Как должное

Александр Рост
Вам часто приходилось принимать что-то против своей воли, как должное?

Ну, как минимум, почти каждый когда-то очень не хотел открывать глаза, представляя ужасные пары, ждущие его буквально через полтора часа в каторжном универе или же приезжать в этот грёбаный до ужаса надоевший офис, усаживая себя с каждым днём на одно и тоже место. А помните, как вам в глубоком детстве родители что-то запрещали, отчего вам становилось ну очень-очень обидно?

Каждый вспомнит немало моментов, когда вопреки  всем своим желаниям, нужно было действовать согласно желаниям других.

Человек – существо, которое неизбежно склонно находить себе подобного, без которого ему действительно в этой жизни не справиться. Причём мы даже сами не понимаем, почему выпадает именно эта карта, почему именно это сердце начинает биться одновременно с нашим, а не какое-то из семи миллиардов других, из Семи Миллиардов!

Это похоже на кубик с шестью числами на каждой из граней, который мы подкидываем перед тем, как сделать ход, и хотим мы этого или нет, но ходить приходится именно отталкиваясь от того, что показал кубик. Мы не понимаем, почему он выпал так, почему один, а не шесть, или не три. Вот и в жизни, как при подкидывании кубика, единственное различие – если досконально разобрать выпадающую  комбинацию, то её можно легко объяснить законами физики, а вот принцип выпадающего предназначения человеку не понять, пожалуй, никогда.

Исходя из этого, придётся принять и ещё одну истину. Человеческая жизнь состоит из решительных выборов и выбираемых решений. Очень разные на самом деле вещи, если вдуматься. Спросите себя, что предпочитаете вы?

Однажды, кто-то из тех двоих, принимает новое решение,  кто-то из тех двоих, у которых некогда сердечки колотились с совершенно одинаковой скоростью, теперь уходит в другую сторону, делает совершенно неожиданный или же до боли знакомый поворот.

Вы верите в судьбу? Нет? 
Дело в том, что судьба не прямолинейна, как ошибочно считают некоторые. Судьба – это огромное дерево с множеством веток. Она у нас есть, всё предопределено задолго до, Но  каждый Сам решает куда ему идти, где повернуть, а где нет. Каждому дано право выбора, и каждому даны его последствия. Судьба знает, каким будет наш конец, но она может только предполагать на какой это будет ветке.

Вам знакомы эти фразы: «закончить хоть какой-то универ», «пойти на хоть какую-то работу»? Не твердили ли вам их ваши родители? Продолжим.. Купить хоть какую-то квартиру, хоть какую-то машину, завести хоть какую-то семью и обеспечить её хоть чем-то. Что же это? Правильно, человеческая слабость и боязнь сделать правильный поворот, боязнь потом сильно пожалеть, боязнь отпустить синицу, которая удобно сидит в ваших руках. А кто сказал, что журавль  далеко в небе? Кто сказал, что не мы сами отталкиваем этого журавля подальше от себя? Жизнь-то одна, второй попытки Не будет.

Почему вы думаете, что у вас нету крыльев? Почему вы каждый день себе это твердите, когда те, кто хотели, уже давно взлетели? Почему не взять и не сказать: «Вы тут сидите себе, а я полетел?»

Часто приходилось слышать слово «перспективы»? Приходите вы на работу, и тут нате вам - «перспективы!» «Вы все такие хорошие сотрудники, так нужны предприятию, работайте и радуйте Нас!» А теперь попробуем найти тут ключевое слово..
Запомните! Нету никаких перспектив! Нету! Есть цели, а есть их достижение! Есть решительный выбор, который только за Вами!!!

Вам часто приходилось принимать что-то против своей воли, как должное?
Принимайте и дальше, а я полетел;)