078 Народ, который засевает в культуру! будет жить

Артём Киракосов
"Артём КИРАКОСОВ. 30.09.2010. Открытие Художественной Галереи АРЦАХА. Москва, Представительство АРЦАХА в Российской Федерации". Фото: Галина Максимова



078               
НАРОД, КОТОРЫЙ `ЗАСЕВАЕТ` В КУЛЬТУРУ! – БУДЕТ ЖИТЬ! ОТКРЫЛАСЬ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Народ, который `засевает` в КУЛЬТУРУ! – будет жить! Долго. Счастливо (?)… – вечно. Вчера в Посольстве Армении в России, в Представительстве Нагорного Карабаха, открылась Художественная Галерея из первых подаренных +++АРЦАХУ+++ (древнее армянское названии Нагорного Карабаха) работ. Принцип был ИДЕЛАЛЬНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ: ничего не спрашивали. Просто сказали: “Принеси! Подари!” Работы – есть и плохие, есть – и слабые. Но есть – и хорошие. Галерея будет расти, КАК ЧЕЛОВЕК: от плохого – к хорошему. Люблю! демократию! Каждому дали грамоту! поблагодарили! Не делили на ‘народных’ и ‘хороводных’.

Почти четверть века назад мы с моим другом Рубеном Алахвердяном и нашим небольшим строительным отрядом из Москвы прилетели – помогать – на эту землю! – Нагорно-Карабахской Республики. Позже – видели – как методично и точно – один за одним уничтожает (^поджигает^) азербайджанская артиллерия домики, которые мы собрали своими руками – в  помощь для беженцев. Артиллерия стояла выше – в Шуше. Спасу от неё не было…

Так  началась война.

Сейчас – АРЦАХ – Территория Свободы!

И не только – политической! – Художественной…

А для меня это – Ценнее, Весомей, Ощутимей, Зримей, Плотнее...

Из Свободы Художественной – Рождается Человек!

… – сейчас – по периметру Хребтов – стоят войска, наши войска! – и больше никто, никто! не будет расстреливать: ТАК! в упор!

Рубен достаёт мне, – и дарит, – пачку журналов! (Он теперь работает в Редакциях и в Представительстве Свободной Республики АРЦАХ в Российской Федерации, издаёт эти Журналы: «Карабахский курьер», «АРЦАХ»). Спрашивает: “У тебя серьёзные планы вернуться? Когда…”      
 

30 сентябрь, четверг 2010 ~ осень ** ** осень ~ 2010 пятница , октябрь 01
+++ осень 1986 ~~ ** ~~ 2010 осень +++