Александр марго

Елизавета Рукавишникова
звенели колокольчики голубого утра...раннего и холодного
в городе стояла осень и пахло переспелыми ягодами..засыхающими листьями вездесущими, танцующими заведенными северным ветром.
По пустой улице шел мальчик в белой куртке..никто не знал куда он шел, да и некому было знать, миром овладел сон...
Сон это такое существо, у которого нет хвоста, по этому сон невозможно заметить в кустах..
Мальчик шел по дороге которая отражала голубой свет неба, небо он любил, но сегодня ему совсем не хотелось на него смотреть, деревья так громко плакали своими листьями, что Мальчик шел и жалел деревья, смотрел на их желтые слезы и успокаивал, воображая и придумывая всякие истории глядя на них..
впереди улицы было темно, даже немного страшно, мальчик думал о Ирландии, он никогда там не был, он знал о ней только по собственным представлениям, ему казалось он знает как она пахнет, что едят в этой стране и как выглядит самый настоящий ирландец..
вдруг в воздухе загудел запах воды..и ветер подул еще сильнее..
белая куртка мальчика придвинулась поближе к нему, что бы им не замерзнуть вдвоем,
Дорога почти кончилась, мальчик вдруг посмотрел на небо, и тихим голосом сосчитал зажимая пальчики, раз, два, три..четыре..пять шесть , семь восемь и все быстрее быстрее считал и считал пока не закончились пальцы на руках, и тогда он начал прыгать и смеяться и продолжал считать, 27 28 30... ааа хей хей начал он кричать, привет звезды! привет привет!
и тогда он сам не заметил как начал поднимать горстки песка с земли подбрасывать к небу,
мальчик думал что звезд можно посадить, что если очень высоко к небу подбросить например песок, то из него потом вырастут звезды, а те песчинки что не долетели до неба, падали обратно что бы еще немного подрасти..
когда же я узнаю, когда же мне скажут..вроде бы на это раз я все правильно сделал,
 пошел куда велит мое сердце, этим волшебным утром...сейчас я здесь..
и мальчик засеминил еще немного вперед, перед ним разлилось огрооомное круглое озеро, оно
было на столько величественным и одновременно спокойным, мудрым и бархатно-холодным...
Это было белое Озеро...
Мальчик стоял на берегу и смотрел то вперед что бы увидеть где заканчивается озеро, то утопал в ожидании глядя на холодную прозрачность воды..Он стоял очень долго, стоял и просто смотрел на него...
его открытые глаза чего то ждали..порой почти безнадежно он стоял , совсем один на берегу, только силуэты маленьких ив порой создавали видимость кого то помимо..
мальчик в белой куртке не боялся одиночества, порой ему казалось что он ничего не боится..даже сейчас, когда он волнительно ждал...этого дня..этого утра..когда свершаются чудеса, именно в этот день! свершаются чудеса, он знал, может быть и сам выдумал это, но ведь совершенно не важно, кто придумывает чудеса, важно то что они существуют!!
Вдруг, около его ног появилась мышка...самая обыкновенная полевая, бурого цвета, с маленькими но очень живыми, даже человеческим глазами, она остановилась почти около его ботинок, и перебирала передними лапками..мальчик посмотрел на нее, и будто бы ждал ее..
подожди здесь..и быстро убежал в небольшие заросли..через некоторое время он вернулся и в руках у него большой плотный лист , кажется какого то болотного растения..
мальчик подошел  к самому краю берега, там где озеро нежно хлюпает своими краешками..унося песчинки в свою страну..
рукава белой куртки немного задевал зеленый лист лежавший на ладони..мышка подбежала к мальчику, он нежно взял ее хрупкое пушистое тельце и положил сверху на листок..посмотрел на нее, а она на него... грусть охватила их обоих..
малыш опустил листок с мышкой на воду и плакал..приговаривая, я знаю, это нужно, но мне так не хочется расставаться с тобой..тоненьким прутиком ивы он поправлял маленький мышкин кораблик , отправлял  вперед дальше что бы течение лучше подхватило его...
мальчик плакал, и на его куртке оставались маленькие капельки, что не успевали высохнуть и не могли взлететь..
когда мышка поплыла совсем далеко мальчик встал и крикнул ей в след..я дарю тебе свое имя!!!!!
Александр Маргооо.......!!!
вдруг на его лице появилась улыбка...он рассмеялся и побежал проч с берега..ведь в это утро, Александр узнал свое имя...