, дух студенчества от меня отказался! – съязвила она.
    - Печально! – неискренне посочувствовал Глава Комитета. – Будем воскрешать его! Решено, сначала в боулинг, потом в клуб!

    Глава Экстренного Комитета сказал, глава Экстренного Комитета сделал. Вечером в полном составе, включая Грейга, вытащенного с работы, ребята отправились праздновать.
    - Я в команде с Тиамат!
    - Я с Лейлой.
    - Тогда я, чувствуется, с воображаемым друго,. – фыркнул Оурил.
    - Мне интересно, кто сказал, что я буду играть в паре с тобой? - решила уточнить Тиа, не скрывая раздражения.
    - Я сказал, как твой начальник.
    - Это превышение должностных полномочий!
    - Не боись, скоро я уйду в отставку.
    - Вы играть-то будете или вам и так нормально?
    - Мы просто даем вам фору! – усмехнулся Йен.

    Игра затягивала и примиряла. Тиамат, вполне ожидаемо, отлично спелась с Главой Экстренного Комитета. Лейла и Грейг играли хуже, чем посредственно, ибо им интереснее было просто провести время вместе. Единственным соперником оставался Оурил, который будучи в гордом одиночестве клеил всех, кто относился к противоположному полу. Наигравшись до состояния «не чувствую рук», компания перекочевала в клуб, где проторчала до самого утра. Вполне логично: Грейг ушел вместе с Лейлой, Йен потащился провожать Тиамат, Оурил исчез вместе с какой-то девицей.

    Лучше бы утро не наступало. На реанимацию своего внешнего вида Тиамат пришлось убить час, как минимум. Быстрый анализ памяти прошлых часов заставил похолодеть, в связи со сделанным выводом об отсутствии 4 часов жизни еще до сна. Желание знать, что случилось в этот промежуток времени и подсознательное опасение, что лучше ей этого не слышать, раздирали мучимое похмельем сознание. Как результат долгого сбора – она опоздала. Пар сегодня не было, но в Комитете требовалось помощь с подготовкой. Тиа влетела в кабинет, подготовив целую извинительную речь и замерла в дверях. Тишину разрезал свист удара.

    - Неплохой аргумент, но все-таки, недостаточно убедительный… – Йен зло усмехался, вытерев кровь со рта. Он был без очков. Холодный, презрительный взгляд пронзал насквозь. – Может, теперь исчезнешь, как сделал это много лет назад?
    - Ты ведешь себя, как капризный мальчишка! Тебе не удержать в своих руках такой кусок фирмы!
    - Спасибо за веру в мои силы. Нам не о чем с тобой говорить, – незнакомый мужчина в кабинете кипел от злости. Тиамат быстро огляделась: беспорядок на столе, разбросанные документы, очки главы лежат разбитые на ковре.
    - Йен, мне вызвать охрану? – она спросила тихо, но достаточно твердо, встав в дверном проеме.
    - Не стоит, он уже уходит, – молодой человек сухо кивнул. – Надеюсь, что больше тебя не увижу.
    - Глупый ребенок! В следующий раз мы поговорим уже в суде!
    - Как тебе угодно. Извини, но у меня еще много работы… - мужчина, с перекошенным от злости лицом, выскочил из кабинета, оттолкнув девушку. Тиа закрыла за ним и, молча, стала собирать бумаги. Йен смотрел в окно, не шевелясь. Девушка сложила часть бумаг в стопку и оставила их на столе.
    - Дай посмотрю, – она развернула его лицо к себе, осматривая губу. – Ничего серьезного, но… Йен?
    - Можно я побуду так, немного… - он уткнулся ей в плечо и вновь замер. Это был первый раз, когда он, так открыто, демонстрировал свою слабость перед кем-то.
    - Ты уверен, что не нужно обращаться в полицию?
    - Да, - она больше ни о чем не спрашивала, он молчал. Это немое понимание было дороже всяких слов.
    - Спасибо. Надо бы навести здесь порядок! – парень постарался улыбнуться, как ни в чем не бывало.
    - Я помогу.
    - Отлично! – девушка помолчала еще с пару минут и все-таки не выдержала.
    - Йен, если захочешь поговорить…
    - Ерунда, не переживай! – отмахнулся Глава Комитета. Уборка затянулась на полчаса. После нее молодой человек упал в кресло, и устало закрыл глаза.
    - Если подумать, это первый раз, когда я вижу тебя без очков.
    - Надо будет сделать новые…
    - Зачем? Мне не кажется, что у тебя проблемы со зрением. В конце концов, можно заказать линзы. А то совсем не видно твоих глаз, и очень сложно сказать: о чем ты думаешь, шутишь или действительно сердишься.
    - Мне так удобнее… - молодой человек открыл глаза и увидел ее совсем близко перед собой.
    - Надо же, карие. А я думала, они будут серого цвета. Красиво! – она улыбнулась, и это стало последней каплей.
    - Я их ненавижу.
    - Прости?
    - Я ненавижу свое отражение. Этот мужчина – мой отец. Они с матерью в разводе уже как много лет. Я даже не знаю, как долго я их не видел. Оба слишком заняты своей работой, карьерой, собой, в конце концов. Для них обоих семья была лишь еще одним пунктом, необходимым для того, чтобы считать успешными людьми. Они оставили меня на попечение деда и исчезли. Тоже мне, родители… Год назад, старик умер, завещав мне свою долю в «Интердип». Я достиг необходимого возраста, чтобы быть руководителем подразделения, и я обладаю достаточным уровнем знаний. А тут является он, и заявляет, что я еще слишком молод, чтобы руководить филиалами, и что я должен отдать все ему. Мол, старик был безумен, поэтому записал все на меня. Собирается судиться, но это мертвый номер – с юридической точки зрения – здесь не подкопаться. Я надеялся, что больше никогда их не увижу, видимо зря.
    - Ты ничего не сделал такого, чтобы ненавидеть себя…
    - У тебя никогда не возникало ощущения, смотря на себя в зеркало, что в глазах, ты видишь все свои слабости? Я ненавижу их, я не желаю их видеть…
    - Закрывать глаза на проблему, не значит - решить ее. У тебя не так много времени на самобичевание, скоро придет Лейла и Оурил для обсуждения фестиваля, а они сразу поймут, что с тобой что-то не то. Если ты не можешь справиться с собой, то возьми сегодня выходной, – Тиамат не смотрела на него. Она прекрасно понимала все то, что он говорил: когда разочаровываешься в других и пытаешься стать сильнее, чтобы больше никогда не испытывать подобной боли, ты постоянно видишь то сломленное «Я», мелькающее порой во взгляде. И пусть это заметно лишь тебе, и только в зеркальном отражении, но ты ненавидишь его…

    - Лейла, привет. Сегодня не будет сбора.
    -…
    - Нет, все в порядке. Похоже, я вчера неплохо перебрал…
    - …
    - Да, ты права. Завтра тогда обсудим все. Позвони Оурилу.
    -…
    - Хорошо, спасибо.

    - Удачи, – улыбнулась Тиамат.
    - И тебе…

    День шел своим чередом, но это как раз и раздражало. Рутина действовала на нервы, как никогда и вопль сотового телефона был воспринят как спасение от самой себя.
   
    - Да?
    - Привет, занята?
    - Нет, чего хочешь?
    - Я рядом с твоим домом…
    - И что ты тут забыл, стесняюсь спросить?..
    - Не что, а кого. Приглашаю погулять.
    - Я занята.
    - Ой ли? – насмешливый тон Йена заставил ее улыбнуться.
    - Похоже, ты оклемался, – Тиа ушла на кухню, где вытащила из сушилки вымытые стаканы.
    - Долго хандрить не в моих правилах. Тем более, в чем-то ты была права. Ну, так что?
    - Мне надо доубираться…
    - Тогда я сейчас зайду.
    - А я тебя приглашала?!
    - Будем считать, что уже пригласила! – трубка посочувствовала ей короткими гудками. Тиамат тяжело вздохнула, но все-таки улыбнулась. Йен явился слишком уж быстро.
    - Уже сделал новые очки? – досаду в голосе скрыть ей не удалось.
    - Мне же не нужны диоптрии. Тем более, подозреваю, что без них меня уже не узнают.
    - Какая разница… - буркнула девушка.
    - Но тонировка-то на стеклах другая. Мне сказали, что глаза прекрасно видно, хм?
    - Если ты сделаешь два шага назад, я смогу убрать стаканы, и мы пойдем, куда ты там хотел…
    - Раз, два! – Йен самодовольно ухмылялся, наблюдая за ней.
    - Ну что еще?!
    - Ничего, все? Идем!
    Остаток дня прошел в мгновение окна, а каждый последующий пролетал быстрее предыдущего.

    - …Говорят, что это фестиваль был одним из самых лучших…
    -… еще бы, ведь среди выпускников члены Экстренного Комитета…
    - … я хотела поговорить с Йеном, прежде чем бал закончится…
    - … бесполезно, он постоянно рядом с девчонкой со второго курса.
    -… они вместе в Комитете, да?
    -… да уже не только, ходят слухи, что они уже как полтора месяца встречаются…

                Седьмое чудо.
                Два года спустя…
    - Йен…
    - М?
    - Поднимайся.
    - Не-а.
    - Йен, ты опоздаешь.
    - Я не опаздываю, я задерживаюсь.
    - Йен…
    - Тиа, у меня сегодня выходной... – она вздохнула и, нехотя выбралась из-под одеяла. – Ну и куда ты? – в голосе мужчины слышалось явное неудовольствие.
    - У меня сегодня пары. В академии выходных не дают, тем более Главе Экстренного Комитета.
    - Тираны! – буркнул он.
    - Угадай, с кого началась эта традиция! – рассмеялась Тиамат.

                Через полчаса…

     - Поспал бы еще, раз тебе никуда не нужно… – она оторвалась от чашки кофе и посмотрела на Йена. Вид у того был совершенно невыспавшийся. – Хотела бы я знать, когда я буду не только просыпаться с тобой…
    - Как заключим эту сделку, так сразу.
    - Ну-ну…
    - Кофе еще есть?
    - Сейчас налью.
    - О, чуть не забыл! – Его улыбка-ухмылка не изменилась со временем ни на йоту. - Закрой глаза.
    - Какое долгое вступление! – поддразнила она его, но указание выполнила.
    - А теперь открывай. С Днем Рожденья, Тиа! Ты ведь согласна?


    - Тиамат, енты-дрынты, где тебя носит!!!
    - Прости, Рика…
    - Тебя глава Учредительного Комитета искал. Эй, с тобой все в порядке?
    - Да, просто…
    - Чего «просто»? Опять Йен выкинул какой-нибудь фокус.
    - Вроде того.
    - А подроб… стой, а ну не прячь руку! Покажи, кому сказала!! Аааа!!! Ну, наконец-то!!!! Поздравляю!!!!
    - Рика, чего вопишь?!
    - Юна, Элен, как хотите, но подружкой невесты буду я!
    - Тиа, и ничего не сказала!!!
    - Так это только сегодня!
    - Поздравляем! – радостный шум сильно привлекал внимание, но подойти и полюбопытствовать, что происходит, не решался никто.
    - Вы еще над датой не думали?
    - В этом нет необходимости, – она вздохнула, не скрывая улыбки. – «Чеширский Кот», как обычно, сначала все сделал, а потом поставил меня перед фактом. Так что, не планируйте ничего через месяц, думаю, мне очень понадобиться ваша помощь…
    - Можешь на нас рассчитывать!

    … Академия, пугавшая поначалу своей отчужденностью, стала родным домом. Люди, которые нуждались в помощи, превратились в самую надежную опору. На правой руке Тиамат, в лучах яркого солнца сверкало кольцо. Теперь, у них не было причин бояться своего отражения. Желание исполнено…



_______________________

Текст песни Sweetbox - 1000 Words (Final Fantasy X-2 OST)